Мы были измождены завершающимся днем. Событий через край и они еле умещались в голову, да и вообще, разве можно столько уместить в один день? Дима нервничал. Еще бы: до ближайшего магазина км 20, Володя, который срочно уехал по делам, уже час, как должен был вернуться, Паша, возвращающийся из Москвы, тоже задерживался. Пальцы то и дело нервно набирали телефон то одному, то второму в надежде ускорить их появление. Аномально сильная жара иссушила организм и компот из земляники, заботливо приготовленный женой Володи, жажду все не удалял. Настроение угасало вместе исчезающими лучами вечернего солнца.
Но вот вдалеке послышался рокот, даже нет, скорее благородный рев, двигателя Пашиной машины.
"Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит" - процедил Дима, не поднимаясь из густой травы. Он даже представить не мог, как он заблуждался. Паша хоть и опоздал, но прихватил с собой отменного холодного крафтового пивка, нет не пару бутылочек, а целую бочку (!) Дима, как в прочем и я реально ох..ли и принялись жадно поглощать прохладное содержимое бездонного сосуда.

Какими мы резиновыми не были, но даже и близко к половине мы не приблизились. "Ну не пропадать же продукту?" - в сердцах крикнул Дима. "А что если его перегнать?" - робко добавил он. Идею была поддержана большинством, так как уже прилично взбодрились пенным напитком и захотелось новых приключений. Тем более у Паши всегда под рукой в подобных случаях "спецнабор". Сказано -сделано.
Жидкое золото плавно переливалось в бражник, чтобы спустя время превратиться в еще более благородный напиток

Дима ответственно подходил к делу и тщательно закручивал каждую гайку

Я - Столинский волк, я в дистиллятах знаю толк!

Работа спорилась и спустя мгновение все было готово к процессу

остатки пива перелили в емкость поменьше, чтобы из большой бочки сделать охлаждающую емкость

Вскоре приехал Вова и ох..л от нашего размаха)) но деваться было уже некуда. Остапа несло©

"И сердце чаще бьется и веселей пейзаж, когда желудке плещет цэдваашпятьоаш" - весело напевал Дима, бодро подкидывая дрова в разгорающийся костер

И вот из заветного краника появились первые струйки заветной жидкости

"К черту емкости, слабаки, вот мой ответ Чемберлену" - прокричал Дима и пристройлся на лавке под краником.

А вот как выглядит собственно сам аппарат в действии, что собственно я и хотел изначально показать)))

"И сердце чаще бьется и веселей пейзаж.." - угасающими нотками доносилось из травы.
ЗЫ: Минздрав предупреждает употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.