Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: черви в мясе кабана  (Прочитано 230955 раз)

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
черви в мясе кабана
« : Июля 11, 2012, 21:19:21 pm »
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
всё будет хорошо!!!!!

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #211 : Апреля 07, 2013, 14:06:06 pm »
видно не вооружённым глазом не говоря о проверке
:-)Час глядел я в микроскоп там микроб микроба @б.  На@@@лись от души озорные  малыши ::) ;)
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

demid66

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Апреля 07, 2013, 15:33:14 pm »
Согласен,свою"червивую" пайку отдаю собакам (варим),но бывали больные кабаны через раз, местные брали и хорошо,если на тушенку и причину объяснять,думаю, не надо- не могут позволить выбросить сотню- другую тысяч. Если санитары признают годным к употреблению "дикое"мясо,то что с домашним... :o ? К сожалению - не Европа с их санитарным пакетом по дичи. А так люди должны знать,предупрежден - значит вооружен  [shoot]

valdemar

• Гость
« Ответ #213 : Апреля 08, 2013, 10:43:50 am »
http://praktik.narod.ru/article007.htm кому интересно прочитайте про саркацитоз.

Ясельда

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Апреля 08, 2013, 11:14:18 am »
Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,
   Некоторые тушеночку готовят и потом с собой на охоту берут...

Butch

• Гость
« Ответ #215 : Апреля 08, 2013, 11:28:19 am »
Бляха муха, сколько тема висит, а показать фото червя ни кто не может, хотя у всех таких кабанов просто валом и их даже едят ::)

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Апреля 08, 2013, 12:16:57 pm »
Кабанов что-ли мало,чтоб ещё с червями есть,да семью подвергать опасности?Бред,,,,,,,

как на погляд так всетаки лучше свойскую чем какую нить оршанскую.а еще курче рассейскую.там так мы точно не знает что и кого мы поедаем с баночки.)) 8)

Диманыч

• Гость
« Ответ #217 : Апреля 08, 2013, 19:34:00 pm »
Чужую тушёнку больше не ем 8)

Женя!!!

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: 89 км от Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Апреля 08, 2013, 23:39:25 pm »
 Вполне нормальное это явление, что время от времени в том или ином добытом животном встречаются паразиты. Вот если бы мясо всё время было "чистым" то тогда нужно было бы волноваться! Паразитарными болезнями болеют не только дикие животные, но и в частном подворье и фермах и колхозах. И процент инвазии не намного меньше уж поверьте(особенно у свиней), а иногда и наоборот.
 Стал охотником значит расширь кругозор ни только в сторону оружия и экипировки, но и хотя бы паразитологии.
И если многие думают, что купив на рынке или ещё где нибудь мясо, и оно никогда не было поражено паразитами, то глубоко в этом заблуждаются.     

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Апреля 08, 2013, 23:53:03 pm »
Купить колбасу в магазине, не зная о том что в мясе из которого ее сделали, были черви - это одно..   Ну а когда извиняюсь, жрать мясо, зная и видя в нем червей........   ну простите меня....
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Саша_Пинск

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская обл. г.Пинск
  • Где я прошел,там волки голодают.
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Апреля 09, 2013, 00:01:35 am »
Купить колбасу в магазине, не зная о том что в мясе из которого ее сделали, были черви - это одно..   Ну а когда извиняюсь, жрать мясо, зная и видя в нем червей........   ну простите меня....

В ТОчку!!!!!
Где я прошел,там волки голодают.

km-office

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Апреля 09, 2013, 09:04:47 am »
Бляха муха, сколько тема висит, а показать фото червя ни кто не может, хотя у всех таких кабанов просто валом и их даже едят ::)

как я понимаю выглядит он обыкновенно как земляной , только белого цвета  чуть тоньше и без явно выраженной сегментации. ну и когда его в руки берешь он не извивается так как земляной

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Апреля 09, 2013, 09:36:50 am »
А нефиг сдавать мясо на проверку в крутые лаболатории!!!
Привезли вечером образцы местному полупьяному ветеринару, он в сумерках в мелкоскоп посмотрел, взял себе пайку мяса, накатил соточку водочки, и выдал вердикт: "нормальное, ешьте...."
А если завезти в крутую лаболаторию, где прорастят всю живность из мяса на лабораторном бульоне - там вам и перечислят, чем заражено мяско, и аппетит пропадёт...  ;D

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Апреля 09, 2013, 09:50:47 am »
А нефиг сдавать мясо на проверку в крутые лаболатории!!!
Привезли вечером образцы местному полупьяному ветеринару, он в сумерках в мелкоскоп посмотрел, взял себе пайку мяса, накатил соточку водочки, и выдал вердикт: "нормальное, ешьте...."
А если завезти в крутую лаболаторию, где прорастят всю живность из мяса на лабораторном бульоне - там вам и перечислят, чем заражено мяско, и аппетит пропадёт...  ;D
шутник
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

vvv

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОМЕЛЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Апреля 09, 2013, 22:18:50 pm »

как я понимаю выглядит он обыкновенно как земляной , только белого цвета  чуть тоньше и без явно выраженной сегментации. ну и когда его в руки берешь он не извивается так как земляной
Вот (типо жила, но голова в виде сердечка и свободно можно вытянуть)
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2013, 22:20:54 pm от vvv »

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Апреля 09, 2013, 22:20:38 pm »

Вот
Бляха..... Был как-то раз такой..  Вся шея такая была.....  Шею выбросили, а остальное съели :o