У меня тут вчера история приключилась.
В обед (14.30) поехали с супргуой и юным охотником покататься по полям вокруг заимки. Поглядеть где чего посеяно, мелком всяких уток/лебедей показать и т.п. Заехали на поле, граница посеянного и озимки. Я пошел разглядывать пахоту, юное охотничье дарование со мной, с традиционными вопросами - А кабан еще спит? А волк где? и т.п. А супруга отошла метров на 50 на озимку. Вдруг машет мне. Подхожу - показывает мне на озимке, метрах в 400 от нас, колок хмызняка. А рядом что-то серое. Сначала как-то показалось, чо журавль. Подношу к глазам бинокль - иопт, волк! Стоит, подняв голову, глядит на нас. Секунд 10 я его разглядывал, успел передать бинокль жене, она поглядела. Ветер от нас, наконец он нас почуял и опрометью в колок. Мне с того места показалось, что колок обособлен в поле, а мы отрезаем от леса его. с другой стороны в километре тянется деревня большая. А у меня ни ружжа с собой ни карабина. рванул на заимку , Аркадича под мышку, загнали с двух сторон колок, но оказалось, он соединяется канавой, заросшей кустами с дорожкой, а та в лес идет... В общем - уже пусто там, конечно же. Но все равно - первый раз в моей практике, средь бела дня волка переглядеть. Такие дела.