Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Снаряжение пули "Спутник" для 12 калибра  (Прочитано 43565 раз)

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Снаряжение пули "Спутник" для 12 калибра
« : Сентября 02, 2011, 22:33:12 pm »
Добрый день. Купил 2 пули спутник. Решил проверить как лягут из моих стволов. Перед зарядой читанул книгу Трофимова по снаряжению патронов. Появились вопросы:
..... Автор пишет: Для снаряжения патрона к цилиндрическому стволу берется калиберная пуля, а к чоковым -согласованная подкалиберная.
...Вопрос 1. Я купил 2 пули для 12 калибра, но, похоже, они мне не пойдут, так как у меня стволы: правый (получок): 17,4-17,7 мм. левый (чок): 16,8-16.9 мм. Размер пули с с центрирующими поясками 18.5 мм. Стремно снаряжать такую. Кто либо пробовал стрелять этой пулей при примерно такой разбежке в размерах диаметра стволов с диаметров пули? Ствлоы целые ? Если пробовали то поделитесь опытом лпз. Ну и как вообще пуля ?
....Похоже, мне все таки необходимо купить пулю спутник для 16 калибра. После снаряжени получится подкалиберная. И по размерам при прохождении чере дульные сужения проблем думаю не будет.

...Способы снаряжения:
..В первом способе автор пишет про то, как зможно закрепить пулю при помощи спичек и залить парафином.
..Мнение: отпадает. Уж очень дедовский способ да и парафина у меня нет :)

...Во втором способе снаряжения автор пишет:
Центрировать и фиксировать круглую подкалиберную пулю можно и колпачком-поддоном (рис. 58В). Для этого поддон-колпачок штампуют из картона по размеру пули и гильзы с высотой стенки 3/4 диаметра пули.
..Мнение: тоже отпадает. Какой то поддон-колпачок вырезать из картона. Как то мутновато.

..В третьем способе автор пишет:
Иногда используют для центрирования и закрепления под-калиберной пули бумажную трубку (рис. 58Б) высотой 3/4 диаметра пули, внутренний диаметр которой равен поперечнику пули, а наружный - внутреннему диаметру гильзы.
..Мнение..Ну что то более менее. Но где взять эту самую бумажную трубку ?? Заниматься "Сделай сам" или "мастер на все руки" не очень хочется. ПОжалуй тоже отпадает.

..В  4-ом способе автор пишет:
Используют под дробь и полиэтиленовые стаканчики и пыжи-контейнеры, у которых трубка или лепестки обрезаются на высоту пули. Применение пластмассовых колпачков-поддонов при снаряжении патронов подкалиберной гладкой пулей -самый лучший и совершенный способ. Здесь пуля точно центрируется по оси канала ствола, устранено ее трение и возможность толчков при прохождении вдульном сужении, что позволяет добиться более высокой начальной скорости, настильности и убойности.
...Вопрос: продаются ли эти пыжи контейнеры, чтобы в нее можно было положить сделать подкалиберную пулю, то есть положить пулю для 16 калибира в этот пыж-контейнер ? ПРобовал ли кто-либо ??
...И еще вопрос: если пуля для 12 калиба не подходит под чоковые стволы 12 калибра, стало быть она подходит только под цилиндры ?

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение пули "Спутник" для 12 калибра
« Ответ #1 : Сентября 02, 2011, 23:36:56 pm »
Выкинь в мусорку этот спутник
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 02, 2011, 23:43:36 pm »
вместе со сборником Трофимова.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Жадина

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 03, 2011, 12:36:09 pm »
В общем стрелял я такой пулей. Фиксировал в гильзе именно парафином.Берешь обычную свечу , продается в хозяйских магазинах, зажигаешь , и когда начинает течь , аккуратно заливаеш пулю в гильзе. Тока пыж сверху не вздумайте ложить , я сосцал что раздует ствол.По диаметру-18.5 это с поясками , соответствует, обычно , стандартному стволу проидет без проблем ,а пояски сомнутся , проходя через чок.сужение. Ежели стремно- измерьте штангенциркулем ТЕЛО пули без поясков , должно
быть меньше диаметра сужения.
Пуля точная , на удивление, сам не ожидал ,вероятно былы б хороша на вышке или с подхода, но рикошет сцуко ...Хотя в карьере , где стрелял, не об что ни рикошетила.
И еще ...Не сочтите за рекламу...Я когдато наделал себе  пулелеек на спутник.,у меня их три штуки , разных размеров больше-меньше, если что могу подогнать ...
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2011, 12:39:14 pm от Жадина »

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 03, 2011, 23:40:35 pm »
Пуля как пуля .....
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 04, 2011, 12:57:23 pm »
. Купил 2 пули спутник. Решил проверить как лягут из моих стволов.,
Особенно улыбнуло как двумя пулями можно проверить бой ружья?Это  только просто можно стрельнуть два раза и убедиться что пули вылетели из ствола ;D

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #7 : Сентября 04, 2011, 13:04:57 pm »
Особенно улыбнуло как двумя пулями можно проверить бой ружья?Это  только просто можно стрельнуть два раза и убедиться что пули вылетели из ствола ;D
;D [cool]

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 04, 2011, 17:57:51 pm »
Пуля как пуля .....

но рикошет сцуко
Для охоты на потравах лучший вариант .
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

oper-1234

• Гость
« Ответ #9 : Сентября 04, 2011, 18:01:20 pm »
;D [cool]
как-то и раз купил себе "спутник" и понял ,что полная ерунда,да и на коллективной охоте она запрещена!!!

Жадина

• Гость
« Ответ #10 : Сентября 04, 2011, 20:05:24 pm »
Я отстрелял 7 штук. С дистанции 40 шагов ( знаю что мало) 5 легли "в ладошку" , 2 троху разлетелись , сам виноват плохо приложился и получил по пятаку. Непонятно только чего хають эту пулю ...

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #11 : Сентября 04, 2011, 20:17:08 pm »
Если в упор стрелять то нормально....А сделайте еще + 20 шагов, это будет под 50 метров.... Можете и в кабана не попасть...

xXx

• Гость
« Ответ #12 : Сентября 04, 2011, 21:43:50 pm »
Я отстрелял 7 штук. С дистанции 40 шагов ( знаю что мало) 5 легли "в ладошку" , 2 троху разлетелись , сам виноват плохо приложился и получил по пятаку. Непонятно только чего хають эту пулю ...
Наверное не зря хаюць...

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 04, 2011, 21:56:06 pm »
.... Непонятно только чего хають эту пулю ...

Хают за рикошеты.
И еще. В свое время технические особенности снаряжания этой пули воспринимались естественно. А в наше время, когда есть выбор готовых пуль, которые надо просто засунуть в патрон и получить прогнозируемый выстрел - пуля Спутник в определенном смысле анахронизм, причем опасный.

xXx

• Гость
« Ответ #14 : Сентября 04, 2011, 22:17:43 pm »
.... Непонятно только чего хають эту пулю ...

Хают за рикошеты.
И еще. В свое время технические особенности снаряжания этой пули воспринимались естественно. А в наше время, когда есть выбор готовых пуль, которые надо просто засунуть в патрон и получить прогнозируемый выстрел - пуля Спутник в определенном смысле анахронизм, причем опасный.
+1