Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Ввоз собаки из-за границы. Вывоз собаки за границу. Путешествия с собакой.  (Прочитано 92659 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
По просьбам трудящихся тему создал, решив несколько ее расширить. Прошу высказываться.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

S_Brig

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Я ввозил из Москвы по такой справке:

В 55-й поезд не хотели пускать - фирменный! Хорошо, что ехали в купе все свои люди.
Багажная касса на Белорусском вокзале на перроне последняя платформа (где электрички).
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2013, 10:35:02 am от S_Brig »

Три медведя

• Гость
Всем привет!
Подскажите, а то уже начиталась и совсем запуталась   :-[  ,
что нужно чтобы вывезти щенка из Беларуси в Россию на жд или самолете?

Покупаю фокса в Беларуси, щенок  3 месяца.

Какие документы, справки и прививки уже должны быть у щенка на момент покупки?

Спасибо, кто откликнется.

« Последнее редактирование: Июля 18, 2014, 00:22:07 am от Три медведя »

nikotin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
Привет всем!
Дело в следующем. В Чехии в городе Брно с 4 по 5 февраля 2017 г. пройдёт выставка 2xCACIB.
Может быть кто-то едет туда?
У меня шкурный интерес.
Речь идёт о доставке щенка из Брно в Минск. Все документы, разумеется,есть.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  А почему бы и не съездить? Виза действует, посмотреть интересно, опыт провоза шариков за плечами есть. С Вас бензин. Заодно и на сноуборде покатаюсь.

nikotin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • ыч
    • Просмотр профиля
  А почему бы и не съездить? Виза действует, посмотреть интересно, опыт провоза шариков за плечами есть. С Вас бензин. Заодно и на сноуборде покатаюсь.

Считаем округлённо - 2000 км. Это сотня баксов?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Бензин нынче очень недорогой, это правда. Но считая округленно до Брно 1500 в одну сторону. Итого 150 баксафф. Ну и подробности про собачку напишите. Что за порода, нужно ли передавать деньги за нее, возраст.

nikotin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • ыч
    • Просмотр профиля
  Бензин нынче очень недорогой, это правда. Но считая округленно до Брно 1500 в одну сторону. Итого 150 баксафф. Ну и подробности про собачку напишите. Что за порода, нужно ли передавать деньги за нее, возраст.
ОК. Буду иметь вас ввиду. Спасибо за то, что отозвались.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Будет интересно - обращайтесь. Обсудим .

nikotin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • ыч
    • Просмотр профиля
Ещё поднакопилось вопросов.
1. Нужно ли при ввозе щенка на территорию Таможенного союза из ЕС оплачивать таможенную пошлину как за ввозимый товар для личного пользования? Что является документом подтверждающим стоимость щенка?
2. Через сколько дней после прививки от бешенства, отметка о которой стоит в ветпаспорте щенка, можно пересекать границу Беларуси?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
1. Не надо оплачивать таможенную пошлину. Пока к счастью, не додумались собак растамаживать.
 Документ, подтверждающий стоимость щенка - чек из зоомагазина. Если чека нет - таможенники полезут в интернет и примерно приценятся к данной конкретной породе. Абсолютно серьезно - у меня требовали чек из магазина! На Песчатке.

2. Забыл, кажется две недели карантин, могу посмотреть свои записи. Но лучше всего, звякните в втеринарку на границе.

Что за порода?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
   Да. Последний мой проезд был в августе с одним редким Шариком. писали контракт на польском и английском с указанием цены, регистрацией контракта в местном "сельсовете" и у ветеринара. Печати-штемпели-автографы. Но попалась очень милая тетка-ветеринарша, подняла глаза на меня из своей кабинки:

- молодой человек! Ну кто вас так по-серьезному застращал? Мне такие бумаги совершенно не нужны!

Я улыбнулся натянуто и двинулся к девочкам-таможеницам. Девчонки перерыли весь мой автомобиль, понюхали зачем-то запаску :), пошурудили под капотом, придраться им было совершенно не к чему - в декларации все указано в подробностях, даже собака с номером чипа и стоимостью, даже масса собаки...  Но так не бывает - всегда должно быть что-то, к чему придраться можно :). Но об этом я расскажу в истории моего путешествия за Шариком. То би контюнед ;) .

nikotin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • ыч
    • Просмотр профиля
1. Не надо оплачивать таможенную пошлину. Пока к счастью, не додумались собак растамаживать.
 Документ, подтверждающий стоимость щенка - чек из зоомагазина. Если чека нет - таможенники полезут в интернет и примерно приценятся к данной конкретной породе. Абсолютно серьезно - у меня требовали чек из магазина! На Песчатке.

2. Забыл, кажется две недели карантин, могу посмотреть свои записи. Но лучше всего, звякните в втеринарку на границе.

Что за порода?
Спасибо за столь подробный ответ. Ещё вопрос: есть ли варианты провоза щенка ДО прививки бешенства? Что-то я краем слышал про то что если по возрасту не положено, то - бла-бла-бла. Можно ли как-то нахимичить в документах, чтоб всё сошлось? Порода - итальянский спиноне.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Ну бляха и порода! Я даже не видел ниразу такую. Может конечно и видел на крупных выставках, но честно - первый раз слышу о такой. Хотя.... У соседки моей бабушки была точь-в-точь такая! Ага, двор охраняла ;D . Шучу.

По поводу документов и химичить - вы ж понимаете, это преступный сговор в котором будут участвовать ветеринар, продавец щенка, покупатель щенка. Согласно директиве ЕС 94-328569 от 24 июля 2012г - турма всем троим, депортация и штемпель в паспорт.  :o

nikotin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • ыч
    • Просмотр профиля
Я покурил эту ветку форум и пришёл к выводу, что привести в Беларусь щенка из стран ЕС в возрасте до 3-х месяцем можно и не сделав прививку от бешенства. В этом случае в ветпаспарте пишут "сделаны прививки по взрасту".
Это так? Никаких проблем не будет при пересечении границы?