Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Русско - европейская лайка  (Прочитано 277804 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Русско - европейская лайка
« : Января 31, 2012, 17:17:15 pm »

В этой теме хотелось бы услышать любителей породы: РЕЛ
        Обсуждаем все вопросы связанные с этой породой и делимся своим опытом, как по выбору, воспитанию...
        а также охоте с этой лайкой.

« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:18:21 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Ohohotnik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Русско - европейская лайка
« Ответ #121 : Февраля 26, 2013, 16:59:55 pm »
Притравливал по живой кунице в клетке.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Февраля 26, 2013, 21:24:30 pm »
Притравливал по живой кунице в клетке.
        Все понятно.  Понятно и то, что такой притравки не достаточно ( это просто знакомство со зверьком).
       В следующем сезоне необходимо найти куницу в лесу, дать собаке вдоволь полаять на нее и отстрелять, чтобы
      собака видела результат своей охоты и заинтересованность хозяина.

promyslovik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Марта 09, 2013, 22:24:58 pm »
подскажите что делать, собаке почти 2 года, работа ее меня устраивает ,но возврат к хозяину слабый.Если уходит далеко
за зверем,то вернутся обратно ко мне ей тяжело .Домой придет однозначно,так как выучила угодья.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Марта 10, 2013, 18:27:18 pm »

Вопрос довольно сложный. Собака уже взрослая, поэтому трудно что-то советовать. Такое бывает, когда у собаки
 проблемы с ориентацией.

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Марта 11, 2013, 12:10:08 pm »
подскажите что делать, собаке почти 2 года, работа ее меня устраивает ,но возврат к хозяину слабый.Если уходит далеко
за зверем,то вернутся обратно ко мне ей тяжело .Домой придет однозначно,так как выучила угодья.

С  ваших слов ваша собака плохо возвращается к вам во время охоты и часто бывает,  когда она возвращается домой. В данном случае усматриваю вашу вину. При охотах и натасках нельзя оставлять собаку в лесу   для того чтобы она возвращалась сама домой, во всех случаях необходимо дождаться её прихода или оставить свою одежду  и что ни будь поесть для её на земле, в месте её вероятного захода в лес или захода в загон. При возвращении ваша собачка найдёт оставленные вами вещи и будет дожидаться вашего прихода за ней. В случае её возврата к вам на охоте её необходимо поощрять как словами,  так и чем то вкусненьким. Если оставлять собаку в лесу, не оставляя своей одежды как было описано выше, в этом случае  у вашего питомца закрепится желание возвращаться домой если сразу и быстро не обнаружит своего хозяина. Безнадёжных выходов не бывает, рекомендую пока работать в этом направлении.     
« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 12:12:12 pm от Gennadiy »

promyslovik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Марта 12, 2013, 21:07:01 pm »
дело сдесь не в том ,что я ее не дожидаюсь в лесу,а в том ,что она слабо ориентируется в лесу,может уйти совсем в противоположном направлении в поисках меня,раньше на ней был ошейник с номером мобильного.Бывало приходилось ездить забирать за 40-70 км.                  Может вся беда в том,что она почти до 2-х лет ходила с гончим,она всегда держалась его.А вобще благодарен за совет.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Марта 13, 2013, 15:33:21 pm »

Мне кажется, что Ваша собака хорошо знает лес в котором охотится. Кроме этого, она знает, что всегда придет
      домой ( поэтому она не спешит на встречу с Вами, проявляя самостоятельность и самонадеянность).
      Охота с гончими отрицательно сказалась на ее ориентировочных способностях и др. качествах.
         Вы пробуйте охотиться в дали от дома, в местах, где собака будет впервые. Там все станет ясно...

дмитро

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Мая 11, 2014, 00:23:04 am »
дело сдесь не в том ,что я ее не дожидаюсь в лесу,а в том ,что она слабо ориентируется в лесу,может уйти совсем в противоположном направлении в поисках меня,раньше на ней был ошейник с номером мобильного.Бывало приходилось ездить забирать за 40-70 км.                  Может вся беда в том,что она почти до 2-х лет ходила с гончим,она всегда держалась его.А вобще благодарен за совет.
Тут наверно всё как в поговорке:с кем поведёшься-от того и наберёшься.Если бы собака плохо ориентировалась в лесу то никогда наверное-бы не пришла домой,а ваша приходит.Если собака и свои нервы вам дороги-копите на астру 320.

СВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июля 23, 2014, 16:58:24 pm »
подскажите, занимаюсь РЕЛ, крови зверовых собак, имею два щенка по 8 мес.Как лучше притравить по кабану в паре с отцом или в одиночку?
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июля 23, 2014, 17:26:55 pm »
если у отца нет ошибок в работе и его манера работы Вас устраивает, то конечно в паре с опытной собакой, раз есть такая возможность.

Андрей 13

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белоозерск
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июля 24, 2014, 13:56:27 pm »
 По возможности первые притравки надо пробовать в одиночку, а то молодой собака очень быстро привыкает работать вторым номером, что в будущем, когда он остается один без учителя очень часто просто башмак.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Июля 24, 2014, 17:49:52 pm »
от одного раза не привыкнет, а вот поучиться к примеру за что хватать не мешает.

haiax

• Гость
« Ответ #133 : Июля 24, 2014, 17:57:29 pm »
если у отца нет ошибок в работе и его манера работы Вас устраивает, то конечно в паре с опытной собакой, раз есть такая возможность.
также думаю.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Июля 24, 2014, 18:03:28 pm »
А вот нахаживать по лесу лучше одного, чтобы сам искал, а не на старших надеялся.

haiax

• Гость
« Ответ #135 : Июля 24, 2014, 18:23:06 pm »
Тут не всё так однозначно, с одной стороны он при папе, с другой если один - может быть не широкий поиск (некоторые считают, правда, что поиск врождённая способность), а с папой (если у того хороший поиск), думаю может перенять, у всех детей развито подражание. Видел одну сучонку РЕЛ - в одиночку боялась далеко от ног хозяина отходить, потом приноровилась гонять с гончими  (когда-то это практиковалось почти повсеместно), бросала, конечно, раньше и на удивление расширился поиск при охоте в одиночку (полагаю пропала боязнь потерять хозяина, а научилась приходить издалека). Думаю, лучше нахаживать одного, но если папа образец, то не грех приобщить потомка к его опыту. У меня был кобель РЕЛ, который стабильно начал работать по кунице после совместной охоты со старой опытной сукой ЗСЛ.