Тут не про само мероприятие, не про собак и какую-то перловку, а про фазана с грибами в винно сметанном соусе.
И так, нам понадобится собственно:
Сами фазаны (кто сколько добыл
)
Белое вино (сухое, или полусухое)
Шампиньены (за неимением более благородных грибов)
Чеснок
Лук
Сметана
Сливочное масло
Масло растительное
Аджика типа (от мамы Кобы Зауровича)
Соль
Перец черный
Розмарин свежий
Лавровый лист
и на гарнир - картофель.
Наливаем себе аперитив и понеслась:
Фазанов скальпируем и режем каждого на 6 частей. Моем, солим. Давим чеснок и мажем их сверху смесью чеснока и острой ароматной аджики. Жарим куски на сливочном масле (масла не жалеть, иначе пригорит). Заливаем вином и тушим немножко. Складываем на время обжаренные и протушенные в вине куски в кастрюлю/миску (вместе с остатками вина и масла), плотно накрыв крышкой.
На растительном масле жарим лук с грибами (солим, перчим).
Паралельно ставим варить картошку.
На верх к грибам возвращаем мясо и заливаем все остатками соуса от жарки и обильно поливаем сметаной.
Кладем лаврушку и розмарин. Накрываем крышкой и снова немного тушим.
Подаем с картошкой. Сверху заливаем грибами и соусом.
Допиваем вино и переходим к более серьезным напиткам. Беседуем за собак, ружья,
политику, баб и почему фазан резиновый.
А он к слову ни ху@ не резиновый, а добытый исключительно из под собак. Вел себя аки дикий (особливо на второй день).
Приятного аппетита!