Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пирог с начинкой из желудочков.  (Прочитано 792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Сергей 75

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1284
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пирог с начинкой из желудочков.
« : Август 20, 2018, 13:18:30 pm »
Рецепт для тех кто понимает.
Очень люблю желудочки, особенно желудок лысухи (не знаю почему, но как по мне-он самый вкусный)
В сезон, когда готовим утку-я их откладываю отдельно в морозилке. И когда накопится достаточное количество можно приготовить и деликатес. Можно сделать и гусиные, но они получаются очень жесткие и имеют очень резкий запах. По этому при их готовке-нужно сменить воду раза 2-3, и срезать хрящеватую соединительную  ткань.
     Итак, ингредиенты:  желудочки, гр 500, масло сливочное 100 гр, яйца 2-3 шт, соль, специи, лук репчатый, слоеное тесто.
Все граммы-естественно определяются на глаз.
     Желудочки должны быть почищены  и вымыты . Заливаем водой, доводим до кипения. Варим минут 10-15-воду сливаем (это удалит излишне резкий запах) Далее -заливаем свежую водичку и варим в кастрюле часика 2. Я пользуюсь мультиваркой\скороваркой. Но варю все равно где то 1ч. 30 мин.
Пока все варится отвариваем яйца,  и обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Готовые желудки остужаем, и пропускаем через мясорубку, затем еще раз пропускаем через мясорубку вместе с луком, яйцами, специями и солью. Равномерно перемешиваем.
Слоеное тесто нужно дрожжевое-можно приготовить самому, но с тестом у меня совсем никак, по этому использую готовое. Больше всего понравилось "Бабушка Аня"
В предварительно смазанную форму для выпечки выкладываем тесто, затем нашу начинку и снова тесто.
Поверху смазываем сырым желтком. Так верх зарумянится и будет привлекательно-вкусно выглядеть.
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем примерно минут 20-30. Как появится коричневая корочка-достаем.
И вуаля! Пирог готов.
Очень хорошо заходит под пиво.
Но дети с  удовольствием  умяли и под компот.
Смачна есцi!
Записан

 

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2859
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Пирог с начинкой из желудочков.
« Ответ #1 : Август 20, 2018, 13:32:52 pm »
 [cool]
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2908
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Пирог с начинкой из желудочков.
« Ответ #2 : Август 20, 2018, 13:49:13 pm »
Под пиво такое дело даже и грех ;)
 [cool]
Записан

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5040
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...
    • Просмотр профиля
Re: Пирог с начинкой из желудочков.
« Ответ #3 : Август 20, 2018, 14:04:05 pm »
Класный рецепт! [cool]
Надо бут попробывать...а насчет пупов... у лысухи самый большой, тож уважаю в тушеном виде с картофкой!
Записан

Alik80

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Место жительства: Чернигов
    • Просмотр профиля
Re: Пирог с начинкой из желудочков.
« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2018, 16:34:46 pm »
Это деликатес! [spoon]
Записан

КАА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1147
  • Место жительства: Минск
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог с начинкой из желудочков.
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2018, 18:22:33 pm »
 [cool]
Записан