Были на состязаниях в Сосновке. Готовил кюфту ( подобие) . В поле приготовить правильную можно но возни по более. Народу понравилось просят рецепт.
Время приготовления 30 мин.
Казан 10 литров, фарш мясной 500г. ( баранина, курятина , косуля только не свинтусы). два брикета концентрата горохового супа , 2 банки зелёного горошка. 2 больших луковицы. Специи лавровый лист чёрный перец , зира , базилик сушёный ( осень на дворе).
- ставим казан на кострик. Мелко режим луковицу и обжариваем , до золотистого цвета.
- заливаем ( медленно воду , что бы пшика не было)в казан пока не нагрелась высыпаем содержимое брикетов предварительно размяв. Помешивая доводим до кипения . Содержимое должно медленно кипеть.
- готовим шарики кюфту.
Фарш приготовил дома для экономии времени. Мясо и лук измельчить , перекрутить через мясорубку 2 раза. Зелёный горошек сливаю воду и протираю через сито и в фарш. Соль, зира можно немного хмели -сунели, базилик. яйцо хорошо перемешать. Если фарш получается жидким можно добавить панировочные сухари что бы наши шарики не развалились при варке.
- формируем шарики величиной чуть больше яйца и аккуратно опускаем в гороховый суп.
- добавляем специи на любителя и зелёный горошек.
Если есть возможность в каждый шарик закладываем черносливину или курагу. Мне очень нравиться с сушёной алычой.
Сытно калорийно и согревает в пасмурный день.