Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 20612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5953
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Май 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17561
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #1 : Май 24, 2014, 19:04:20 pm »
Бараньих не найдешь, если искать на Жданах или Комаровке. Как одна дамочка местная сказала, я тута 18 лет безвылазно, но про бараньи кишки ни разу не слышала.
А вялить (сушить) в духовке - это ноу-хау.
Выглядит очень красиво.
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5953
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #2 : Май 24, 2014, 20:22:20 pm »
..
А вялить (сушить) в духовке - это ноу-хау.
..

Спасибо,
да, как оказалось процесс очень споро получается: включаем задний вентилятор, а сверху и снизу 30°С, дверь духовки не закрываем до конца. Провялили за 4 дня.

ЗЫ: длину колбасок нужно делать так, чтобы они едва доставали дна духовки в подвешенном состоянии на решетке, хотя можно и полукольцами подвешивать.
« Последнее редактирование: Май 24, 2014, 20:25:29 pm от Полешук »
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17561
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #3 : Май 24, 2014, 20:44:09 pm »
Тут один момент довольно сложный - 4 дня духовка занята.
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5953
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #4 : Май 24, 2014, 21:15:13 pm »
Да, есть такое))
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4199
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #5 : Ноябрь 02, 2014, 21:16:27 pm »
Аппетитно выглядят ::) [cool]
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Lowchiy

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2360
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #6 : Ноябрь 03, 2014, 15:54:47 pm »
 
   Согласен с тем, что аппетитно выглядят!!!  А как по вкусу?!  [spoon]
Записан
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Stin

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 798
  • Место жительства: Минск
  • аватар на меня похож!
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #7 : Ноябрь 03, 2014, 18:35:41 pm »
Надеюсь что на Хуберте удастся попробовать, и тогда я, как независимое и не заинтересованное лицо дам ответ на ваши вопросы по поводу вкуса.
Правда? Полешук? [spoon] :-[ :-[ :-[
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2906
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #8 : Ноябрь 03, 2014, 19:00:21 pm »
Да, это очень вкусная весчь. Я из специй еще розмарин добавляю, по мне очень это дело дружит с дичью.
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5953
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #9 : Ноябрь 03, 2014, 19:25:57 pm »
Надеюсь что на Хуберте удастся попробовать, и тогда я, как независимое и не заинтересованное лицо дам ответ на ваши вопросы по поводу вкуса.
Правда? Полешук? [spoon] :-[ :-[ :-[

Пробовать будем карпаччо)) колбаски требуют неспешного подхода и наличия излишков мяса, которые не годны в карпаччо)) готовь специи)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Змей Горыныч

  • Гость
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #10 : Июнь 24, 2015, 00:57:05 am »
Смею заметить, что бы не резать мясо и получать колбаски, как бы рубленное мясо, берется ножик от электромясорубки, его ответная часть, не знаю как наывается, но ножик этот ходит по круглому с ушками диску, заказывается на заводе такая же копия на заводе с 4 отверстиями 14 мм, и у ножа мясорубки, четырех ножевому, отрезается два ножевых сегмента ...  Только предупредите жен, что ногтями нельзя выковыривать остатки мяса во время работы))) при добавленнии сала(ах, какие были раньше кабаны) и чуток перца, тмина, соли получается превосходно..
Записан

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1483
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #11 : Июнь 24, 2015, 09:41:49 am »
Я освоил ноу-хау вяления колбасок и балыкоу тонконарезанных в сушилке для фруктов. Температуру ставлю 45 и за сутки балык превращается во вкуснятину. Там хороший обдув воздуха, получше духовочного. Укладывают на решетки в пять этажей.
Записан

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1483
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #12 : Сентябрь 21, 2015, 10:23:29 am »
Примерно вот так выглядит.
Записан

stepan81

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 722
  • Место жительства: РБ г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #13 : Сентябрь 21, 2015, 20:34:47 pm »
я таким способом духовке утку вялил... за ночь готова!
колбаски красивые! сколько соли на кг фарша даете??
Записан
Я тоже думал что кефир люблю пока пиво не попробовал.

Жэка

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 646
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #14 : Сентябрь 23, 2015, 12:34:48 pm »
Я освоил ноу-хау вяления колбасок и балыкоу тонконарезанных в сушилке для фруктов. Температуру ставлю 45 и за сутки балык превращается во вкуснятину. Там хороший обдув воздуха, получше духовочного. Укладывают на решетки в пять этажей.
Спасибо за совет, надо попробовать. Выглядит аппетитно [spoon]
Записан