Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Качество меда  (Прочитано 82954 раз)

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Качество меда
« : Марта 04, 2016, 23:47:54 pm »
Решил создать тему про качество меда. Если ветка выбрана не верно, прошу перенести в нужную.
...Нигде не могу добиться правды.
...Подскажите, как определить качество меда ? Бывает, купишь постоит - кристализуется и становится твердый как камень, а бывает менее твердый. А бывает мягкий как пластелин. Какой из них качественный, какой нет ?
..А когда мед в жидком состоянии, вообще не понятно  как определять. Правда моя бабка как то на вкус вроде определяет, мол у "тех хороший, у тех плохой, а в этом году и у тех плохой". Как то из Украины привезла мать 3 литра, так там вообще полный шлак был - это я определить смог. Вообще у меня сложилось впечатление, что почти все кто держат пчел и продают мед - его бадяжат. нет ?

tref7

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Качество меда
« Ответ #256 : Октября 03, 2016, 21:58:00 pm »
у кого нет пчеловода ( брата, друга, кума,свата)  тех на 80% кинут.  :'(  не мы такие жизнь такая 8)
Это касается всех наших реалий. Поросто у нас репутация-пустой звук для многих. Если у меня покупатели по пятнадцать лет кряду мёд берут, я их кидать не стану. Мне репутация честного человека дороже. Есть люди. которые берут не литр-два, а по-многу. Зачем мне их обманывать?

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Октября 03, 2016, 22:08:42 pm »
у кого нет пчеловода ( брата, друга, кума,свата)  тех на 80% кинут.  :'(  не мы такие жизнь такая 8)
Это касается всех наших реалий. Поросто у нас репутация-пустой звук для многих. Если у меня покупатели по пятнадцать лет кряду мёд берут, я их кидать не стану. Мне репутация честного человека дороже. Есть люди. которые берут не литр-два, а по-многу. Зачем мне их обманывать?
а тем, которые берут литр-два, будете бадяжить? бред. Натуральный некогда порой весь выкачать, а потом продать. В Беларуси, я думаю, этим никто не занимается.

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Октября 03, 2016, 22:13:21 pm »
сейчас другого надо опасаться: бесконтрольное использование антибиотиков последнего поколения везде (с\х, в том числе и пчеловодстве), как следствие привыкание патогенных микробов к ним...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Октября 03, 2016, 22:20:13 pm »
сейчас другого надо опасаться: бесконтрольное использование антибиотиков последнего поколения везде (с\х, в том числе и пчеловодстве), как следствие привыкание патогенных микробов к ним...
и вообще всякой химией которую многие сунут куда не попадя.. но думаю не долго осталось
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Октября 03, 2016, 22:29:13 pm »
Как-то общался с одним дедом, он мед не продавал, только для себе, и то халтуру гнал, в огороде, где стояли улья, ставил тарелки с сладкой водой, говорил, а навошта им далёка лятать
Hе Д00Mом единым живет человек!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Октября 03, 2016, 22:38:50 pm »
Как-то общался с одним дедом, он мед не продавал, только для себе, и то халтуру гнал, в огороде, где стояли улья, ставил тарелки с сладкой водой, говорил, а навошта им далёка лятать
я в зиму вкормил 21 л ...... а вы с тарелками дед совкался...  :-X за сутки сажрут больше чем в тарелке

tref7

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Октября 03, 2016, 22:39:23 pm »
а тем, которые берут литр-два, будете бадяжить? бред. Натуральный некогда порой весь выкачать, а потом продать. В Беларуси, я думаю, этим никто не занимается.
Вы, прежде пытайтесь в мысль вникнуть,  а потом применять в своих предложениях слово "бред". Я вполне осознанно всё сказал. Если развивать свою мысль, с Ваше т.з. , зачем мне обманывать того покупателя, который у меня литр мёда сегодня взял? Ему понравится и он возьмёт у меня завтра десять. Я ему ещё и скидку сделаю, и прополиса с подмором в качестве бонуса отсыплю.

tref7

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Октября 03, 2016, 22:41:59 pm »
С гнильцом, к своему счастью не сталкивался, поэтому антибиотики не применял до сих пор.

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Октября 03, 2016, 22:42:38 pm »
21 л - "па-багатаму". Мы 15-18 л с чесноком в 3-4 захода до первой декады сентября

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Октября 03, 2016, 22:43:50 pm »
Пан Пасечник, а что, их и зимой нужно кормить?

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Октября 03, 2016, 22:46:00 pm »
С гнильцом, к своему счастью не сталкивался, поэтому антибиотики не применял до сих пор.
знаю, некоторые для профилактики ху..т, чтоб здоровее были

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Октября 03, 2016, 22:46:15 pm »
Пан Пасечник, а что, их и зимой нужно кормить?
ну не поствуют они ...конечно они зимой мед едят тем самым температуру держат в семье

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Октября 03, 2016, 22:47:34 pm »
21 л - "па-багатаму". Мы 15-18 л с чесноком в 3-4 захода до первой декады сентября
уменя сетчатое дно .. так что я с запасом  что бы матку ограничить а то еще бы несли и несли

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Октября 03, 2016, 22:48:12 pm »
Просто мне казалось что им хватает того что сами заготовили.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Октября 03, 2016, 22:50:00 pm »
гнилец ..слет  ..и еще всякой х...ни  хватает.. просто  не качают гнезда которые обрабатывают.. даже многие рамки унечтожают