Разница есть, но мне важна его реакция на кабана. Интересна посмотреть как он себя поведёт.
Странно как-то все это... Мне интересно посмотреть как пес ведет себя в лесу, как по вольному зверю, к чему тянется... Для чего вольер не понимаю, искренне не понимаю...только для оценки рабочих качеств взрослой, поставленной собаки, что бы экспертам не бегать... У меня были РГ, ЗСЛ, РЕЛ... маленький опыт имеется... с Варнаком, многие отговаривали, крови и т.д., но "24 часа" "7 дней в неделю" в лесу и совместная добыча зверя сделали свое дело, мы одно целое, пусть и не на отлично, но мы едины в цели, цели - добыть... и на мой взгляд, именно конечный результат - двигатель роста проф мастерства и у собак и у охотников... крови дают многое, но только не опыт, опыт дело наживное... только для этого нужно ножками походить, самому что-то подсказать собаке, у него родимого что-то взять, а не маслами бросаться, упорство и труд как говориться... мой дед говорил: "и шавка кабана да лося даст, бей за ней, да корми вздором, а лайка - то иной пес, как поймешь так и охотить будешь"... Все выше написанное, сугубо мое личное мнение, без претензий на истину... мы сами еще только учимся...