Специально для крутых всезнаек, выкладываю рецепт моей Бехеровки.
Её пили люди, кторые любят и разбираются в Бехеровке, и она им очень понравилась.
Правда я немного уменьшаю процент содержания сахара, с 10% до 8%.
Специи на 3 литров:
Корица – 10,5 гр;
Гвоздика - 22 шт;
Кардамон – 1,85гр;
Бадьян - 2,10гр;
Анис – 1,2 гр;
Перец – 18 шт.
1. Черного – 8 шт.
2. Душистого – 4 шт.
3. Белого – 6 шт.
Цедра с 1/2 лимона (сушёная);
Цедра с 1/2 апельсина (сушёная);
Календулы 1чайная ложка;
Листьев шалфея лекарственного 1чайная ложка;
Листьев мяты 1чайная ложка;
Листьев мелиссы 1чайная ложка;
Девясил высокий (корень) 1/2 чайная ложка;
Розмарина1/2 чайная ложка;
Тимьяна1/2 чайная ложка;
Барбарис обыкновенный 1/2 чайная ложка;
Валерианы корневища 1/3 чайной ложки;
Полыни 1/4 чайной ложки;
сок 1/3 лимона (апельсина и т. д.);
Сахар - 0,240 кг
Приготовление:
Сделать заготовку на 2,5 литра крепостью 50%, добавить туда все ингредиенты, через 14 дней достать коробочки кардамона, и настаивать месяц. Потом процедить и добавить сахарный сироп.
Если мы хотим сахар 8%, то берём 355 миллитров воды и добавляем 240 грамм сахара, и разогреваем до полного растворения сахара.
Потом добавляем его в нашу настойку, что бы получилось 3,0 литра.
Потом настаиваем месяц в стекле, и можно пить.
P.S. Так что с одеколонам, можете подкалывать кого то другого, и пить сами.