Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: bogis от Июня 20, 2017, 16:41:53 pm

Название: Сало горячего копчения
Отправлено: bogis от Июня 20, 2017, 16:41:53 pm
Значит так.  Коптил обычное соленое сало.
Взял 1,5 кг сало.
Время копчения сала примерно от 45 до 55 минут в зависимости от огня и самой коптильни.
(http://s019.radikal.ru/i601/1706/c4/a0a2de48b10a.jpg) (http://radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i641/1706/28/69295c799784.jpg) (http://radikal.ru)

Развел огонь.
(http://s019.radikal.ru/i628/1706/cb/0c08335dfd5f.jpg) (http://radikal.ru)
 
Ставлю коптильню на огонь, даю разогреться, минут 15.
(http://s019.radikal.ru/i606/1706/78/bce0a1cc5817.jpg) (http://radikal.ru)

Копчение  проводил на  трухе ольхи, можно и щепу, но мне почему-то больше нравится на трухе.
(http://s018.radikal.ru/i522/1706/62/159f930509f5.jpg) (http://radikal.ru)
Налил немного воды в труху, и перемешал, чтоб не так быстро тлела.
(http://s018.radikal.ru/i527/1706/4f/9ce7b84e0f34.jpg) (http://radikal.ru)

И засыпаю влажную труху в коптильню, одну пригоршню.
(http://s019.radikal.ru/i621/1706/4a/8e13034615b0.jpg) (http://radikal.ru)
Уложил в коптильню на решетку кусман.
(http://s018.radikal.ru/i517/1706/5b/0a4bf5b7b498.jpg) (http://radikal.ru)

Сам процесс копчения.
(http://s019.radikal.ru/i603/1706/cd/aa414be9c558.jpg) (http://radikal.ru)

Ну и результат через 50 минут.
(http://s009.radikal.ru/i309/1706/29/12e9ea214897.jpg) (http://radikal.ru)
(http://s018.radikal.ru/i500/1706/83/4310d1871b62.jpg) (http://radikal.ru)

После копчения, салу даю отдохнуть. И приятного аппетита.
(http://s019.radikal.ru/i605/1706/99/643294ff2282.jpg) (http://radikal.ru)


Все что осталось от горсти трухи.
(http://s019.radikal.ru/i601/1706/8d/da457870a840.jpg) (http://radikal.ru)

 
Общие время копчения составляет примерно 50 минут.
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Охотник01 от Июня 20, 2017, 20:45:47 pm
Мммммм аппетитно [cool]
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Ли от Июня 23, 2017, 10:46:54 am
 К натюрморту не хватает лучка зелёного и то чем всё это запить.
   Прошу разрешения добавить . В полевых условиях на перекусе можно готовить что то похожее . Завернуть сало в фольгу и в кострик в золу. Через пару минут готово всё зависит от толщины сала.
   Нарезают сало кусочкам. выкладывают на фольгу сало кольцо лука, сало кольцо лука итд ( как шашлык). Завернуть и в костёр в золу.
 Согласен с вашим творением в сравнение не пойдёт , но в поле уходит на ура.


Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: max.ili4enko от Ноября 06, 2017, 17:37:29 pm
А предварительно что, не замачивать перед копчением?
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Serge_Lazarevich от Ноября 06, 2017, 18:18:37 pm
Если перед копчением выдержать сутки в маринаде (кому какой ндравиццо!), то получится "пиз..ец, как вкусно!"). Маринад не должен быть сильно жидкий, как сметана. (Соевый, дорогой соус, тмин чуть потёртый, перчик душистый горошек (свеже потёртый), лавруша и т.д. 
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Юрась от Ноября 06, 2017, 18:33:17 pm
Обычно перед копчением сала или скумбрии предпочитаю продукт обернуть бинтом. Концерогены в большинстве осядут на материале, а копченость будет иметь приятный и чистый цвет.
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: максимус от Ноября 06, 2017, 19:34:03 pm
Обычно перед копчением сала или скумбрии предпочитаю продукт обернуть бинтом. Концерогены в большинстве осядут на материале, а копченость будет иметь приятный и чистый цвет.
согласен с Вами полностью, всегда заворачиваю в материал при копчении, получается красивый цвет.
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Алигарх от Ноября 06, 2017, 20:25:16 pm

Чеслав, респект!
Я тож в холодильнике кой-чё обнаружил и в туда закинул с ольхой и можжевельником.
(http://s019.radikal.ru/i643/1711/d2/6d32d7d07cc0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Не сало, конечно, но с собой кусочек завтра возьму в лес.
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: igorigor от Ноября 06, 2017, 20:26:28 pm
Странное у тебя, Дима, сало ;D
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Алигарх от Ноября 06, 2017, 20:30:22 pm
Рыбье! ;D
А ты у меня специяльно контейнеры пустыезабываешь.
Возвращать же нужно помытые и не пустые, правда?)))
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: igorigor от Ноября 06, 2017, 20:41:46 pm
Самый умный человек!
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Ли от Ноября 13, 2017, 21:36:56 pm
Странное у тебя, Дима, сало ;D

  Что Вы смеётесь . В советское время модные куртки были на "рыбьем меху". Выражение помню , а вот что представляет нет. Помню мать из Польши куртку привезла. А вы про рыбье сало, верю бывает!
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Ясельда от Декабря 27, 2017, 16:34:54 pm
   ВОПРОС: кто в ближайшее время в Бресте или ближайшем окресте будет коптить что-нибудь? Привез из дома пару кусков сала, хотелось бы скоптить. Имею вкусную домашнюю, настоянную на травах-меду. самогонку...
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Диманыч от Декабря 27, 2017, 16:40:03 pm
   ВОПРОС: кто в ближайшее время в Бресте или ближайшем окресте будет коптить что-нибудь? Привез из дома пару кусков сала, хотелось бы скоптить. Имею вкусную домашнюю, настоянную на травах-меду. самогонку...
Я б под это дело и купил пару кусков и присоединился 8)
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: дублер от Декабря 27, 2017, 17:05:59 pm
В разрезе покажите как выглядит. 8)
Название: Re: Сало горячего копчения
Отправлено: Ясельда от Декабря 27, 2017, 17:29:54 pm
Дима, если никто не отзовется, возьму у знакомого ящик для копчения и скооперируемся.