Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кратность прицела на дистанции 100-150-200-250 метров. какой пользуетесь?  (Прочитано 128570 раз)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Добрый день. Прошу сразу же не надувать щеки и не хмурить Ваши лики. Просто расскажите, кто какой кратностью пользуется на практике по указанным дистанциям. Кому какая удобна? как часто реализуется имеющийся спектр перемены кратности? вопрос возник в результате долгих сомнений в необходимости переменника.  Заранее благодарен за обстоятельные ответы.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

пан Юрик

• Гость

Скажу от себя и от опыта старших товарищей - никакая увеличительная оптика на загоне вовсе нах и не надо. Коллиматор - вершина необходимости из оптики для загонной охоты. Более того - из соображений техники безопасности вообще бы запретил оптику на загонной охоте. Такое моё мнение - могёте бить и ругать меня...

+1

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Воскресный пример. Подхожу к номеру. По ветру. Метров 150 в загон переходит свинья, за ней вприпрыжку мыши кил по 40. Начинаю выцеливать. За своей мушкой вижу только прыгающие пятачки, хвостики и копытики. Стрельба в тот свет, никто не пострадал. Ругал того товарища, который мне крон под коллиматор на меркеля везет.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Коллиматор на 150 м. на мое имхо не шибко поможет....
Удачи ! Рад помочь.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Поможет. Смотрел на точку, должен помочь. Марка 2 МОА на 100 м.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сам объект остается быть малюсеньким... И с таких дистанций очень важен момент правильной поводки. А для этого надо хорошо видеть объект, а не корпус.
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
2_Юрию.
То , что я напишу, не является ни наставлением, ни примером к действию. Но с тобой Юра , я в корне не согласен. Прицельное приспособление позволяет снизить вероятность ошибки прицеливания, хотя бы в моменте наведения на цель.... Однако далее речь будет идти только о "Загоннике"
Знаешь, Серёга - совсем ты меня не убедил. Прицельное приспособление типа "мушка-целик" на расстояниях указанных тобой в примерах (4 и 7 метров - это вообще смешные расстояния) нисколько не хуже "загонника". Мне вообще непонятен этот термин. Попытка приблизиться к коллиматору? Расширить угол зрения? Но принцип постороения картинки остаётся другим, в корне другим. Изображение в ОП строится на сетчатке глаза - всегда будет критична точка расположения глаза по отношению к ОП. И ты должен совершить лишнее действие по постановке глаза в нужную точку. Коллиматор - уже спроектировал картинку - неважно на каком расстоянии ты в него смотришь.  И в этом плане - коллиматор - быстрее.  Второе, и самое главное - угол обзора. В коллиматоре или с открытым ты видишь всё. Обоими глазами. Оптика в большинстве случаев просто "отключает" второй глаз - мозг к такому не привык. Даже если ты его держишь открытым. А ведущий у тебя с "обрезанным углом" зрения из-за оптики.... Можно привести много примеров ушедшего зверя, когда накоротке стрелок просто не успел поймать цель в ОП - суть в другом. Всегда есть азарт, ты пытаешься "вести" зверя - переход стрелковой линии (чистое место) - и следствие очевидно....нятрапны стрэл становится более вероятным....  Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил о ТБ на загонке и ОП.

С полем тебя, дружище! Твой пример - из серии "не пытайтесь повторить это дома"....  8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Поможет. Смотрел на точку, должен помочь. Марка 2 МОА на 100 м.

Просто, если есть малейшие проблемы со зрением, ( а укого их нет, кады в мониторы часами пялимсо) то загонник гораздо комфортнее коллиматора. Особенно, на дистанциях 50+ метров.

Причем я охотился не один сезон и с коллиматором, и с загонником.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Знаешь, Серёга - совсем ты меня не убедил. Прицельное приспособление типа "мушка-целик" на расстояниях указанных тобой в примерах (4 и 7 метров - это вообще смешные расстояния) нисколько не хуже "загонника".

Юра, с мушкой-целиком происходят всякие такие штуки - типа завалил вбок, в момент быстрой стрельбы нет возможности чеканно совместить и т.п. Потому, я Серегу отлично понимаю - прицел - светящаяся  точка легла куда надо- нажал. А с мушкой, быстрее просто за счет четкой вкладки стрельнешь, чем будешь все совмещать, как полагается.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 От коллиматора, я отказался сознательно, примерно 10 лет назад....
Удачи ! Рад помочь.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не знаю, что на что накладывается.... когда стреляю с загонника, Я вижу всё.... Стрельба реальна с 3-5 метров.  Коллиматор мне не комфортен, стекло не яркое, увеличения нет, в сумерках вообще муть, а отсутствие кратности не позволяет видеть  детально дальше 50 метров.

Я не против коллиматора... Просто он мне не подходит. Из двух бед, выбрал лучшее .
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2009, 13:55:36 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вы по-моему все мою мушку видели.  Свинью уложил бы без вопросов. Не первым, так вторым. :)
А так бум тренироваццо на мышах. :)

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
При недостаточном выборе оружия и прицелов я бы выбрал прицел 1.1-   ..х24, можно применять на разных охотах, если есть возможность выбора - каждой вещи найдется применение. Можно одно ружье приспособить для стрельбы на разные растояния при помощи набора оптики.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Юра, с мушкой-целиком происходят всякие такие штуки - типа завалил вбок, в момент быстрой стрельбы нет возможности чеканно совместить и т.п. Потому, я Серегу отлично понимаю - прицел - светящаяся  точка легла куда надо- нажал. А с мушкой, быстрее просто за счет четкой вкладки стрельнешь, чем будешь все совмещать, как полагается.
Вот для таких целей и придуман КОЛЛИМАТОР...... Я его понимаю - но принять эту догму - не могу. Хычь убейте.
......Я не против коллиматора... Просто он мне не подходит. Из двух бед, выбрал лучшее .
Серёга - в кругах, где мне приходилось охотиться, люди просто снимали оптику днём на загоне.... Какие беды!? - зачем беды покупать то - само приползёт - ТТТ. Счас то везде быстросъём. Прикрутил вечерком, и пошёл поле защищать....
Сань, у тебя патроны "махровые" для тренировок... ;D Но - да - подписываюсь - тренироваццо надобно....

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну какие же они махровые по 1,5$? Закончатся бесплатные бум думать. :)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот для таких целей и придуман КОЛЛИМАТОР...... Я его понимаю - но принять эту догму - не могу. Хычь убейте.

Да твое дело - поступай как знаешь, только не жалуйся потом.