В воскресенье 14.03 после субботней охоты на лис, в ходе которой была добыта одна рыжая плутовка, а вторая серьезно подранена, решили продолжить сие действо в меньшей компании Дениса_П, Аркадьевича и меня в Борисовском ВОХ. Однако в 12 поступил звонок от охотоведа, дескать 2 волка обрезаны, срочно выдвигайтесь.
И мы выдвинулись, не смотря на мои жалкие и неубедительные протесты (надо было быть пораньше в Минске). Отъем леса по периметру порядка 9 км. Флажков в наличии на 7,5 км. Боевое развертывание по трем сторонам было произведено в течение часа. К тому времени подтянулась еще одна команда стрелков.
Я, после феерического тропления в субботу лисы, в результате которого смог раскрутить её в болоте не сделав ни одного скола, за что был оценен на отлично без диплома, получил бонус в виде уникальной возможности единолично приступить к троплению срашного зверя модели "два волка".

В процессе было выяснено, что волка то три: один реальный гигант - след около 11 см

один ходит больше в стороне и сука. Свежие теплые лежки, след сверху токаштошнего следа кабанов, мой выстрел на лежке и волк пошел именно в ту сторону, в которую и расчитывал охотовед - в болото. Иду и слышу два выстрела - меня разбирает гордость, что я такой офигенный гонятель-тропун волков. Но что это, вол не дойдя 300-400 метров до линии начинает уходить в сторону... и в обратку. Бля, учуял или услышал номера. Как результат вышли все три в сторону военного полигона - в обратку в километре от заходного следа, к сожалению...
PS: мокрыми были даже трусы, Аркадьича сняли с номера реально синего, но всеже я искренне надеюсь на скорую встречу с серыми "друзьями", возможно даже на этих выходных.