Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Butch от Февраля 28, 2016, 19:07:04 pm

Название: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Butch от Февраля 28, 2016, 19:07:04 pm
Тут не про само мероприятие, не про собак и какую-то перловку, а про фазана с грибами в винно сметанном соусе.

И так, нам понадобится собственно:
Сами фазаны (кто сколько добыл [blat])
Белое вино (сухое, или полусухое)
Шампиньены (за неимением более благородных грибов)
Чеснок
Лук
Сметана
Сливочное масло
Масло растительное
Аджика типа (от мамы Кобы Зауровича)
Соль
Перец черный
Розмарин свежий
Лавровый лист

и на гарнир - картофель.

Наливаем себе аперитив и понеслась:
Фазанов скальпируем и режем каждого на 6 частей. Моем, солим. Давим чеснок и мажем их сверху смесью чеснока и острой ароматной аджики.  Жарим куски на сливочном масле (масла не жалеть, иначе пригорит). Заливаем вином и тушим немножко. Складываем на время обжаренные и протушенные в вине куски в кастрюлю/миску (вместе с остатками вина и масла), плотно накрыв крышкой.
На растительном масле жарим лук с грибами (солим, перчим).
Паралельно ставим варить картошку.
На верх к грибам возвращаем мясо и заливаем все остатками соуса от жарки и обильно поливаем сметаной.
Кладем лаврушку и розмарин. Накрываем крышкой и снова немного тушим.

Подаем с картошкой. Сверху заливаем грибами и соусом.
Допиваем вино и переходим к более серьезным напиткам. Беседуем за собак, ружья, политику, баб и почему фазан резиновый.

А он к слову ни ху@ не резиновый, а добытый исключительно из под собак. Вел себя аки дикий (особливо на второй день).

Приятного аппетита!
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Sofix от Февраля 28, 2016, 19:47:37 pm
Cупчик, просто великолепен.
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Охотник01 от Февраля 28, 2016, 20:01:07 pm
Напомнило.
Как говорил Альф: "Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!"))
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Неманский от Февраля 28, 2016, 20:02:22 pm
Если этот рецепт из стиральной машины, сразу бан...
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Butch от Февраля 28, 2016, 20:21:23 pm
Если этот рецепт из стиральной машины, сразу бан...
Ни ссы ::)
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: raijin от Февраля 28, 2016, 20:25:21 pm
Может он и резиновый но собачки на доборе порезвились.
Понравилось как собака в мелиоративной трубе работал.
Венгерская выжла  пятимесячная с ума сходила.
В межсезонье нормальная охота. Имеет право быть.
Мы на доборе получили не меньше кайфа чем стрелки.
С перловкой нормально получилось только сытно много не влазит.

Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Butch от Февраля 28, 2016, 21:28:53 pm
Бл@ть, ну вот что у нас за форум, почему нельзя больше четырех фоток вешать. Вот эту куда теперь девать?
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Полешук от Февраля 28, 2016, 22:19:54 pm
Бл@ть, ну вот что у нас за форум, почему нельзя больше четырех фоток вешать. Вот эту куда теперь девать?

Не кипятись, а освой простую процедуру размещения фото в тексте. Если будет сложно, обратись, расскажу)). Я, например, крайне не люблю кликать на прикрепленные фото..
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Butch от Февраля 28, 2016, 22:23:42 pm
А без "ради кала" ни как?
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Полешук от Февраля 28, 2016, 22:25:43 pm
А без "ради кала" ни как?

можно любой другой фотохостинг.
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Butch от Февраля 28, 2016, 22:27:37 pm
Да это понятно, просто ИМХО тупая двойная работа ;)
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Полешук от Февраля 28, 2016, 22:34:21 pm
Ну, тогда довольствуйся ограничениями на прикрепленные файлы)) Приятного аппетита)) выглядит вкусно)
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: ИЖик от Февраля 28, 2016, 22:50:49 pm
Класс [cool]  И набор ингредиентов идеальный. Очень грамотно.
 8)
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Yurok.by от Февраля 29, 2016, 14:09:40 pm
Выглядит очень аппетитно, и большОе дело если не резиновый.

С розмарином чуток опоздали, чуть по раньше бы.(на мой взгляд, конечно.)
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Butch от Февраля 29, 2016, 15:17:32 pm
Термин "резиновый фазан" в охотничьем обществе означает искусственно выведенный, не дикий, не настоящий (типа надувной резиновой бабы)  ;)
А не то, что он жесткий в кулинарном смысле.
Ну вот теперь Григорий наверное сможет объяснить своему ребенку, что дядя имел ввиду ::)
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Yurok.by от Февраля 29, 2016, 18:53:38 pm
Термин "резиновый фазан" в охотничьем обществе означает искусственно выведенный, не дикий, не настоящий (типа надувной резиновой бабы)  ;)
А не то, что он жесткий в кулинарном смысле.
Ну вот теперь Григорий наверное сможет объяснить своему ребенку, что дядя имел ввиду ::)


Спасибо Дядя, я не знал,  https://youtu.be/bOG-nZXOH3A


Фазан, птица, в плане кулинарных изысков, на мой взгляд, не на пятёрочку. Стреляли, кушали, но видимо повара были не те.


Обязательно попробую по вашему рецепту, Где то в морозилке еще 8 ножек лежит.


А почему Григорий, я уже и спрашивать стесняюсь.
Название: Re: Резиновый фазан 2016
Отправлено: Butch от Февраля 29, 2016, 19:46:18 pm
Я собственно другому адресовал, просто всю предыдущую переписку уже поудаляли  ::)