Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Юрий от Февраля 16, 2010, 09:55:18 am

Название: Качество пива...
Отправлено: Юрий от Февраля 16, 2010, 09:55:18 am
Парни, а давайте ещё про пивко мнениями поменяемся.
Како хорошее, како не очень.....
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: gwagen от Февраля 16, 2010, 09:56:06 am
Корона с лимончиком
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Митяй от Февраля 16, 2010, 10:06:26 am
Черниговское!
Из белорусских, Лидское жигулевское.
Крыницу и Аливарию больше пить не буду.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 16, 2010, 10:08:31 am
Пиво и мороженное - два самых страшных для организма продукта....
Имеется ввиду пиво, продаваемое в бутылках-банках-кеглях.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: заяц от Февраля 16, 2010, 10:09:42 am
Очень понравилось" Stavka@? Брестское. И украинский "Сармат",напоминает вкус прежней Оболони,так как теперешняя -спиртяга консервированная
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: -Kesha- от Февраля 16, 2010, 10:10:07 am
Пиво и мороженное - два самых страшных для организма продукта....
Имеется ввиду пиво, продаваемое в бутылках-банках-кеглях.
+100%
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Ducks от Февраля 16, 2010, 10:10:23 am
Баночно-бутылочное, все на консервантах.... Даже то, где не написано про содержание.
Обидно, но нас травят - это факт.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 16, 2010, 10:13:45 am
Баночно-бутылочное, все на консервантах.... Даже то, где не написано про содержание.
Обидно, но нас травят - это факт.
Хуже всего, что знаем это, однако травимся.....(это я про себя)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: gwagen от Февраля 16, 2010, 10:49:34 am
Как-то ехал из Гомеля в Минск на украинском поезде. Купил у проводника бутылку оболоня светлого. Выпил, и выкупил у него все что было. Пиво оказалось не пастеризованное семидневка.  [cool] [beer]
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 16, 2010, 12:16:54 pm
У нас хорошое пиво непастеризованое, нефильтрованое делают- Beaver.(разлив) короче живой пивасик, продаётся в Гиппо,  без рекламы ЗА..БИСЬ пивас, это не бутылочная шняга разная!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Harold от Февраля 16, 2010, 12:17:13 pm
Бивер - выбор миллионов. Не бывает в бутылках.
Все остальное - яд.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 16, 2010, 12:24:04 pm
кстати beaver в нескольких барах есть, можно собраться и подегустировать!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 16, 2010, 13:00:00 pm
   Я предпочитаю в Раковском Броваре пивасиком баловаться. Нет, конечно и бутылочным/баночным травлюсь, но любимое в Беларуси - в Броваре.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 16, 2010, 13:10:48 pm
Согласен, там тоже крутое. но его с собой не возьмешь. а так заехал в гиппо и уже через 20 мин лежишь на диване с миздатым пивом!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: АлександерЪ от Февраля 16, 2010, 13:13:05 pm
1/2 off.
 Зашли 3 директора пивных заводов(РБ) в ресторан, 2 заказали по пиву своих заводов, третий - если вы будете воду пить ,то мне дайте бонаквы.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: gwagen от Февраля 16, 2010, 14:11:43 pm
У нас, наверное, самое лучшее это в раковском, бивер еще можно пить. А наше бутылочное отрава. Недавно замучила ностальгия, купил бутылочку пива моей молодости - Речицкое светлое.  >:( Дрыстал два дня  >:(
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 16, 2010, 14:43:54 pm
Согласен, там тоже крутое. но его с собой не возьмешь. а так заехал в гиппо и уже через 20 мин лежишь на диване с миздатым пивом!

    Как то раз мне захотелось пивка из Бровара на охотке попить. Ну я по дороге заглянул в Бровар как был - в охотничьих шмотках и с трехлитровиком :-X :-X :-X Жалко только авоськи не нашел, так было бы гармоничней ;D. И ничего, налили мне пиваса в трехлитровик.

    Сегодня ваще никаких проблем нет - приходишь в Бровар, говоришь что с собой пивка хочешь - наливают в пластиковые бутылки и запечатывают пробкой с логотипом Бровара. Никаких проблем!

    А на счет "живого" пиваса наразлив - так раскажите мне темному, как можно разливать пивас из кегов, активно сдабривая его из стоящего рядом баллона углекислотой, и называть его живым?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 16, 2010, 15:00:18 pm
     До охоты это еще понять можно, а вот если бы ты после зарулил грязный, мокрый и уставший, вот это бы не поняли.  ;D
 А пиво в кегах, н-да задумался, ты хочешь сказать что оно не отличается от бутылочной шняги?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 16, 2010, 15:01:03 pm
На форуме часто мелькает упоминание Быховского района. Помышкуйте быховчане, у вас в районе жила бабуля, немка, варила пиво по старинным немецким рецептам. ЖИВОЕ. Даже обычай был - привозили перед свадьбой бабуле мешок ячменя, она забалтывала две фляги пива, через пару недель одну флягу отдавала заказчику, одну неспешно выпивала сама, пока зрела следующая фляга.... Денег за работу не брала, хватало 50% продукции. Рецепт бабуля не скрывала, но слишком много там было тягомотины с температурой, фильтрацией и т.д. Было всё это лет 10 назад, может, жива бабуля, и форумчане отведают настоящего пива?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 16, 2010, 15:19:33 pm
     До охоты это еще понять можно, а вот если бы ты после зарулил грязный, мокрый и уставший, вот это бы не поняли.  ;D
 А пиво в кегах, н-да задумался, ты хочешь сказать что оно не отличается от бутылочной шняги?

   Ты забыл добавить к грязный, мокрый,уставший, еще вонючий :-X :-X :-X

   Как-то настороженно я отношусь к различным лохотронам. Написано - пиво живое. Заглядываешь за прилавок - а там система трубок. Если вдуматся - углекислота в пиве образуется в процессе брожения. Но когда она там появляется из соседнего баллона - какое ж оно нафиг живое?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: LAnd от Февраля 16, 2010, 15:27:19 pm
БИЛЕ нефильтрованное.
У лабусов люблю прихватить ящик-другой
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Леший от Февраля 16, 2010, 15:31:54 pm
БИЛЕ нефильтрованное.
У лабусов люблю прихватить ящик-другой

андрей, а что, сейчас модно брать украинское пиво у лабусов?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: LAnd от Февраля 16, 2010, 15:35:33 pm
 [!!!!!!]

У нас беру Биле.
у лабусов- их пиво.
Приеду в гродно-твоё всё выпью
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 16, 2010, 15:36:30 pm
     До охоты это еще понять можно, а вот если бы ты после зарулил грязный, мокрый и уставший, вот это бы не поняли.  ;D
 А пиво в кегах, н-да задумался, ты хочешь сказать что оно не отличается от бутылочной шняги?

   Ты забыл добавить к грязный, мокрый,уставший, еще вонючий :-X :-X :-X

   Как-то настороженно я отношусь к различным лохотронам. Написано - пиво живое. Заглядываешь за прилавок - а там система трубок. Если вдуматся - углекислота в пиве образуется в процессе брожения. Но когда она там появляется из соседнего баллона - какое ж оно нафиг живое?

 Еще как вонючий ;D ;D ;D!!
Увидев такого персонажа работник бровара подумал бы что бомжы из "наша раша" не выдумка, а реальность,и что в этой стране можно достичь любых целей, если уже бичи начали броваром опахмеляться!! ;D  И социально-ориентированая экономика это не чуйня какая-нибудь, а очень даже рабочая схема!!! ;D

  а про кеги, может там углекислота для давления? В целях сохранения продукта? Ну вообщем хрен его знает, я думаю, что оно все равно лучше чем бутели.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Леший от Февраля 16, 2010, 15:38:53 pm
 
[!!!!!!]

У нас беру Биле.
у лабусов- их пиво.
Приеду в гродно-твоё всё выпью

ну и когда ж этот катаклизм ?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: hollowpoint от Февраля 16, 2010, 20:16:17 pm
Заглядываешь за прилавок - а там система трубок. Если вдуматся - углекислота в пиве образуется в процессе брожения. Но когда она там появляется из соседнего баллона - какое ж оно нафиг живое?

Чтобы пиво из кега лилось в бокал (бутылку) нужно давление. Его создают углекислым газом из баллона. Но это не значит, что его загоняют в пиво для увеличения его содержания в пиве. Давление создается над пивом, а пиво из кега течет по трубке, заборник которой находится на его дне. Хуже другое - если кег находится не в холодильном шкафу и шланги идут не через холодильник, потому что для живого пива его температура определяет время этой самой жизни.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 17, 2010, 01:17:36 am
Незнаю есть ли там холодильники, но пиво льется холодным, как нада!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: gwagen от Февраля 17, 2010, 10:48:30 am
Лучшая посуда для пива. Был у меня такой, разбился  :'(
(http://www.zagony.ru/admin_new/foto/2008-4-2/1207141214/veshhi_vremen_sssr_108_foto_108.jpg)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 17, 2010, 14:30:42 pm
  Кстати, вопрос: почему пиво из кегов всегда холодное, даже в июльскую жару? Думаю, это явление нельзя объяснить действием углекислоты как поршня, но запросто объяснить переходом углекислоты из жидкого в газообразное состояние происходящее внутри кега при насыщении пиваса углекислотой жидкой с дальнейшим переходом ее (углекислоты) в газообразное агрегатное состояние. Адиабатный процесс, где системой выступает пара углекислота-пиво. А кегль выступает оболочкой, ограждающей систему от передачи тепловой энергии к/от системы.
    Карочи, насыщают пивас в кеглях углекислотой в принудительном порядке.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 17, 2010, 15:06:12 pm
2 gwagen
Это набор типа "Папа, мама, сын" один меньше, или так сфокано?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Harold от Февраля 17, 2010, 15:08:08 pm
Пиво из кегов холодное потому, что в разливочном устройстве стоит холодильник проточный. Если кег выставить на солнце, а потом наливать через трубочку, будет горячим.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 17, 2010, 15:09:07 pm
  Кстати, вопрос: почему пиво из кегов всегда холодное, даже в июльскую жару? Думаю, это явление нельзя объяснить действием углекислоты как поршня, но запросто объяснить переходом углекислоты из жидкого в газообразное состояние происходящее внутри кега при насыщении пиваса углекислотой жидкой с дальнейшим переходом ее (углекислоты) в газообразное агрегатное состояние.
В жару пару раз охлаждали воздух в УАЗе открытием углекислотного огнетушителя на короткое время. При возможности в помещение вносили чайник с кипящим кислородом - тоже очень охлаждает... И УАЗ, и огнетушитель, и чайник, и кислород (из кислорододобывающей станции), и помещения принадлежали Советской армии... Жарко было просто... Поэтому углекислота вполне может пиво охлаждать.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Леший от Февраля 17, 2010, 15:16:07 pm
господа, да вам любой молодой бармен скажет, что при подключении балона с кимлотой пиво будет холодное. если привинтить шланг и дать просто давление - фиг там охлаждеется.........
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 17, 2010, 16:32:23 pm
Пиво из кегов холодное потому, что в разливочном устройстве стоит холодильник проточный. Если кег выставить на солнце, а потом наливать через трубочку, будет горячим.

   Я уверен в обратном. Тем не менее, обязуюсь с пристрастием поискать "холодильник проточный в разливочном устройстве".
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Harold от Февраля 17, 2010, 17:09:07 pm
Вот специально сегодня зайду на бар, хлопнуть вечернюю дозу, допрошу их с пристрастием. Потребую схему.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 17, 2010, 17:31:51 pm
Вот специально сегодня зайду на бар, хлопнуть вечернюю дозу, допрошу их с пристрастием. Потребую схему.
И сертификаты...., и санкнижки барменов...., и план эвакуации.... При этом с собой обязательно должна быть папка - пинцет, будут наливать целый вечер бесплатно. [cool]
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: hollowpoint от Февраля 17, 2010, 19:53:33 pm
  Кстати, вопрос: почему пиво из кегов всегда холодное, даже в июльскую жару? Думаю, это явление нельзя объяснить действием углекислоты как поршня, но запросто объяснить переходом углекислоты из жидкого в газообразное состояние происходящее внутри кега при насыщении пиваса углекислотой жидкой с дальнейшим переходом ее (углекислоты) в газообразное агрегатное состояние. Адиабатный процесс, где системой выступает пара углекислота-пиво. А кегль выступает оболочкой, ограждающей систему от передачи тепловой энергии к/от системы.
    Карочи, насыщают пивас в кеглях углекислотой в принудительном порядке.

Вы как-то настойчиво путаете углекислоту H2CO3, которая не применяется для охлаждения пива и сжатый углекислый газ СО2, который как раз применяется для подачи пива из кега.
Насыщение пива углекислотой - это ваши фантазии, если выражаться мягко.  ;)
Вот ссылки - там есть фото проточных охладителей:
http://www.centrpo.com/index.php?data=beercooler
http://www.beltorgmash.com/p-onp2.htm
Если на точке продажи живого пива нет охладителя, то вам, возможно, продают уже "неживое" пиво. 
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 17, 2010, 20:12:07 pm
Вы как-то настойчиво путаете углекислоту H2CO3, которая не применяется для охлаждения пива и сжатый углекислый газ СО2, который как раз применяется для подачи пива из кега.
А что применяют в углекислотном огнетушителе?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: hollowpoint от Февраля 17, 2010, 20:28:11 pm
А что применяют в углекислотном огнетушителе?

Я бы сказал, что углекислоту - это даже из названия просится.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Ghost от Февраля 17, 2010, 22:50:21 pm
Когда то в молодости работал начальником охраны в кабаке, видел изнутри много аппаратов по разливу пива из кег. Все они были с проточными охладителями. Газ используется для создания давления.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Ghost от Февраля 17, 2010, 22:55:44 pm
Оборудование необходимое для розлива (разлива) пива из кег:

1.    Специализированные газовые баллоны с углекислым газом (необходимы для подачи пива из кег в пивные шланги, затем в устройства беспенного розлива пива PEGAS и далее налива в ПЭТ бутылку)

2.    Газовый редуктор (устанавливается на газовый баллон, необходим для того, чтобы снизить давление при подаче пива, поскольку в баллоне газ хранится под давлением 15-20 атмосфер, а на выходе для розлива пива требуется давление от 1,5 до 3 атмосфер)

3.    Шланг (подключается к газовому редуктору для подачи газа в заборную головку)

4.    Заборная головка (устройство, которое устанавливается на кег для подачи в него газа и выхода пива)

5.    Кег (50-ти или 30-ти литровая обменная тара для хранения и транспортировки пива)

6.    Пивной шланг (специальный шланг, который производится из пищевой резины или силикона, используется для пода¬чи пива из охладителя в устройство РEGAS и для подачи пива из кег в охладитель)

7.    Охладители (требуется для охлаждения пива, которое в охлажденном состоянии меньше пенится и быстрее налива¬ется, благодаря чему сокращается расход углекислого газа, и улучшаются потребительские свойства пенных напитков)

и т.д.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 18, 2010, 13:26:40 pm
  Кстати, вопрос: почему пиво из кегов всегда холодное, даже в июльскую жару? Думаю, это явление нельзя объяснить действием углекислоты как поршня, но запросто объяснить переходом углекислоты из жидкого в газообразное состояние происходящее внутри кега при насыщении пиваса углекислотой жидкой с дальнейшим переходом ее (углекислоты) в газообразное агрегатное состояние. Адиабатный процесс, где системой выступает пара углекислота-пиво. А кегль выступает оболочкой, ограждающей систему от передачи тепловой энергии к/от системы.
    Карочи, насыщают пивас в кеглях углекислотой в принудительном порядке.

Вы как-то настойчиво путаете углекислоту H2CO3, которая не применяется для охлаждения пива и сжатый углекислый газ СО2, который как раз применяется для подачи пива из кега.
Насыщение пива углекислотой - это ваши фантазии, если выражаться мягко.  ;)
Вот ссылки - там есть фото проточных охладителей:
http://www.centrpo.com/index.php?data=beercooler
http://www.beltorgmash.com/p-onp2.htm
Если на точке продажи живого пива нет охладителя, то вам, возможно, продают уже "неживое" пиво.

Уважаемый, это вы путаете углекислоту СО2   http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_углерода(IV)

с кислотой угольной   http://ru.wikipedia.org/wiki/Угольная_кислота


Причем умудряетесь делать это не единожды, предположив ее наличие (соглассно вашей классификации Н2СО3) в баллонах огнетушителей :-X :-X :-X. Вот бы вам попробовать воспользоваться таким баллончиком с содержимым в виде Н2СО3, вот бы я поржал :-X :-X :-X

Славику сенкс за подробное вентилирование мозгов, но под прилавок все равно залезу с проверкой ;D
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 18, 2010, 14:48:59 pm
  Блина, залез под стойку в кафешке близлежащей - действительно, какая-то лишняя приспособа стоит...  Я так понял - холодильник.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Леший от Февраля 18, 2010, 14:51:36 pm
интересно, а как ты мотивировал сие действо товего тела барменше? или она там совсем некрасивая и сразу согласилась?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 18, 2010, 15:23:21 pm
  Улыбался зачетно, вот она и растаяла 8)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 18, 2010, 17:35:22 pm
Блин, Господа, из всей беседы ясно:
   МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ. БОЛЬШЕ ВЫПЬЕШЬ!!!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: hollowpoint от Февраля 18, 2010, 20:04:53 pm
Уважаемый, это вы путаете углекислоту СО2   http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_углерода(IV)

с кислотой угольной   http://ru.wikipedia.org/wiki/Угольная_кислота

Мог бы и не обращать внимание на ваше упрямство, но ради упомянутого вами уважения  ;) все-таки дам вам еще пару ссылок:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/300814
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4999/УГЛЕКИСЛОТА
Из которых понятно, что углекислый газ ошибочно называют углекислотой. Причем эта ошибка распространилась даже на многие техусловия и сертификаты.
Вдумайтесь сами или обратитесь к школьной химии - ежу понятно, что СО2 - это не кислота, а газ. Мы его выдыхаем, кстати. И не верьте википедии хотя бы абсолютно.
Собственно, я не настаивал бы и на этом - называйте как хотите - но ваше утверждение, что пиво накачивают углекислотой лично я воспринял буквально.

Насчет углекислоты в огнетушителе я предположил - но если ошибся в своем предположении, то ошибку признАю без всякого яда.  ;)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Юрий от Февраля 19, 2010, 10:09:10 am
Господа, остыньте. Газ, растворённый в воде - углекислота. (реакцию найдёте сами - она, кстати, классическая) В баллоне - углекислый газ. СО2.  Так на баллоне и написато. Какое отношение имеет метод создания тока пыва в трубках к качеству пыва - не стоит обсуждать. Ибо льют везде одинаково. Если кто-то на наших просторах видал как в пивную бочку вгоняют молотком кран - фоты и репортаж в студию. То, что там брызжет - действительно пиво с растворённым же в нём таким же углекислым газом, образованным в результате брожения. По аналогии - спуманте и настоящее шампанское. Настоящее (по технологии) шампанское производится всего в паре мест в мире - остальное - газировка по сути - "спуманте". Кстати - технология советская, как ни странно, разошедшаяся апосля войны по миру....
Пиво без "газа" воспринимается "не очень", "живое" - должно бродить (иначе, в чём "жизнь" то?), соответсвенно срок реализации - мизерный. Так что, боюсь что "живое" - очередной маркетинговый слоган в большинстве случаев. Я так думаю...
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Morozilkin от Февраля 19, 2010, 16:51:12 pm
  Я как то имел удовольствие в Праге недельку тусить. И в Кельне две. Чешское больше по душе, особенно темный козел в пивнухах. Настоящих таких, где-нить в Прага-9, типа на окраине, с шумными чехами, воблой, мухами, пивас рекой [beer], футбол по телеку [cool].  В германии куча сортов, просто черт ногу сломит и я если честно, запутался и растерялся что же мне больше понравилось. Но по утрам предпочитал мааааленькую 0.33 бутылочку оригинального Хайнекена - очень мне нравится насыщенность Хайнекена газами - бодрят меня эти маленкие бурбалки :-X.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: -Kesha- от Февраля 19, 2010, 17:01:46 pm
Изредка бываю в Брюсселе та там не нашёл ни одного охотничьего магазина но и нормального в моём понимании пива
Какая то хрень миксованая то с вишней то с малиной ......
"крепость" ниже 6,2 не видел
Порекомендовали специализированый кабачок и там такая же шняга
Изжогу не потушить после такого пива
Да,и срок годности на этикетках загнал в нокаут--- на 3-и года
 
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kirill от Февраля 19, 2010, 17:20:49 pm
господа если то будет в вильнусе, советую посетить ресторан "бельмонтас", ОХ...ТЕЛЬНОЕ пиво! (живое , варят сами ). кроме того приятно удивит охотничий интерьер,( чучела, раритетные фото, шкуры), и плюс ко всему у них Пислатая кухня, короче это рай.
 ЗЫ: и горилка у них тоже своя!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: -Kesha- от Февраля 19, 2010, 17:25:13 pm
господа если то будет в вильнусе, советую посетить ресторан "бельмонтас", ОХ...ТЕЛЬНОЕ пиво! (живое , варят сами ). кроме того приятно удивит охотничий интерьер,( чучела, раритетные фото, шкуры), и плюс ко всему у них Пислатая кухня, короче это рай.
 ЗЫ: и горилка у них тоже своя!
Да и квас хороший !
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 19, 2010, 19:00:26 pm
Бабулю кто-нибудь в Быховском районе ищет?
А то так и не удастся доказать, что т.н. "живое" пиво, продаваемое в разных местах, и рядом с настоящим живым не стояло (пили мы и прибалтийское в "Лидо" и т.д., и немецкие пива, и др.).  НЕ ТО! Бабуля от старинных технологий не на шаг! Хотя....(эт я уже пивка дОбро принял) - на вкус и цвет товарища нет. Может кому и то бабулино пиво не понравилось бы...
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: hollowpoint от Февраля 19, 2010, 19:24:16 pm
Пиво без "газа" воспринимается "не очень", "живое" - должно бродить (иначе, в чём "жизнь" то?), соответсвенно срок реализации - мизерный. Так что, боюсь что "живое" - очередной маркетинговый слоган в большинстве случаев. Я так думаю...

В современной трактовке "живое" пиво - это значит - нефильтрованное. Все продукты брожения что называется при нем. Такое пиво в Минске варят, знаю это определенно.
Ну, а насчет сомнений и вкусовых пристрастий спорить - дело неблагодарное.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Юрий от Февраля 22, 2010, 11:29:22 am
В живом пиве должон быть живой углекислый газ, как результат брожения. А ежели пиво дополнительно газируют - в чём "живость"?
Не люблю мутное пиво - вот не люблю, и всё.
Встретил умиляющую вестч - пиво "Градское" - варят в граде, что в Ждановичах. Пиво не пробовал, но и от пробовавших восторгов не услыхал. Что умиляет - дата "создания" предприятия на рыкламных буклетах.... ;D Варштейнеры всякие с хайникеннами отдыхают и нервно курят в кустах.....
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Harold от Февраля 22, 2010, 15:45:49 pm
В живом пиве должон быть живой углекислый газ, как результат брожения. А ежели пиво дополнительно газируют - в чём "живость"?


А живость только в том, что там бактерия не подохла от пастеризации. Говорят, на что-то влияет. Углекислый газ на жизнедеятельность этих организмов не влияет.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Юрий от Февраля 22, 2010, 16:01:15 pm
В живом пиве должон быть живой углекислый газ, как результат брожения. А ежели пиво дополнительно газируют - в чём "живость"?


А живость только в том, что там бактерия не подохла от пастеризации. Говорят, на что-то влияет. Углекислый газ на жизнедеятельность этих организмов не влияет.
Коль - кака така бактерия - це ж не кефир? Ежели мине память не отшибло - дрожжи не бактерия , а грибок. Перерабатывают сахара в спирт. При этом выделяется углекислый газ. Культура дрожжей самоуничтожается при брожени - по достижении определённого процента спирта в сусле. как-то так. Никакие микроорганизьмы нам не надобны, эт точно.
Ох, парни - дурят нас, печёнкой чую.....
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 22, 2010, 16:08:21 pm
При этом выделяется углекислый газ. Культура дрожжей самоуничтожается при брожени - по достижении определённого процента спирта в сусле. как-то так.

Как винодел со стажем скажу, что винные бактерии погибают при 16 градусах... Т.е. при достижении спирта в вине, браге и т.д. 16 градусов - процесс брожения останавливается, вино само себя закрепляет.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Harold от Февраля 22, 2010, 16:18:10 pm
Дрожжи, бактерии, какая разница?  Пока их температурой не потравили - пиво вкуснее и полезнее.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Митя от Февраля 22, 2010, 16:42:38 pm

 "живое" пиво - это значит - нефильтрованноеСогласен с Harold-это значит-не пастеризованое. ;)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Юрий от Февраля 22, 2010, 16:53:39 pm
Ну, начнём с того, что это не бактерии, а дрожжи. % спирта в материале, при котором гибнет сама культура дрожжей колеблется от 6 до 14% - в зависимости от культуры. 16 град(%) - эт уже креплёное вино. Я про таку культуру дрожжей не слыхал, возможно что и есть. Хотя такие крепости (12 и выше) в нашей промышленности получали всегда добавлением спирта в виноматериал.  Это , кстати, один из способов сохранения % сахара в десертном вине - на определённом этапе добавлять спирт для остановки процесса брожения.
Впрочем, мы тут про пиво.
Коль - проблема в том, а как тогда хранить ваще?  Или культура погибает от спирта, выработанного ей же, либо процесс останавливают температурой. НО градус продаваемого пива позволяет продолжаться процессу брожения - если культура жива, то стеклянные бутылки никуда не доедут - посрывает пробки или лопнут. А из пластика ты в стакан ничего не нальёшь - при открытии бутылки получишь "огнетушитель пивной углекислотный" - море пены и никакого пива...... В советские времена тако пиво встречалось в Псковской области - пыв\з-да Великие Луки. Открываешь бутылку - 8 стаканов пены и пол стакана кислого пива.... Пробка улетала как из шампанского. А я и не знал, что оно "живое" и "полезное"....
Митя - нефильтрованное и непастеризованное - разные вещи, совершенно. Живое (по настоящему) пиво должно иметь жутко ограниченный срок реализации и большие проблемы при пересечении государственных границ.....
Всё - прекратил спорить. Я не люблю мутного пива - его любит Неманский. Неманский не любит копчёностей - я люблю. Каждому своё.

Вопрос - лет н тому "тихо" продавались домашние пивоварни для варки пива и эля - кто-нибудь пользовал\пробовал?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 22, 2010, 17:46:47 pm
Ну, начнём с того, что это не бактерии, а дрожжи. % спирта в материале, при котором гибнет сама культура дрожжей колеблется от 6 до 14% - в зависимости от культуры. 16 град(%) - эт уже креплёное вино. Я про таку культуру дрожжей не слыхал, возможно что и есть. Хотя такие крепости (12 и выше) в нашей промышленности получали всегда добавлением спирта в виноматериал.  Это , кстати, один из способов сохранения % сахара в десертном вине - на определённом этапе добавлять спирт для остановки процесса брожения.
Вина доводилось делать много (в бытовых понятиях, иногда более 200л на зиму уходило). Всё в 20 л. бутлях, из разных сортов яблок (иногда виноград). Перед тем, как начать производство, проштудировал литературу и послушал спецов-самопальщиков. В голове запала цифра - 16 градусов - при таком проценте спирта брожение прекращается. Вина делал разные - от сухих до десертных, спирт для закрепления почти никогда не использовал - только если "упускаешь" вино, не рассчитал сахар для сухого вина и начинается уксусное брожение. Количество сахара и качество вина всегда определял на вкус - поэтому, 16 % спирта в самозакркплённом вине было, или 12% - сказать не могу, главное, что вкусно. [vodka]
 А насчёт участия бактерий в производстве вина - они главные (читайте литературу).  ;)
Перенёс бы сказанное в раздел про вина, да не умею, чтоб с постом Юрия.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Harold от Февраля 22, 2010, 17:55:08 pm
Цитировать
Живое (по настоящему) пиво должно иметь жутко ограниченный срок реализации и большие проблемы при пересечении государственных границ.....

Вот, вот и я говорю - нефиг продавать стерилизованные растворы типа "Yupi", выдавая их за пиво. Варите, свололчи, в каждом  районе свое, со сроком годности 5 дней.
А границу оно пересекает на основани сертификата соотвествия, на производство. Т.е. производитель показывает нашим сотрудникам БелГИСС всю технологическую цепочку и позволяет замерять любые параметры в любое время. Отчего немецкое непастеризованное пиво в кегах стоит безумных денег.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Ghost от Февраля 22, 2010, 21:54:12 pm
Хтота, помницца, обещал пива дать попробывать самодельного год или два назад на встрече клубной  ;)
Было такое? Если да, то как получилось?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Юрий от Февраля 23, 2010, 10:44:26 am
Для Николая Пороха.
http://www.vinodelie.com/vinodel/vinodel6.htm
на тему того, как из сахаров получается таки спирт. На сайте можно сыскать и про разные дрожжи (культуры) и про бактерии, которых таки при производстве вина лучше избегать. Полезный сайт для домашнего винодела.
пы сы - когда был свой сад - тож ставил бутлями.... Часто удавалось, иногда нет....

Дык кто-нибудь юзал домашнюю пивоварню?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Denis_P от Февраля 23, 2010, 11:01:59 am

Дык кто-нибудь юзал домашнюю пивоварню?

У меня, лентяя, два года стоит неопробованная :(
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Юрий от Февраля 23, 2010, 11:11:26 am
Дык попробуй - мене сябра всю плешь проел - хочу, грит, эля и пива домашнего.... Что в инструкциях написано? Каковы компоненты, где берутся? Каков объём на выходе?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Denis_P от Февраля 23, 2010, 11:23:47 am
Дык попробуй - мене сябра всю плешь проел - хочу, грит, эля и пива домашнего.... Что в инструкциях написано? Каковы компоненты, где берутся? Каков объём на выходе?

Компоненты там готовые. продаются в пакетиках. :)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Юрий от Февраля 23, 2010, 11:30:11 am
И канал есть постоянной поставки, или продавались только с пивоварней?
Кстати - чего стоила?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Denis_P от Февраля 23, 2010, 11:33:49 am
И канал есть постоянной поставки, или продавались только с пивоварней?
Кстати - чего стоила?

Подарок супруги, соотв не знаю че стоила. Канал вроде был.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Порох от Февраля 23, 2010, 11:40:17 am
Для Николая Пороха.
http://www.vinodelie.com/vinodel/vinodel6.htm

 Спасибо за ссылочку, только чего-то там не так... ( в плане того, что какие-то бактерии могут бродящий винчик испортить)

Всё из своего опыта. Пока в вине много сахара, уксусное брожение не начнётся. И вообще, пока есть сахар и правильная укупорка - не будет в вине никакого брожения, кроме спиртового. При хранении готового вина может быть такая беда, так яблочные вина долго не хранят  [vodka], испортится они не успевают...
Однажды прощёлкал, и в одном бутле началось уксусное брожение. Жена не могла нарадоваться готовой продукции - вино ей пофиг, а отличный яблочный уксус в кулинарии очень пригодился, а шашлыки в нём вымачивать -  !!! [vodka]
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Леший от Февраля 23, 2010, 13:00:21 pm
Для Николая Пороха.
http://www.vinodelie.com/vinodel/vinodel6.htm

 Спасибо за ссылочку, только чего-то там не так... ( в плане того, что какие-то бактерии могут бродящий винчик испортить)

Всё из своего опыта. Пока в вине много сахара, уксусное брожение не начнётся. И вообще, пока есть сахар и правильная укупорка - не будет в вине никакого брожения, кроме спиртового. При хранении готового вина может быть такая беда, так яблочные вина долго не хранят  [vodka], испортится они не успевают...
Однажды прощёлкал, и в одном бутле началось уксусное брожение. Жена не могла нарадоваться готовой продукции - вино ей пофиг, а отличный яблочный уксус в кулинарии очень пригодился, а шашлыки в нём вымачивать -  !!! [vodka]

Гражданин Порох, скажу даже больше -  специально порчу два-три литра молодого виноградного вина для тушения мяса и готовки шашлыков - отличнейшее средство.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: gwagen от Февраля 23, 2010, 13:48:44 pm
Так шашлык в сухом вине замачивать - это классический грузинский рецепт
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: ГУК от Апреля 02, 2010, 19:42:45 pm
А не дурственно ,господа,и так-Приходите с сотоварищи после работы(разумеется оконченной )в известное вам заведение,где вас давно знают...Вам без слов приносят запотевшую рюмочку беленькой,бокал пиваса,(тоже покрытый мелким туманом) и салатика берлинского...Берете её ,красавицу,за поясок и заливаете по месту...ОНА ТЯНЕТСЯ!!!....Жмуритесь....И МЕДЛЕННО,с чувством,маленькими глотками,ВДЫХАЯ   ЕГО   аромат     Пьете....... Потом ковыряете ваш салатик,а на кухне для вас что-либо готовитсяв горшочке.....Мля! Печатаю и слюной давлюсь...
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: LAnd от Июня 22, 2015, 23:52:27 pm
Что в пивоварении изменилось за пять лет?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: AVS от Июня 23, 2015, 12:04:11 pm
Что в пивоварении изменилось за пять лет?

Только собственники кое-каких предприятий и ограничения по рекламе.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: LAnd от Июня 23, 2015, 12:10:12 pm
Те разбавлять не перестали
:(
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Змитер от Июня 23, 2015, 12:13:21 pm
 мне кажется гораздо больше стали сыпать всякой там кукурозной муки, мальтозы и так далее. всяких сладостей))
и спиртяги какой то фигачут может для ускорения процесса. а еще сколько всякой дряни появилось-пиво с мятой,лимоном и так далее. гадость и гадость что тут сказать. буквально пару наименований пить можно из белорусского, украинского или российского.
   что не скажешь о немецком пиве. столетиями одно и то же. и ничего не нужно выдумывать и огород городить.....
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: igorigor от Июня 23, 2015, 12:19:45 pm
И какое белорусское можно пить?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: dimiurg_hunter от Июня 23, 2015, 12:43:01 pm
И какое белорусское можно пить?


Аливария - отличное пиво, давеча был в музее там на экскурсии, показывали как чтят традиции + инновации карлсберг, учили пить правильно, хвастались тем что из 30 примерно заводов группы карлсберг у нашего было 3-е а недавно стало первое место (максимальный бал оценки.)


лучшее пиво у них - Экстра.


все пиво одинаково, НО портится быстрее всего от солнечного света - посему срок годности разный для ПЭТ.  Лучшая упаковка - есть банка, но планируется какая-то новая хрень - микс стекла и пластика.


(https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11026013_318346091708248_3006469808626845024_n.jpg?oh=33f5bb1c52966f6a755cec5cbc7482b4&oe=562F888C)


(https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/1504575_318346095041581_1898360460503578093_n.jpg?oh=faad957ec79bca3d0aedb986778759b9&oe=56333E42)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: niks от Июня 23, 2015, 12:43:44 pm
Лидское, пока самое хорошее. [beer]
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Gradoff от Июня 23, 2015, 12:58:15 pm
И какое белорусское можно пить?


Пить можно все. Вот только, нужно ли?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Ясельда от Июня 23, 2015, 13:33:19 pm
   Пиво пью редко и только в хорошей компании. Пью лидское. Все остальное белорусское, на мой вкус, фигня полная.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: igorigor от Июня 23, 2015, 13:34:50 pm
Аливария - отличное пиво, давеча был в музее там на экскурсии, показывали как чтят традиции + инновации карлсберг, учили пить правильно, хвастались тем что из 30 примерно заводов группы карлсберг у нашего было 3-е а недавно стало первое место (максимальный бал оценки.)
[/size]
[/size]А чего ты такой маленький,испуганный и скукоженный сидишь?)))) 
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Голова1970 от Июня 23, 2015, 13:54:09 pm
За последний год даже у нас открылось три магазинчика разливного пива. Очень даже неплохое. Цены, правда, не очень гуманные, но отжалеть за литр 30-40 тыс можно, не каждый день.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: dimiurg_hunter от Июня 23, 2015, 13:59:57 pm
Это фотограф постарался :)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: igorigor от Июня 23, 2015, 14:05:12 pm
И какое белорусское можно пить?


Пить можно все. Вот только, нужно ли?
К пиву полностью прохладен, но иногда бокал бывает. Вот и хочется знать - что есть хорошо, а что есть плохо.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Sobrat от Июня 23, 2015, 14:11:27 pm
В меру живого хорошо, без меры любого плохо
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Сергей 75 от Июня 23, 2015, 14:40:47 pm
Латгале есть в еврооопте. 29 тырбыр
Латвийское, НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ.
Очень достойное пиво и темное и светлое.

Название: Re: Качество пива...
Отправлено: DEN 81 от Июля 31, 2015, 17:31:48 pm
Лидское "Портер" "Бархатное"   Златы Базант "Темное"  - больше без вариантов. В 2002 году на стажировке в германии во время с-х выставки в Ганновере довелось попробовать настоящее немецкое темное живое разливное с неповторимым горьковатым  вкусом, приготовленное на небольшом домашнем заводике - вот это настоящее пиво.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Grave от Июля 31, 2015, 23:35:00 pm
Пью только бархотное, и то только разливное. [beer]
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: vladimir-013 от Июля 31, 2015, 23:47:55 pm
Разливное  [cool] со сроком годности около 1 месяца,эт самое настоящее, ибо не пастеризованное эт редкость и в основном в городах производителях у неё срок совсем никакой Не более 7-8 дней...
Лидское, да, на сегодня как бы одно из боль-менее, но...как пришли литовцы с финского холдинга "олви" , ищо скок там 7-8 лет назад, на качестве сразу стали экономить и цены загибать, класическое и жигулёвское удешивили, а об качестве транскорпорации забывают...
Аливария года 3 или более ...ходят по Балтикой, что такое качество стали забывать...
Речицкое-Хайнекен - пиво речицкое время от времени появляется достойного качества, бобров -нет худшего говна...
Крыница даж грить не хоцца...


Бресткое пиво одно из тех кого ещё не поглотили международные корпорации-холдинги, да, есть общие проекты с оболонью украинской(которая в последнее время заметно ухудшилась), а так вполне самостоятельная, пока, но средств на качественную дистрибьюцию нет, отсюда пробелы в рознице по наличию и асортимента  :'( ...Освоила недавно марку "Жигулёвское пиво"-оч даж ничего, возможно пока не...
 
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Grave от Августа 01, 2015, 00:02:40 am
Володя по брескому уже 2 раза аукцион не состоялся. Никому оно не надо.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: hunter-103 от Августа 01, 2015, 00:05:40 am
Разливное  [cool] со сроком годности около 1 месяца,эт самое настоящее, ибо не пастеризованное эт редкость и в основном в городах производителях у неё срок совсем никакой Не более 7-8 дней...
Лидское, да, на сегодня как бы одно из боль-менее, но...как пришли литовцы с финского холдинга "олви" , ищо скок там 7-8 лет назад, на качестве сразу стали экономить и цены загибать, класическое и жигулёвское удешивили, а об качестве транскорпорации забывают...
Аливария года 3 или более ...ходят по Балтикой, что такое качество стали забывать...
Речицкое-Хайнекен - пиво речицкое время от времени появляется достойного качества, бобров -нет худшего говна...
Крыница даж грить не хоцца...


Бресткое пиво одно из тех кого ещё не поглотили международные корпорации-холдинги, да, есть общие проекты с оболонью украинской(которая в последнее время заметно ухудшилась), а так вполне самостоятельная, пока, но средств на качественную дистрибьюцию нет, отсюда пробелы в рознице по наличию и асортимента  :'( ...Освоила недавно марку "Жигулёвское пиво"-оч даж ничего, возможно пока не...
а всё потому что надо "куплять беларуски солад"...

Название: Re: Качество пива...
Отправлено: vladimir-013 от Августа 01, 2015, 11:02:35 am
И да и нет до прихода на Лидское пиво литовско-финского траскорпорации (например) пиво было, большинство позиций, было более качественным-откуда я эт знаю? Я там работал приличное время и всё это видоизменялось на глазах!
Удешевлялось производство/технологии-страдало качество...Первый свисток эт увеличение сроков годности в 2-3 раза  [sos] ...Но тут удивляться нечему ведь это "международный опыт"...
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: DazdraNarGon от Августа 03, 2015, 19:33:49 pm
Не пейте родное пиво и не читайте до обеда советских газет)))Попробуйте GRIMBERGEN!!!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: vladimir-013 от Августа 03, 2015, 19:44:16 pm
Фу-фу-фу нет  в тебе ни капли патриотизма:


https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI



Название: Re: Качество пива...
Отправлено: DazdraNarGon от Августа 04, 2015, 09:13:26 am
В нашем пиве патриотизма нет,только одна ....
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Сергей 75 от Августа 05, 2015, 14:15:28 pm
Не пейте родное пиво и не читайте до обеда советских газет)))Попробуйте GRIMBERGEN!!!
[/q


Хорошее пиво, пью его пока жену в Акрополисе ожидаю. 
Только где его в Минске взять?   Хотя ... есть  альтернатива ---- " Jffe". Тоже очень гут.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Змитер от Августа 05, 2015, 15:30:21 pm
вчера купил и попробывал Крушовицу светлую пр-ва Крыница. приятно удивлен.держут марку. во всяком случае пока.
лидский Варштайнер на очень высоком уровне.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: AAlex от Августа 06, 2015, 13:39:28 pm
Попробуйте GRIMBERGEN!!!


Дико плюсую! Реально очень вкусное!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: krumbumbes1 от Августа 08, 2015, 09:59:41 am
За пиво могу сказать... Все производители наши, некоторые в России и в Украине закупают сусло для производства пива в славном городе Полоцке на "Полоцкие напитки и концентраты". Так что главная составляющая пива у нас одна, а дальше уже кто чего сделает. У Полоцкого пива срок годности  2-3 недели. Есть и вкусное))). И еще... крепость указывают минимальную, но не максимальную и пиво при заявленных пяти градусах может быть и десять [beer]
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Голова1970 от Августа 08, 2015, 12:58:19 pm
За пиво могу сказать... Все производители наши, некоторые в России и в Украине закупают сусло для производства пива в славном городе Полоцке на "Полоцкие напитки и концентраты". Так что главная составляющая пива у нас одна, а дальше уже кто чего сделает. У Полоцкого пива срок годности  2-3 недели. Есть и вкусное))). И еще... крепость указывают минимальную, но не максимальную и пиво при заявленных пяти градусах может быть и десять [beer]
Вы уж не перегибайте! 10 градусов. Государство сразу налог добавит. Это уже вино. Хлебное ::)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: krumbumbes1 от Августа 14, 2015, 14:43:26 pm
А кто его проверяет, его же продают как пиво с соответствующей крепостью.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: ИРМА от Августа 14, 2015, 15:16:11 pm
А кто его проверяет, его же продают как пиво с соответствующей крепостью.
На пивзаводе есть лаборатория,там все пиво проверяется по нескольким параметрам, в том числе и по крепости (кстати спирт полученный в результате этой проверки очень приятный на вкус).И добавлю- не сусло поставляет Полоцкий пивзавод а солод,и вовсе не всем нашим производителям, а только нескольким.Есть такая организация Белсолод,кстати наш пивзавод недавно входил в её состав-вот она поставляет почти всем,и в Барановичах есть крупнейший завод по производству солода.А полоцкое пиво кстати в самом деле очень неплохое...
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Голова1970 от Августа 14, 2015, 16:31:14 pm
Была как то передача по ТВ, где обсуждалось пиво.  С умным видом дядя в белом халате(якобы лаборант) опускал в пиво сиртометр ВНИМАНИЕ! и... О! Караул! В пиве дофига!! градусов. Либо я физику - химию со школы плохо усвоил, либо туплю... Ареометром можно измерять только  водно-спировую смесь. Если хочешь узнать процент спирта в жидкости, это только путём её перегона. Так  же как и в вине. Есть ли профессионалы? Поправьте.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: ИРМА от Августа 14, 2015, 18:11:58 pm
Если хочешь узнать процент спирта в жидкости, это только путём её перегона. Так  же как и в вине. Есть ли профессионалы? Поправьте.
Поправлять нечего-все верно.ЗЫ В старое доброе время оршанское пиво было самым паскудным из всех что мне довелось пробовать ,хотя я сам и оршанский...А сейчас интересно в Орше есть пивзавод?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: bird от Августа 14, 2015, 21:05:09 pm
Если хочешь узнать процент спирта в жидкости, это только путём её перегона. Так  же как и в вине. Есть ли профессионалы? Поправьте.
Поправлять нечего-все верно.ЗЫ В старое доброе время оршанское пиво было самым паскудным из всех что мне довелось пробовать ,хотя я сам и оршанский...А сейчас интересно в Орше есть пивзавод?
Вроде давно закрыли. Как и Полоцкий водочный. По этому поводу есть анекдот из жизни:
Военные командировочные (лет 15 с тех пор прошло) в магазине в Гродно спрашивают, а  у вас водка чьё производство? Продавцица: не волнуйтесь, вашей полоцкой нет. Они: А как вы узнали, что мы из Полоцка? Ответ: Да такое только ваши и спрашивают...
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: krumbumbes1 от Августа 15, 2015, 12:29:47 pm
Сусло, солод... мог конечно и перепутать, но про крепость говорил человек, связанный с производством.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: ИРМА от Августа 15, 2015, 13:49:20 pm
но про крепость говорил человек, связанный с производством.
Дык это, ведя я тоже лично очень хорошо знаком с парой десятков работников этого предприятия, в том числе и с лаборантками...И пива всякого ихнего пивал 8)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: tihi от Августа 15, 2015, 15:53:39 pm
Либо я физику - химию со школы плохо усвоил, либо туплю... Ареометром можно измерять только  водно-спировую смесь.

[/size]Ареометр измеряет плотность жидкости,  им еще можно измерять электролит в АКБ.))) А по [/size]водно-спиртовой - чем ниже опускается ареометр, тем в смеси больше спирта.
[/size]
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Голова1970 от Августа 17, 2015, 10:41:07 am
В Орше пивзавод закрыт давно. До недавнего времени всё простаивало без признаков движения. Сейчас, решили что больше ждать нечего, так как территория зарастает, здания разрушаются . Видно, начали сдавать в аренду по частям.
Понятно, что ареометром можно измерять плотность разных жидкостей. Но если в жидкости помимо одного вещества присутствуют ещё куча других. Например 10% сахара дают плотность 1,038. Почти четыре процента погрешность.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: AVS от Августа 17, 2015, 15:57:58 pm
Ареометром измеряют плотность сусла. В начале брожения начальную и в конце - конечную. Потом, используя эти цифры и зная процент добавленного сахара, рассчитывают крепость пива по формуле.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: ИРМА от Августа 17, 2015, 16:21:17 pm
Ареометром измеряют плотность сусла. В начале брожения начальную и в конце - конечную. Потом, используя эти цифры и зная процент добавленного сахара, рассчитывают крепость пива по формуле.
Все намного проще :-[ Маленький стеклянный  "самогонный аппарат" на столе с лаборатории,литр пива заливают внутрь и банально перегоняют на спирт-вот и все "расчеты"...
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: AVS от Августа 17, 2015, 17:35:45 pm
Вопрос был что и как делают ареометром. Что проще я сам в теме.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Голова1970 от Августа 18, 2015, 09:39:04 am
Ладно, с этими измерениями чуть разобрались. Так есть ли пиво 8-10 градусов? В смысле написано 4,5 ,а там 8 спирта?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: AVS от Августа 18, 2015, 11:33:47 am
Ладно, с этими измерениями чуть разобрались. Так есть ли пиво 8-10 градусов? В смысле написано 4,5 ,а там 8 спирта?

Есть такое, на котором сколько написано, столько в нем и есть - 11 с хвостиком спирта, плотность 29,4 кажись. Цепляет уже от одной 0,33.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Голова1970 от Августа 18, 2015, 13:47:11 pm
Ещё бы кто про плотность разъяснил. Как я понимаю если плотность 10%, то берёшь пиво выпариваешь и от литра у тебя в кастрюле 100 грамм сухого остатка. Либо это перебродившее сусло было 10%, а как его уже разбавили-фиг знает и в сухом остатке готового пива мало чего есть?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: kajker от Августа 30, 2015, 13:28:07 pm
Если не переводить на национальный вопрос. Такая статья попалась о пиве.
Правда о пиве[/size]Нашему обществу агрессивно навязывается мнение о «лёгкости» и «безвредности» пива. Отовсюду на нас льётся информация о том, что пиво – источник веселья, успеха у девушек, в жизни, спорте, - поэтому «бежит за Клинским» всегда самый умный и красивый из компании! Городские власти устраивают безумные «праздники пива». В 2008 г. в Питере на «празднике» в молодежь залили 230 000 литров.

Мы получаем рекомендации об употреблении пива (иногда даже из «медицинских» источников) в «полезных» целях – для «борьбы с угрями», «набора веса», «получения витаминов». «Продвинутые» врачи рекомендуют употреблять пиво кормящим матерям и, по столовой ложке – даже грудным детям!!! Очнитесь, люди!!!

Наверняка, многие уже заметили, как в рекламе пива на телеканалах российского ТВ появляется надпись «НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ». Хочу вас заверить, что этот трюк сделан для того, чтобы продолжать подсаживать на алкогольную иглу нашу молодежь. Пиво является самым опасным алкогольным напитком, привыкание к которому необратимо ведёт к сильнейшей деградации. В одном из последних заключений так называемой комиссии по алкогольной политике было прописано приблизительно следующее: «Признать все алкосодержащие напитки алкогольной продукцией, (!) КРОМЕ ПИВА (!)». Так кто же нас на протяжении 700 лет пытается переубедить в безвредности этого странного напитка? И, главное, зачем? Ведь русичи всегда был трезвый народ, для которых пьянство было позорнее нетрадиционной ориентации. Злополучный МИФ о пьянстве русского народа въелся в головы россиян и от этого мифа произошли квази традиции, которые ведут народ к его угасанию. За наших предков всегда молились, а не пили. Наркотическим ядом День рождения не празднуют и, тем более, не поминают близких.

Современная медицинская наука формирует у врачей фрагментарные, «калейдоскопические» знания – она взращивает врачей «по уху», «по сердцу», «по желудку», при этом человек рассматривается как банка с физраствором, в котором плавают отдельные несвязанные органы. Отсюда и появляются рекомендации врачей «попить пивка для аппетита» или «водочки для лечения язвы». Но человек – это не конструктор «Лего»!! Человек – сложнейший целостный организм, наделённый сознанием и душой! Временно «улучшая» деятельность какого-то одного органа, такие врачи с калейдоскопическим идиотизмом, губят миллионы живых клеток, десяток других органов, тонкие структуры мозга, психику, губят организм в целом!
Между тем, исследования сотен учёных и врачей, обладающих истинными познаниями о человеке, как Сущности, таких как академик, хирург Ф.Г. Углов, (умер в 104 года в 2008 г.), который оперировал до ста лет(!), однозначно показывают чрезвычайную опасность любого алкогольного яда, и пива в первую очередь! для организма человека. А особенно для северных народов, то есть - нас с вами, так как в нашем организме вырабатывается чрезвычайно мало фермента, расщепляющего алкоголь - алкогольдегидрогеназы. А у народов Крайнего Севера такой фермент не вырабатывается совсем. Именно поэтому чукчи становятся алкоголиками с первой рюмки! Но целостная информация, так же как, например, деятельность великого Человека, Врача Ф.Г. Углова, целенаправленно замалчивается телевидением, газетами, глушится за счёт безумных прибылей алкогольной мафии и других врагов нашей страны. Вы что-нибудь слышали, скажем, о «Письме 1700 врачей», раскрывающем катастрофические последствия алкоголизации России? Зато пивная реклама – везде и ежедневно! Её основная целевая аудитория – молодёжь, которая пока не пристрастилась к водке и другим наркотикам, важно заставить их сделать первый глоток! А легче всего заставить человека начать травить себя пивом. Согласно ГОСТ 18300-72 г. и 5964-82 г. «спирт – сильнодействующий НАРКОТИК, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» (это же признала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в 1975 г.), наркотическая доза составляет 6-8 г. на килограмм веса, превышение - влечёт смерть. Однако, в 1993 году, при Ельцине, это определение из ГОСТа 5964-93 негласно изъяли, с целью безудержной алкоголизации России!
Хмель является близким родственником конопли, их даже скрещивают, получая гибриды. Конопля - это гашиш, марихуана и другие наркотики. В хмеле присутствует даже морфин! Именно поэтому «безалкогольное пиво» точно так же вызывает привыкание и зависимость, точно так же отравляет организм и мозг. В пиве очень много сивушных масел, смолы, кислоты, сложные эфиры, альдегиды, кетоны, соли тяжёлых металлов, и даже кобальт! Биогенные амины - кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин, в химии относятся к трупным ядам. Даже самогонщики стараются осаждать сивуху и токсины, а вот с пивом вся эта «прелесть» попадает прямо в организм. ГОСТ Р51355-99 допускает содержание токсинов в водке – 3 мг/л. В пиве же их содержание от 50 до 100 мг/л!!! Однако, эта мерзость в пиве замаскирована горечью хмеля и солода. Но именно поэтому пивной алкоголизм имеет очень тяжёлые последствия. Бисмарк говорил: «От пива делаются ленивыми, глупыми и беЗсильными».

ДЛЯ МУЖЧИН!
В 1999 г. официальная наука установила, что в хмеле содержится 8-пренилнарингенин, или фитоэстроген – аналог женского полового гормона эстрогена. Суточная женская доза эстрогена (0,3-0,7 мг) содержится всего в полулитре пива! Гормон, попадая в мужской организм, приводит к появлению у «пивнюков» вторичных половых признаков женщины: высокий голос, жировые отложения на бёдрах, груди, животе, нарушение сексуального влечения и даже иногда к появлению выделений молозива из груди! В Чехии есть пословица: «Пивнюк» подобен арбузу – у него растёт живот и сохнет хвостик».

ДЛЯ ЖЕНЩИН!
Женщина, получившая с пивом убойную дозу полового гормона, становится сексуально озабоченной и перевозбудимой, зачастую теряет контроль над своей похотью. В народе существует множество насмешливых поговорок, описывающих такое поведение - «синдром мартовской кошки». У нормальной здоровой женщины количество эстрогена в крови строго определено природой и имеет месячный цикл. Нарушение баланса гормонов приводит к гораздо более серьёзным последствиям, чем у мужчин – оволосению по мужскому типу (усы, грудь, ноги), разрастанию тканей матки, застою излишнего секрета и слизи в маточных трубах, нарушению менструального цикла, и, как следствие – к бесплодию.

Так, кто же спаивает Россию? Хотите узнать?

90% пивного рынка России принадлежит западным компаниям! «Балтика», «Ярпиво» - Англия и Дания; «Клинское» - Бельгия, «Пётр», «Разин», «ПИТ» - Нидерланды, «Красный восток», «Эфес» - Турция, «Миллер» - ЮАР и т.д.

В «Концепции Общественной Безопасности» (КОБ) раскрыта роль алкоголя, в ряду других наркотиков, как средства управления обществом и порабощения групп народов и целых стран, как ОРУЖИЯ ГЕНОЦИДА. По силе воздействия оно имеет БОЛЕЕ тяжкие последствия, чем прямая военная агрессия! Поскольку калечит не только нынешнее, но и будущие поколения нации, допустившей свою алкоголизацию посредством оружия информационной войны – навязыванием ложных идеалов, стереотипов, чуждой культуры. Хорошие «менты» из сериала, бухающие в каждой серии, симпатичный парень, бегущий за «Клинским», рассказы смехачей о «весёлых» алкоголиках, любимый народом фильм «Особенности национальной охоты» - это всё звенья цепи бесструктурного управления обществом, внедрения алкогольного стереотипа в массовое сознание и спаивания народа России.
В 1995 г. на душу населения (включая грудничков) было выпито 15 литров пива. В 2008 – 93 литра! Рост в 6,2 раза! По данным ВОЗ употребление более 8 литров чистого спирта на душу населения в год, приводит к необратимой деградации нации и её вымиранию. Сегодня в России высасывается 18,5 литров! (и это официально, без учёта суррогатов).

!!! ОЧНИСЬ, РОССИЯ! ТЕБЯ УБИВАЮТ !!!
За 7 лет население России сокращено (без учёта мигрантов), на 5,5 миллионов человек… Скорость уничтожения России – 2180 человек – 6 батальонов в день… 91 человек - 2 роты каждый час…

Так, кто идёт за «Клинским»?

Мы не первые! До нас уже были индейцы. Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей! Их стволы «подарили» индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США – бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
Никогда ещё наши соотечественники не травили себя с таким энтузиазмом, успешно навязанным продажными СМИ, властями, фильмами, «традициями», «деятелями культуры». Цели информационной войны достигнуты - страна расчленена, находится под скрытой оккупацией, на запад текут лес, газ, нефть, к нам сливают свою инфляцию в виде необеспеченных денег.
Заводы, фабрики, ГЭС, которые строили наши родители, «волшебники» Чубайс, Гайдар и прочие «шведы» украли. А ничего не понимающее население травит себя, якобы «само», и платит за это своим убийцам! Смертность в стране от болезней, связанных с употреблением алкоголя такая, как будто ведутся полномасштабные боевые действия. Мы подобны тараканам, которые покупают дихлофос на собственные заработанные гроши!
У каждого есть мозг. Даже шимпанзе, выпив рюмку виски, никогда больше к нему не притрагивается. С чего человек начнёт уважать и беречь себя, если он ничего не знает, чем на самом деле является алкоголь? Нам все годы втирала хитро выдуманная мифическая ТКП (Теория Культурного Пития), что надо пить в меру. Это такая же глупость, как и колоться «в меру» или курить марихуану строго дозировано.

ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ИМЕННО НАМ ВНУШИЛИ?

Что этот наркотик русичи употребляли всегда и «культурно» (!!!) Хитро придумано, чтобы Великий Народ сам себя взял и истребил. Не правда ли? И мы, как полоумные существа, ещё этим гордимся и оправдываем потребление наркоты. Ну, и как мы выглядим после этого?
Мера нужна во всём, но есть исключения. Вы же не плюётесь посреди улицы «в меру» и не материтесь в обществе. Потому что это для вас НЕДОПУСТИМО. Есть строгие рамки дозволенного. Мера нужна в дозволенном, а не в идиотизме. В идиотизме нет меры. Он не может иметь меры ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Если бы легализовали анашу и героин, вы бы тоже употребляли размеренно? Нет, ведь? А этил (алкоголь) - это САМЫЙ опасный наркотик. Поэтому и продаётся легально. Нас просто уничтожают как вид. Против нас развёрнута полномасштабная война. Мы для мирового олигархата - избыточные люди. (см. видео «КОБ – вводная лекция»). И заметьте очень интересное совпадение: врач, который лечит алкоголиков и курильщиков называется НАРКологом. Комментарии излишни.
Так называемую «меру» в употреблении алкоголя способны «соблюдать» очень немногие. Ей не научишь в силу разного эволюционного уровня сознания людей и умственного развития. И, вообще, для чего нужен алкоголь, если есть естественные способы расслабления БЕЗ последствий? Зачем эту дрянь в себя вливать?
Нам очень ловко на бессознательном уровне навязали псевдо традиции. Это очень серьёзный момент! Нам навязали стимулятор для общения – этил. Представляете, «душой компании» у нас стала БУТЫЛКА! Без неё мы уже не представляем отдых и праздники. То есть, отдых для нас без спиртного стал скучным и безсмысленным. Без бутылки нам друг с другом стало скучно. Вот, это и есть начало деградации.
Человек за последние 50 лет разучился расслабляться и общаться без наркотиков. Сидеть за столом часами, смакуя бодягу - удел рабов. Русичи так не праздновали и не сидели за столом подолгу, а находили развлечения и темы для общения. Вот, к чему надо стремиться, а не травиться для развязки языка и шума в голове. Это страшно, что мы приняли. Понимаете, что произошло? На наших столах в праздники стоит НАРКОТА, оформленная в красивую тару, за которую мы платим СВОИ деньги! Это страшная вещь, которая НИ ПОД КАКИХ ПРЕДЛОГОМ не должна находиться в доме! НИ ПОД КАКИМ!
Нами управляют очень просто по причине своего невежества и одурманенного сознания. Люди, начавшие пить и курить «в меру», утрачивают здравомыслие. Естественное мышление затуманено. Я всё это прошёл сам, поэтому знаю, о чём говорю.
Хочу заметить, что такой болезни как алкоголизм не существует. Есть лишь алкогольная зависимость. Эта зависимость вызвана наркотическим ПРИВЫКАНИЕМ и не более того! (см. «Правда и ложь о разрешённых наркотиках» Ф.Углов) От этой «болезни» не умирают, если перестать употреблять спиртное. Странная «болезнь»? Потому что это НЕ болезнь. Я прошёл через весь дурдом алкоголизации. Моя жизнь чуть не разрушилась. Я нашёл в себе волю приказать себе жить трезво и жалеть близких. Если бы я и дальше оставался распущенным слабаком и безответственным лоботрясом, то я бы никогда не смог преодолеть эту тягу. Это не болезнь, а распущенность и слабоволие. Если бы эту дрянь не продавали на каждом углу, вы бы не пили. Тем более, в наше тяжёлое время пить – это безответственность по отношению к Родине, а значит к будущему своих детей. Только сострадание к близким и ответственность перед страной способны побороть этого «змия»! Только так! Надеяться не на кого. Многое зависит от нас. Что бы ни происходило раньше, сегодня уже безсмысленно вести разговоры о том «Если бы, да кабы, то мы бы жили лучше». Нужно смотреть на то, что мы имеем сегодня, а на опыте учиться. Прения устраивать некогда. Помните знаменитые слова великого русского политика Петра Столыпина: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы».
Помните, как мы в перестройку купились на достаток, попирая все человеческие качества? Каждый стал жить ДЛЯ СЕБЯ и в своё удовольствие! Что говорить о тех, кто затащил в квартиру мощные колонки и сходит с ума от басов, плюя на уважение к другим. Голливудская киноиндустрия делает своё дело, даёт чувство вседозволенности и жажду жить, как хочется. Помните рекламу «Бери от жизни всё!»? Это и есть программирование сознания. Многие стремятся к успеху, но можно забраться не на вершину Олимпа, а Везувия. Как маленький мальчик из «Звёздных войн», хотевший стать светлым рыцарем, а стал тёмным. Плюс ко всему, с каким рвением и остервенелостью идут по «головам» ради достижения цели. Раз уж я затронул этот вопрос, то хочу, чтобы каждый, кто любит достигать поставленной цели, помнил потрясающую фразу из повести братьев Стругацких «Хищные вещи века»: «Если человеку во имя идеала приходится делать подлости, то цена такому идеалу - дерьмо». Ничто не оправдывает наших целей, если мы совершаем подлости. Цель всегда сопряжена с её моральным обликом, и если она достигнута дрянными методами и предательством, то это не цель, а дешёвка.
Мы совершенно разучились ценить простые вещи и довольствоваться необходимым. А ведь каких-то 20 лет назад мы радовались как дети новой ручке или фломастеру. Я не говорю уже о велосипеде. Такое проявление радости необходимо для того, чтобы человек не разучился ценить то, что имеет. Если человек это не умеет, то ему будет всегда мало, как избалованному ребёнку. Поговорка «Тот, кто не ценит малое, не достоин большего» актуальна, как никогда. Так устроена психика человека. Если так начинает жить общество, то это общество изначально обречено на вымирание. Так знаменитый Карл Юнг называл современное общество «безмерно разросшимся детским садом», в чём я с ним полностью согласен. «Сникерсы» и «Кола» многих превратили в бездумных и жадных потребителей. Они даже не догадываются, что являются самыми настоящими рабами своих желаний. «Нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков» (И.Гёте).
Всё это порождает новое безнравственное поколение, которому сегодня доступны любые капризы. Как мы выживем, если молодёжь уже в-наглую пьёт пиво в автобусе, выкидывает бутылки в окно прямо на дорогу и курит анашу в салоне. Я не хочу показаться самым смелым, но я один(!!!) отреагировал на эту дерзость, выгнав этих мерзавцев из транспорта, и был поражён безразличием и трусостью своих соотечественников. Честное слово! Нисколько не преувеличиваю. Вот, к чему приводит гражданская пассивность и безответственность. К самой настоящей трусости! Потому что ни одна капля не считает себя виноватой в потопе.
Сегодня от каждого зависит то, как мы будем жить дальше. В своей «скорлупк
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Andrei82 от Августа 30, 2015, 17:47:10 pm
Про пиво, в славном городе Речица, пивзавод давным давно ничего не производит, и стоит как памятник. Все бодяжится в Бобруйске и от Речицкого пива осталось только одно название. Из наших пока что лидское и аливария, все остальное ......
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Голова1970 от Августа 30, 2015, 18:31:38 pm
Жаль(в смысле про речицкое пиво). Если не ошибаюсь это было первое баночное пиво в РБ.  В 1995(примерно) году это был крутяк!
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: astryzh от Сентября 02, 2015, 20:30:33 pm
Аливария "Экстра","Белое золото".
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Женя!!! от Января 24, 2016, 18:07:23 pm
  Может кто знает да подскажет где в Менске продают "Козел портер" европейского разлива?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: LAnd от Января 24, 2016, 23:02:03 pm
компания ПИВНОЙ РЯД
у них раньше был широкий выбор европейского пива
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: nemrod от Января 25, 2016, 10:30:18 am
оболонь огнетушитель, редкая гадость! я люблю пиво и ни с кем не делюсь, а тут недопил и поделился с тёщей, ныне покойной.(рак не лечится)
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Веталь от Марта 04, 2016, 23:54:37 pm
Черниговское!
Из белорусских, Лидское жигулевское.
Крыницу и Аливарию больше пить не буду.
...Поддерживаю !  Аливария, особенно 10 каждый раз новый вкус. И чаще всего какой то противный.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Веталь от Марта 04, 2016, 23:55:32 pm
Пиво и мороженное - два самых страшных для организма продукта....
Имеется ввиду пиво, продаваемое в бутылках-банках-кеглях.
..Почему морожено так вредно ?
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: Веталь от Марта 04, 2016, 23:57:48 pm
Лет 10 назад был в ресторане "Раковский бровар" на Немиге. Там темное пиво варят. лучше не пил в жизни. бархатистое такое, а вкусное ! до сих пор вспоминаю. Да все никак туда не дойду.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: ИЖик от Марта 05, 2016, 07:25:05 am
А я чето видимо в детстве много его пил. Сейчас совсем к нему остыл. Ну максимум 0.5 в полгода, и то еле допиваю. Если уже и припрет пивка глотнуть, то как-то мне Аливария айс предпочитаетсэ (в стеклянной бутылке). Недавно "десятку" пил, тоже ниче так.
Название: Re: Качество пива...
Отправлено: SanSanish от Марта 05, 2016, 13:59:21 pm
Ладно, с этими измерениями чуть разобрались. Так есть ли пиво 8-10 градусов? В смысле написано 4,5 ,а там 8 спирта?
Нужно учитывать, что пивные градусы отличаются от водочных. Насолько знаю, одни берутся от соотношения веса водно-спиртовой смеси, а другие от ее же объема. Поскольку спирт имеет меньшую плотность получается, что пивные "занижены". Насколько помню грубый перевод получается если указанные на пивной этикетке разделить на 0.78.  Т.е. грубо пиво с 4.5  имеет 5.6 "водочных" градусов, а крепкие 6.5 как раз на 8.3 втягивют.