Вечером,13.01. возвращаюсь с охоты,до дома 3км. Через дорогу куний след,две мои лайки по нему уходят.Прохожу метров 700,жду собак,по навигатору вижу,что они от меня недалеко.Выскакивает сука и опять уходит в лес.Уставший за день,не надеясь на успех,да и начинает темнеть,иду домой.19-00,20-00,лайки в лесу на одном месте,"АСТРА" показывает "дичь на дереве",расстояние 2,504км.Вязкость,конечно хорошая,но перспектива тащиться в заснеженный ночной лес не радует.Однако пару часов отдыха и азарт берут свое.Собираюсь и в 21-30 в захламленном ельнике я уже подхожу к работающим лайкам.Среди вспыхивающих искрами снежинок на верхушке ели горят два глаза.Стреляю и уже наугад туда же второй раз.Куча снежной пыли,падающей кухты и ничего.Минут 7 освещаю эту и соседние елки,взбудораженые собаки немного успокаиваются,начинают делать проверочные круги,и скоро я замечаю что остался один.По астре вижу,как по прямой уходят лайки и через 1км.собаки опять на одном месте.Куница залезла в кучу валежника,в течении получаса пытаюсь ее выгнать,безрезультатно,забираю собак и ухожу.1:0 в пользу куницы.На следующее утро сразу же к знакомой куче.Выходных следов вроде нет,да и лайки показывают-зверек не вышел.Ну что ж,впереди целый день,куча не очень большая,я уверен в успехе.Привязываю собак,давая возможность выхода кунице,и начинаю шуровать колом,наблюдая за кучей,готовый быстро спустить лаек.Привязанный слево кобель начинает что то слишком активно пищать и лаять,окрики не действуют,получает палкой по боку за создание паники.Как оказалось впоследствии,он увидел или услышал выбиравшуюся под снегом куницу,только хозяин это поздно понял.Спустя 10мин. спущенные для проверки собаки ушли по следу.Куница,перебежав на старую вырубку,залезла в уже большую кучу порубочных остатков.Один раз мы были близки к успеху,но слишком маленькая дырка между сучьями не позволила кобелю схватить перемещающегося зверька,при этом он получил укус в губу и буквально озверел,пришлось его привязать.Так бесславно закончился второй день охоты.2:0 в пользу куницы.Следующим охотничьим днем была пятница 18.01.,и утром я с собаками в знакомом участке леса.Сразу же находим и лайки начинают отрабатывать жировочный след куницы.Куница видно большая любительница птичек или белок,на краю вырубки больше десятка елей и на каждую она залезла,обследовала.Обойдя по кругу жировку,нахожу выходной след.Куница зашла через дорогу в небольшой сосновый лес около деревни.Так получилось,что я по дорожкам опередил собак,распутывающих след.Точно вижу заходной куний след на сосну с гнездом на вершине.Опять почти уверен в успехе.Зову и жду собак.Стреляю в гнездо-пусто.Найдено и обстреляно еще три перспективных гнезда,все зря.3:0 в пользу куницы.Охотничье утро 19.01.начинается с похода к вчерашней пропаже.При подходе к месту пересекаю,скорей всего,утренний куний след,уж очень азартно по нему рванули лайки.Уже через 15мин.собаки лают и копают кучу валежника.В течении часа безуспешно пытаемся выгнать зверька.Без лопаты и топора делать нечего.Собак на поводок и за инструментом.Через 1,5часа возвращаюсь,до зубов экипированный.Куча делится на две половины.Лайки четко указывают,в какой половине кучи куница,усиленно капают с двух сторон,как бы взяв ее в тиски.И вот в зубах суки пушистый комок,кобель,залезший по лопатки под хворост,этого не видит,боясь,что куница вывернется,выхватываю кобеля,молниеносная хватка и вся злоба за четыре дня охоты на одного и того же зверька досталась взятому без выстрела куну.