Признавать не очень бы хотелось, но факт. Если загонник оказался на х4 как говорится сам лопух, но есть и + , у зверя появился лишний шанс избежать попрадания в
.
Смысл в том, что на мгновение вам был дан шанс на выстрел.
А по закону подлости, оптика стоит на максимальной кратности. Что при охоте с подхода, явление часто. По опыту знакомых охотников, каторые чертыхались на такие моменты.
Лично у меня было один раз в мае.
Поднимаюсь тихо на бугорок(холмик). Рядом с лева был метров через 10-15 еще бугорок(или холм). Так вот я на бугорочке(холмике), оптика не поверите, на трех стояла, осматриваю полянку в даль через прицел. Толи косуля проспала меня, точнее я прозевал ее в траве(трава высокая, могла просто лежать там), осмотрев поле впереди, отрываясь от прицела и расслабляясь, то есть с добавлением шума в движение. Замечаю краем левого глаза, как она поднялась, и, делая два прыжка, скрывается в чапыге. За это время я успел вскинуться, вложиться, но в оптику я увидел только хвост и то с краю по полю оптики. То есть левым глазом я ее контролирую, а правым в оптике, поймать не успел. (винтовка не моя, была мне временно выдана для охоты).
Вроде понятно разъяснился

Короче, если был открытый прицел, косуль проиграл бы.