Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
226
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Качество меда
« : Октября 04, 2016, 12:46:03 pm »Откуда он в магазинах появится?
Весной то сахар с подкорма остается, лукавить не будем.
227
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Качество меда
« : Октября 03, 2016, 22:54:40 pm »Как-то в пятницу, на рынке, мужик продает мед, и дохлых пчел (запашок стоял еще тот), так он скзал, что это лекарства, если умеешь лечится. Во как, ни знал...Запашок нормальный-вяленой рыбой пахнет. Ну, может с лёгким душком. Есть лекарств аи покруче-перемолотый трутнёвый расплод, "трутнёвый гомогенат". Говорят мощный биостимулятор. Червячки белые, как творог, чистый протеин. Но я никак не решусь.
228
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Качество меда
« : Октября 03, 2016, 22:52:02 pm »Просто мне казалось что им хватает того что сами заготовили.Хватало бы, если бы мы не забирали. ))) Тем более августовско-сентябрьский взяток в наших условиях не сильно пригоден для зимовки-падь с повышенной зольностью либо крестоцветные. поэтому часть рекомендуют сахаром заменить. Я без фанатизма по восемь килей на семейку даю. У фиников вообще пчёлы только на сахаре зимуют.
229
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Качество меда
« : Октября 03, 2016, 22:41:59 pm »сейчас другого надо опасаться: бесконтрольное использование антибиотиков последнего поколения везде (с\х, в том числе и пчеловодстве), как следствие привыкание патогенных микробов к ним...С гнильцом, к своему счастью не сталкивался, поэтому антибиотики не применял до сих пор.
230
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Качество меда
« : Октября 03, 2016, 22:39:23 pm »Вы, прежде пытайтесь в мысль вникнуть, а потом применять в своих предложениях слово "бред". Я вполне осознанно всё сказал. Если развивать свою мысль, с Ваше т.з. , зачем мне обманывать того покупателя, который у меня литр мёда сегодня взял? Ему понравится и он возьмёт у меня завтра десять. Я ему ещё и скидку сделаю, и прополиса с подмором в качестве бонуса отсыплю.а тем, которые берут литр-два, будете бадяжить? бред. Натуральный некогда порой весь выкачать, а потом продать. В Беларуси, я думаю, этим никто не занимается.у кого нет пчеловода ( брата, друга, кума,свата) тех на 80% кинут. не мы такие жизнь такаяЭто касается всех наших реалий. Поросто у нас репутация-пустой звук для многих. Если у меня покупатели по пятнадцать лет кряду мёд берут, я их кидать не стану. Мне репутация честного человека дороже. Есть люди. которые берут не литр-два, а по-многу. Зачем мне их обманывать?
231
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Качество меда
« : Октября 03, 2016, 21:58:00 pm »у кого нет пчеловода ( брата, друга, кума,свата) тех на 80% кинут. не мы такие жизнь такаяЭто касается всех наших реалий. Поросто у нас репутация-пустой звук для многих. Если у меня покупатели по пятнадцать лет кряду мёд берут, я их кидать не стану. Мне репутация честного человека дороже. Есть люди. которые берут не литр-два, а по-многу. Зачем мне их обманывать?
232
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Качество меда
« : Октября 02, 2016, 09:42:39 am »Вопрос ко всем пчеловодам : Вот продается мед Липовый, Вересковый, Рапсовый, Клеверный - а это как? Вы что пчелу на конкретный цветок на поводке водили?Это разнотравный мёд с преобладанием липы, вереска, рапса, клевера. Пчёлы всё равно в гнездо чего-нибудь принесут, помимо основной культуры.
И, моё мнение, нет ничего вкусней и полезней летнего разнотравья. Я, к примеру, пчёл на конкретную культуру не вывожу.
По поводу "продавцов". На ярмарке медовой встречал мёд облепиховый, кедровый . На вопрос, как пчёлы могут взять нектар с ветроопыляемого растения, ответ не получил.
233
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Качество меда
« : Сентября 28, 2016, 21:59:11 pm »Господа, спецы меда, предлагают вересковый мед, 1 литр за 15,00 рублей, это как, вкусно?Я продаю летнее разнотравье по 12 за литр. Прикиньте цену у вас в регионе. Я продаю немного дешевле, чем у нас на рынке.
235
Архив барахолки / Re: Нож "Байкер" Elmax
« : Сентября 18, 2016, 14:44:52 pm »
Хроший. Орех сам по себе такой тёмный, или из-за пропитки тунгом потемнел слегка?
236
Мастерская / Re: Резная скульптура
« : Сентября 10, 2016, 17:12:28 pm »Может подскажете какой клей использовать что бы склеить намертво два куска дерева (береза)?Вопрос не ко мне, конечно, но на Ганзе не раз слышал положительные отзывы о клее "Тайтбонд"
237
Мастерская / Re: Резная скульптура
« : Сентября 08, 2016, 18:04:44 pm »что 1 года мало, оно может дать трещины.Зависит
а) от породы дерева
б) от режима сушки.
в) от размера заготовки.
Думаю пункты можно продолжить. Довольно большие куски сувелей и капов размером примерно с баскетбольный мяч я высушивал в течении шести месяцев в пакете с газетами без предварительной варки. Высушенные т.о свили и капы лежат у меня в подвале по году-два без трещин, часть из них на рукоятях ножей и в куксах тоже без изменений.
238
Мастерская / Re: Резная скульптура
« : Сентября 08, 2016, 17:59:05 pm »
Оч. красиво. А что за дерево используете в скульптурах?
239
Паляўнiчыя прысмакi / Re: медовуха!!!
« : Августа 29, 2016, 12:49:10 pm »Дрожжи - отстой.Пекарские-да. для вин не годятся. либо "дикие", либо, предпочтительнее, винные. горраздо приятней вкус напитка получается.
240