Курцы - красавцы! Убеленный сединами и молодежь
Мой РОС в субботу на сбитую куру тоже стойку сделал - я чуть слезу не проронил) Еще и лапу приподнял, аки легавая!
Давно мысль, кстати, такая бродит: реально ли обучить спаниеля стойку делать? Принципиально-то различия с легавыми нет. Да и вообще интересно, насколько стойка - наследуемый признак?! Мои представления о генетике подсказывают, что скорее дрессируемый, чем врожденный. Может у кого есть информация по теме? Беглый поиск в гугле ответов не дает. Я собакена похвалил на всякий случай - весной может попробую обучить.
Но эт оффтопик, а по теме: стайку штук в 20-30 нашли на краю паханого поля, троих изъяли и оставили в покое - пусть жирок нагуливают. Хотя и эти весьма неплохи
![Де моя большая ложка [spoon]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/sm85.gif)
. Может еще побеспокоим в этом сезоне. Вот кстати вопрос: а какую часть стаи можно добыть без ущерба для популяции?
Еще, в самом начале охоты, метров 15 отойдя от машины, чуть не наступил на выводок перепелов - одного молодого выбил. Худющий правда и перьев еще не вылезших уйма, хотя уже сентябрь. Долго искали в траве местами по пояс, промокли до нитки, но все-таки нашли. Правда желания дальше топтать эту траву не осталось - собакен еле продирался через такой бурьян, да и поднять перепела в таком месте тяжело. Хоть и уверен, что птица там наверняка еще была.
Протоптали еще много интересных мест, но больше птицы не видели. Ну кроме утей на канаве, но стрельба не сложилась. Нашли даже нескошенное гречишное поле. Был уверен, что уж там-то и перепела найдем и куропатку! Но хрен там... Вот еще вопрос к знатокам по поиску куры в незнакомых угодьях: надо ли прочесывать досконально перспективные места, или лучше побольше таких мест обойти?
Короче, впечатлений уйма, но надо нарабатывать опыт. А то прошлый сезон очень мало поохотили в связи с рождением будущего охотника, тьфу-тьфу...
P.S.
Качество фото не ахти, но уж как есть. На недельке куплю новый телефон, так что в следующий раз будет повеселее. Было бы, что фотографировать