Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Качество пива...  (Прочитано 73046 раз)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Качество пива...
« : Февраля 16, 2010, 09:55:18 am »
Парни, а давайте ещё про пивко мнениями поменяемся.
Како хорошее, како не очень.....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Качество пива...
« Ответ #61 : Февраля 22, 2010, 16:53:39 pm »
Ну, начнём с того, что это не бактерии, а дрожжи. % спирта в материале, при котором гибнет сама культура дрожжей колеблется от 6 до 14% - в зависимости от культуры. 16 град(%) - эт уже креплёное вино. Я про таку культуру дрожжей не слыхал, возможно что и есть. Хотя такие крепости (12 и выше) в нашей промышленности получали всегда добавлением спирта в виноматериал.  Это , кстати, один из способов сохранения % сахара в десертном вине - на определённом этапе добавлять спирт для остановки процесса брожения.
Впрочем, мы тут про пиво.
Коль - проблема в том, а как тогда хранить ваще?  Или культура погибает от спирта, выработанного ей же, либо процесс останавливают температурой. НО градус продаваемого пива позволяет продолжаться процессу брожения - если культура жива, то стеклянные бутылки никуда не доедут - посрывает пробки или лопнут. А из пластика ты в стакан ничего не нальёшь - при открытии бутылки получишь "огнетушитель пивной углекислотный" - море пены и никакого пива...... В советские времена тако пиво встречалось в Псковской области - пыв\з-да Великие Луки. Открываешь бутылку - 8 стаканов пены и пол стакана кислого пива.... Пробка улетала как из шампанского. А я и не знал, что оно "живое" и "полезное"....
Митя - нефильтрованное и непастеризованное - разные вещи, совершенно. Живое (по настоящему) пиво должно иметь жутко ограниченный срок реализации и большие проблемы при пересечении государственных границ.....
Всё - прекратил спорить. Я не люблю мутного пива - его любит Неманский. Неманский не любит копчёностей - я люблю. Каждому своё.

Вопрос - лет н тому "тихо" продавались домашние пивоварни для варки пива и эля - кто-нибудь пользовал\пробовал?

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраля 22, 2010, 17:46:47 pm »
Ну, начнём с того, что это не бактерии, а дрожжи. % спирта в материале, при котором гибнет сама культура дрожжей колеблется от 6 до 14% - в зависимости от культуры. 16 град(%) - эт уже креплёное вино. Я про таку культуру дрожжей не слыхал, возможно что и есть. Хотя такие крепости (12 и выше) в нашей промышленности получали всегда добавлением спирта в виноматериал.  Это , кстати, один из способов сохранения % сахара в десертном вине - на определённом этапе добавлять спирт для остановки процесса брожения.
Вина доводилось делать много (в бытовых понятиях, иногда более 200л на зиму уходило). Всё в 20 л. бутлях, из разных сортов яблок (иногда виноград). Перед тем, как начать производство, проштудировал литературу и послушал спецов-самопальщиков. В голове запала цифра - 16 градусов - при таком проценте спирта брожение прекращается. Вина делал разные - от сухих до десертных, спирт для закрепления почти никогда не использовал - только если "упускаешь" вино, не рассчитал сахар для сухого вина и начинается уксусное брожение. Количество сахара и качество вина всегда определял на вкус - поэтому, 16 % спирта в самозакркплённом вине было, или 12% - сказать не могу, главное, что вкусно. [vodka]
 А насчёт участия бактерий в производстве вина - они главные (читайте литературу).  ;)
Перенёс бы сказанное в раздел про вина, да не умею, чтоб с постом Юрия.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраля 22, 2010, 17:55:08 pm »
Живое (по настоящему) пиво должно иметь жутко ограниченный срок реализации и большие проблемы при пересечении государственных границ.....

Вот, вот и я говорю - нефиг продавать стерилизованные растворы типа "Yupi", выдавая их за пиво. Варите, свололчи, в каждом  районе свое, со сроком годности 5 дней.
А границу оно пересекает на основани сертификата соотвествия, на производство. Т.е. производитель показывает нашим сотрудникам БелГИСС всю технологическую цепочку и позволяет замерять любые параметры в любое время. Отчего немецкое непастеризованное пиво в кегах стоит безумных денег.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраля 22, 2010, 21:54:12 pm »
Хтота, помницца, обещал пива дать попробывать самодельного год или два назад на встрече клубной  ;)
Было такое? Если да, то как получилось?
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраля 23, 2010, 10:44:26 am »
Для Николая Пороха.
http://www.vinodelie.com/vinodel/vinodel6.htm
на тему того, как из сахаров получается таки спирт. На сайте можно сыскать и про разные дрожжи (культуры) и про бактерии, которых таки при производстве вина лучше избегать. Полезный сайт для домашнего винодела.
пы сы - когда был свой сад - тож ставил бутлями.... Часто удавалось, иногда нет....

Дык кто-нибудь юзал домашнюю пивоварню?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраля 23, 2010, 11:01:59 am »

Дык кто-нибудь юзал домашнюю пивоварню?

У меня, лентяя, два года стоит неопробованная :(
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраля 23, 2010, 11:11:26 am »
Дык попробуй - мене сябра всю плешь проел - хочу, грит, эля и пива домашнего.... Что в инструкциях написано? Каковы компоненты, где берутся? Каков объём на выходе?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраля 23, 2010, 11:23:47 am »
Дык попробуй - мене сябра всю плешь проел - хочу, грит, эля и пива домашнего.... Что в инструкциях написано? Каковы компоненты, где берутся? Каков объём на выходе?

Компоненты там готовые. продаются в пакетиках. :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраля 23, 2010, 11:30:11 am »
И канал есть постоянной поставки, или продавались только с пивоварней?
Кстати - чего стоила?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраля 23, 2010, 11:33:49 am »
И канал есть постоянной поставки, или продавались только с пивоварней?
Кстати - чего стоила?

Подарок супруги, соотв не знаю че стоила. Канал вроде был.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраля 23, 2010, 11:40:17 am »
Для Николая Пороха.

Спасибо за ссылочку, только чего-то там не так... ( в плане того, что какие-то бактерии могут бродящий винчик испортить)

Всё из своего опыта. Пока в вине много сахара, уксусное брожение не начнётся. И вообще, пока есть сахар и правильная укупорка - не будет в вине никакого брожения, кроме спиртового. При хранении готового вина может быть такая беда, так яблочные вина долго не хранят  [vodka], испортится они не успевают...
Однажды прощёлкал, и в одном бутле началось уксусное брожение. Жена не могла нарадоваться готовой продукции - вино ей пофиг, а отличный яблочный уксус в кулинарии очень пригодился, а шашлыки в нём вымачивать -  !!! [vodka]

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Февраля 23, 2010, 13:00:21 pm »
Для Николая Пороха.

Спасибо за ссылочку, только чего-то там не так... ( в плане того, что какие-то бактерии могут бродящий винчик испортить)

Всё из своего опыта. Пока в вине много сахара, уксусное брожение не начнётся. И вообще, пока есть сахар и правильная укупорка - не будет в вине никакого брожения, кроме спиртового. При хранении готового вина может быть такая беда, так яблочные вина долго не хранят  [vodka], испортится они не успевают...
Однажды прощёлкал, и в одном бутле началось уксусное брожение. Жена не могла нарадоваться готовой продукции - вино ей пофиг, а отличный яблочный уксус в кулинарии очень пригодился, а шашлыки в нём вымачивать -  !!! [vodka]

Гражданин Порох, скажу даже больше -  специально порчу два-три литра молодого виноградного вина для тушения мяса и готовки шашлыков - отличнейшее средство.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраля 23, 2010, 13:48:44 pm »
Так шашлык в сухом вине замачивать - это классический грузинский рецепт
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

ГУК

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витеёбск
  • Губит людей не пиво...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апреля 02, 2010, 19:42:45 pm »
А не дурственно ,господа,и так-Приходите с сотоварищи после работы(разумеется оконченной )в известное вам заведение,где вас давно знают...Вам без слов приносят запотевшую рюмочку беленькой,бокал пиваса,(тоже покрытый мелким туманом) и салатика берлинского...Берете её ,красавицу,за поясок и заливаете по месту...ОНА ТЯНЕТСЯ!!!....Жмуритесь....И МЕДЛЕННО,с чувством,маленькими глотками,ВДЫХАЯ   ЕГО   аромат     Пьете....... Потом ковыряете ваш салатик,а на кухне для вас что-либо готовитсяв горшочке.....Мля! Печатаю и слюной давлюсь...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июня 22, 2015, 23:52:27 pm »
Что в пивоварении изменилось за пять лет?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.