Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ (в ред. с изменениями от 20.04.2016г.)  (Прочитано 323753 раз)

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Августа 07, 2019, 00:33:00 am от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ (в ред. с изменениями от 20.04.2016г.)
« Ответ #481 : Февраля 15, 2026, 14:25:47 pm »
Так протокол составили за употребление после ДТП. Подскажите, как быть с ружьем тогда.
интересный случай,получается приравнивается к вождению в пьяном виде,можно забыть про оружие

hunter1983

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : Февраля 15, 2026, 14:34:27 pm »
Спасибо. А если оружие заберут, его вернул после определенного срока или забирают без возврата?

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Февраля 15, 2026, 14:46:00 pm »
Оружие могут забрать только после лишения и вас будет время продать или переписать.Анулирование разрешения будет на срок лишения водительского удостоверения плюс год,соответственно или 4,или 6 лет.Раньше можно было избавиться от оружия до лишения и год выигрывали,так как нечего анилировать,как сейчас точно не подскажу

hunter1983

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : Февраля 15, 2026, 15:04:33 pm »
Понятно. Буду ждать результата и на жену перерегистрирую, будем делать ей разрешение на хранение. Продавать не хочу.

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : Февраля 18, 2026, 13:51:13 pm »
А что если я дома/вне дома выпил меня за это оружия лишают?
Вы чиркнули машину, не заметил, громко музыка играла, уехал, с каждым может быть.
Вас остановил сотрудник гаи во время движения за рулем трубочка или медосвидетельстование показало мили?

Если все так как вы описали и вам шью пьянку за рулем ищите адвоката.

За царапину оружия не лишают, а тем более за употребление (если не в общ месте)

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : Февраля 18, 2026, 14:52:14 pm »
Чуть чирканул машину, даже не заметил. Приехал домой, сел пить пиво. Через час приезжает ГАИ и т.д.
Всё верно - ч. 4 ст. 18.15 КоАП РБ, а оружие разрешение анулируют по любой из частей 18.15
При этом одним из нюансов правоприменительной практики по этой статье 18.15 ч.4 КоАП является то, что временной период после ДТП до освидетельствования не ограничен - то есть вас могут освидетельствовать и через неделю, и через месяц после ДТП.
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : Февраля 18, 2026, 16:59:30 pm »
Чуть чирканул машину, даже не заметил. Приехал домой, сел пить пиво. Через час приезжает ГАИ и т.д.
Всё верно - ч. 4 ст. 18.15 КоАП РБ, а оружие разрешение анулируют по любой из частей 18.15
При этом одним из нюансов правоприменительной практики по этой статье 18.15 ч.4 КоАП является то, что временной период после ДТП до освидетельствования не ограничен - то есть вас могут освидетельствовать и через неделю, и через месяц после ДТП.

относительно данной статьи:

ключевой момент здесь — хантер1983 должен быть участником ДТП и осознавать этот факт.
Если хантер:
не заметил контакта,
не слышал удара,
объективно не понимал, что произошло ДТП,
не имел умысла скрыться,
то формально отсутствует умышленное нарушение запрета на употребление после ДТП.

oleg.bars

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : Февраля 18, 2026, 18:10:54 pm »

ключевой момент здесь — хантер1983 должен быть участником ДТП и осознавать этот факт.
Если хантер:
не заметил контакта,
не слышал удара,
не имел умысла скрыться,
то формально отсутствует умышленное нарушение запрета на употребление после ДТП.

Что-то мне говорит, что формулировка будет скорее "на усмотрение и руководствуясь внутренними убеждениями ведущего административный процесс и/или судебный процесс"....   И без помощи юриста тут трудно открутиться будет...
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2026, 18:14:16 pm от oleg.bars »
С Уважением,
Bars

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Февраля 18, 2026, 18:20:48 pm »

Если хантер:
не заметил контакта,
не слышал удара,
не имел умысла скрыться,

Что-то мне говорит, что формулировка будет скорее "на усмотрение и руководствуясь внутренними убеждениями ведущего административный процесс и/или судебный процесс"....   И без помощи юриста тут трудно открутиться будет...

Безусловно, но тут главное не топить себя

Шумуран

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Февраля 18, 2026, 19:23:45 pm »
Проконсультировался с бывшим инспектором. Он как раз разбирал аварии и похожие дела.
Он сказал что весь вопрос в том, как покинули место происшествия.
Если смогут доказать что водитель знал об аварии, и покинул, то полная  .опа (оставление места аварии + пьянка).
Доказательством может служить если водитель выходил из машины, осматривал машины. Или приостанавливался после аварии. Кроме видео, могут быть показания свидетелей.
Сейчас наказания суммируются, за оставление плюс пьянка. Оказывается что после аварии пить нельзя вообще. Вплоть до того, что если нашли через неделю, и выпивший, тоже .опа.
   А если выяснится что водитель что водитель на самом деле не знал об аварии, то ничего страшного не будет.
Но он давно на пенсии, больше 5-ти лет.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2026, 19:25:20 pm от Шумуран »
Доктор сказал мне, - Вы должны как можно больше пить... - дальше я уже и не слушал (с)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Февраля 18, 2026, 19:53:21 pm »
Проконсультировался с бывшим инспектором. Он как раз разбирал аварии и похожие дела.
Он сказал что весь вопрос в том, как покинули место происшествия.
Если смогут доказать что водитель знал об аварии, и покинул, то полная  .опа (оставление места аварии + пьянка).
Доказательством может служить если водитель выходил из машины, осматривал машины. Или приостанавливался после аварии. Кроме видео, могут быть показания свидетелей.
Сейчас наказания суммируются, за оставление плюс пьянка. Оказывается что после аварии пить нельзя вообще. Вплоть до того, что если нашли через неделю, и выпивший, тоже .опа.
   А если выяснится что водитель что водитель на самом деле не знал об аварии, то ничего страшного не будет.
Но он давно на пенсии, больше 5-ти лет.

Да, верно, именно так все сейчас работает. Кроме "Вплоть до того, что если нашли через неделю[/size][size=78%]" - только с леталкой[/size]