Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Ввоз собаки из-за границы. Вывоз собаки за границу. Путешествия с собакой.  (Прочитано 92442 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
По просьбам трудящихся тему создал, решив несколько ее расширить. Прошу высказываться.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ничего не понял. Куда выезд свободный? По какой справке?

Диманыч

• Гость
Так нужна справка или нет??? Туманы какие-то-вы вменяемый ответ можете дать?

kipr.irina

• Гость
Нужна вет. сертификат - могу ошибаться, кажется он и есть справка по форме Ф1, и в ней для щенка 1,5 месяца запись о том, что прививки по возрасту не полагаются. Конечно, могут и не проверить, но лучше пусть будет...
Кста, не указано чем везти будете - машиной или поездом. Если поездом - даже проводник может попросить справку показать...  8)
« Последнее редактирование: Июня 24, 2011, 11:37:36 am от Лесавка »

Диманыч

• Гость
Нужна вет. сертификат - могу ошибаться, кажется он и есть справка по форме Ф1, и в ней для щенка 1,5 месяца запись о том, что прививки по возрасту не полагаются. Конечно, могут и не проверить, но лучше пусть будет...
Кста, не указано чем везти будете - машиной или поездом. Если поездом - даже проводник может попросить справку показать...  8)
А если проводник знакомый? ;) Способ передачи может быть и тот и тот,,,По ходу-никто ничего не отменял,,,животное и в Африке животное и может являться переносчиком болезней-короче,,,позвоню ка я в ветлечебницу,там-же и "таможенники для собак" сидят,,,

kipr.irina

• Гость
О, вот ещё чего нашла "Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату" Только если в вет. паспорте нет ни одной прививки, лучше всё же взять справку, о том, что прививки по возрасту не положены. Проще будет...
P.S. Даже для пчёл справка нужна  ???
« Последнее редактирование: Июня 24, 2011, 11:52:43 am от Лесавка »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Блина, какая нахрен справка! Прекратите народ в заблуждение вводить оба - Лесавка и Энди снайпер. Нужно то не знаю что   [document].

Замечание насчет двух голов абсолютно верно - вам нужен исключительно международный ветеринарный паспорт с отметками о прогоне глистов и ОБЯЗАТЕЛЬНО с отметкой "осмотр ветеринаром". Все! Никаких нафиг справок для щенков!

Если же щенят больше двух голов - хана, "форма 6" для Евросоюза обязательна! Причем вам ее выпишет ветеринар на границе не забыв содрать за нее кругленькую сумму. На сегодня тарифов не знаю. Сам наступал на такие грабли [wallbash]. Щас умный стал - с собой беру жену и полный багажник барбосов :-X. Сделал визу и дочке. Нужно покупать прицеп для перевозки собак :-X.

kipr.irina

• Гость
Сам не знаешь, что нужно  [document] Какой нах Евросоюз и Ф6? Для перемещения внутри Таможенного союза - Ф1... Про две головы - обрати особое внимание "допускается", то бишь можно и то, и другое. А что ты отметишь в 1,5 месяца в паспорте? А в справке спец. графы - происходит из благополучной зоны, обработан, не положено по возрасту и прочее... Лень Гуглить, да и домой пора - почитай вет. правила о перемещение подконтрольных товаров по территории Таможенного Союза...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
О! Сорри, в контексте путешествий в рашу - виноват, не увидел вопроса.

Давай, Лесавка, взялась отвечать - будь добра, погугли и разжуй для нас темных.

Диманыч

• Гость
Лесавка права-форма 1 и в путь,стоит 10.500!

kipr.irina

• Гость
Дома пока интернета нет. Так что полный ответ с цитированием офиц. источников - в понедельник. Заодно может сама разберусь, откуда токсоплазмоз взялся.

Fox

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Сегодня ввозил щенка из Киева автобусом, украинская граница-никаких вопросов не было, даже никто не поинтересовался,белорусская граница- подошел ветврач, зарегистрировал и забрал копию ветеринарного свидетельства  Форма №1(Выдается ветеринарными врачами госветучереждений  на животных (включая птиц, рыб, насекомых), а также биологические объекты, используемые для размножения).

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Так, просто для сведения:
Начиная с 1 июля 2011 года никаких документов на перемещение домашних животных (исключая товарные партии следующие по товаросопроводительным документам) не требуется. Это  не отменяет национального документа о ежегодной вакцинации, каковой документ признается всеми странами участниками ТС.
Данная норма действует при перемещении животных внутри таможенного союза.

kipr.irina

• Гость
Так, просто для сведения:
Начиная с 1 июля 2011 года никаких документов на перемещение домашних животных (исключая товарные партии следующие по товаросопроводительным документам) не требуется. Это  не отменяет национального документа о ежегодной вакцинации, каковой документ признается всеми странами участниками ТС.
Данная норма действует при перемещении животных внутри таможенного союза.
То же самое, но другими словами уже писали выше "Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой"
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 10:16:37 am от Лесавка »

kipr.irina

• Гость
Ввиду отсутствия карантина  и всплыл анализ на токсоплазмоз.
"Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и диагностические исследования:
- лисы, песцы, норки и собаки - на токсоплазмоз"
Ещё один тонкий момент:
"Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 6 месяцев:
- собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза"

И всё это на сегодняшний день регламентируется следующими документами (если есть новые документы, прошу меня исправить  8))
"ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), (с изменениями: от 17 августа 2010 года, от 18 ноября 2010 года, от 02 марта 2011 года), УТВЕРЖДЕНЫ Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317"
" ПОЛОЖЕНИЕ о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза, УТВЕРЖДЕНО Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317"

Orrca

• Гость
Всем привет. На майские праздники собираемся приехать в Беларусь в составе 2 машины, 2 семьи, 2 собаки - золотистый ретривер и бернская овчарка - обеим собакам по 3 года.

Ознакомившись с форумом узнал, что для пересечения украинско-белорусской границы потребуется:

1. Ветпаспорт с отметками о прививках, вакцинациях и клейме - имеется
2. Само клеймо - имеется
3. Форма №6 - получу

Все ли это и ничего ли не изменилось в последнее время?
Буду рад советам.