Начал немного приучать во время игры цобакена подавать игрушку. И столкнулся с проблемой - не кладет поноску по команде, а бросает сразу, как принесет. Оно вроде бы и хорошо, но не по фен шую...
Как это исправить?
Я приучать пробую так:
Кидаю игрушку, придерживаю собаку, потом даю команду "неси" и отпускаю. Собака бежит за игрушкой, хватает и несется обратно ко мне. КАк только прибегает - я командую "сидеть" и меняю игрушку на лакомство, одновременно говоря "отдай".
В итоге 3 раза идеально отработала и сообразила, что игрушка меняется на лакомство и стала бросать игрушку.
Вначале вообще стала бросать сразу - то есть подбежала, схватила "формально", бросила и бегом ко мне за лакомством. Вроде с этим справились путем подачи лакомства ТОЛЬКО за принесенную игрушку к ногам. Но как заставить держать в зубах игрушку до команды? И не перегружаю ли я ее разными командами? И не может ли быть связано с тем, что корм у меня в руке, а не в кармане - то есть она заранее чувствует лакомство?
З.Ы. Цель тренировки - по команде побежала за поноской, принесла, села и по команде "отдай" - отдала.