Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: bogis от Июня 20, 2017, 16:41:53 pm
-
Значит так. Коптил обычное соленое сало.
Взял 1,5 кг сало.
Время копчения сала примерно от 45 до 55 минут в зависимости от огня и самой коптильни.
(http://s019.radikal.ru/i601/1706/c4/a0a2de48b10a.jpg) (http://radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i641/1706/28/69295c799784.jpg) (http://radikal.ru)
Развел огонь.
(http://s019.radikal.ru/i628/1706/cb/0c08335dfd5f.jpg) (http://radikal.ru)
Ставлю коптильню на огонь, даю разогреться, минут 15.
(http://s019.radikal.ru/i606/1706/78/bce0a1cc5817.jpg) (http://radikal.ru)
Копчение проводил на трухе ольхи, можно и щепу, но мне почему-то больше нравится на трухе.
(http://s018.radikal.ru/i522/1706/62/159f930509f5.jpg) (http://radikal.ru)
Налил немного воды в труху, и перемешал, чтоб не так быстро тлела.
(http://s018.radikal.ru/i527/1706/4f/9ce7b84e0f34.jpg) (http://radikal.ru)
И засыпаю влажную труху в коптильню, одну пригоршню.
(http://s019.radikal.ru/i621/1706/4a/8e13034615b0.jpg) (http://radikal.ru)
Уложил в коптильню на решетку кусман.
(http://s018.radikal.ru/i517/1706/5b/0a4bf5b7b498.jpg) (http://radikal.ru)
Сам процесс копчения.
(http://s019.radikal.ru/i603/1706/cd/aa414be9c558.jpg) (http://radikal.ru)
Ну и результат через 50 минут.
(http://s009.radikal.ru/i309/1706/29/12e9ea214897.jpg) (http://radikal.ru)
(http://s018.radikal.ru/i500/1706/83/4310d1871b62.jpg) (http://radikal.ru)
После копчения, салу даю отдохнуть. И приятного аппетита.
(http://s019.radikal.ru/i605/1706/99/643294ff2282.jpg) (http://radikal.ru)
Все что осталось от горсти трухи.
(http://s019.radikal.ru/i601/1706/8d/da457870a840.jpg) (http://radikal.ru)
Общие время копчения составляет примерно 50 минут.
-
Мммммм аппетитно [cool]
-
К натюрморту не хватает лучка зелёного и то чем всё это запить.
Прошу разрешения добавить . В полевых условиях на перекусе можно готовить что то похожее . Завернуть сало в фольгу и в кострик в золу. Через пару минут готово всё зависит от толщины сала.
Нарезают сало кусочкам. выкладывают на фольгу сало кольцо лука, сало кольцо лука итд ( как шашлык). Завернуть и в костёр в золу.
Согласен с вашим творением в сравнение не пойдёт , но в поле уходит на ура.
-
А предварительно что, не замачивать перед копчением?
-
Если перед копчением выдержать сутки в маринаде (кому какой ндравиццо!), то получится "пиз..ец, как вкусно!"). Маринад не должен быть сильно жидкий, как сметана. (Соевый, дорогой соус, тмин чуть потёртый, перчик душистый горошек (свеже потёртый), лавруша и т.д.
-
Обычно перед копчением сала или скумбрии предпочитаю продукт обернуть бинтом. Концерогены в большинстве осядут на материале, а копченость будет иметь приятный и чистый цвет.
-
Обычно перед копчением сала или скумбрии предпочитаю продукт обернуть бинтом. Концерогены в большинстве осядут на материале, а копченость будет иметь приятный и чистый цвет.
согласен с Вами полностью, всегда заворачиваю в материал при копчении, получается красивый цвет.
-
Чеслав, респект!
Я тож в холодильнике кой-чё обнаружил и в туда закинул с ольхой и можжевельником.
(http://s019.radikal.ru/i643/1711/d2/6d32d7d07cc0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Не сало, конечно, но с собой кусочек завтра возьму в лес.
-
Странное у тебя, Дима, сало ;D
-
Рыбье! ;D
А ты у меня специяльно контейнеры пустыезабываешь.
Возвращать же нужно помытые и не пустые, правда?)))
-
Самый умный человек!
-
Странное у тебя, Дима, сало ;D
Что Вы смеётесь . В советское время модные куртки были на "рыбьем меху". Выражение помню , а вот что представляет нет. Помню мать из Польши куртку привезла. А вы про рыбье сало, верю бывает!
-
ВОПРОС: кто в ближайшее время в Бресте или ближайшем окресте будет коптить что-нибудь? Привез из дома пару кусков сала, хотелось бы скоптить. Имею вкусную домашнюю, настоянную на травах-меду. самогонку...
-
ВОПРОС: кто в ближайшее время в Бресте или ближайшем окресте будет коптить что-нибудь? Привез из дома пару кусков сала, хотелось бы скоптить. Имею вкусную домашнюю, настоянную на травах-меду. самогонку...
Я б под это дело и купил пару кусков и присоединился 8)
-
В разрезе покажите как выглядит. 8)
-
Дима, если никто не отзовется, возьму у знакомого ящик для копчения и скооперируемся.