Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Натаска легавой собаки.  (Прочитано 809670 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Натаска легавой собаки.
« : Мая 30, 2008, 15:56:16 pm »
Здесь можно и нужно задавать вопросы о натаске. Делиться успехами или неудачами/проблемами.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Натаска легавой собаки.
« Ответ #241 : Мая 11, 2010, 13:47:35 pm »
Сухов пытается волосы от счастья рвать, он их заранее предусмотрительно остриг. Сенька стоечку по дупельку выдал на ура. Ура!
Сане с Сеней удачи, ну с Горки не скатиться от счастья и многоуровнего оргазьму ;), голову сохранить в целости! Аркадьича уболтаешь сення поди, рюмаху с тобой закинуть!
« Последнее редактирование: Мая 11, 2010, 13:49:17 pm от NORD »

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Мая 11, 2010, 13:55:29 pm »
Кать, тебе пора ввести арендную плату за услугу "палатка на сутки" ;D Подумай, а?
Только ПОСЛЕ четверга-пятницы!!! А мне как идейному вдохновителю - скидка 100%! ;)

[applauds]
Инициатива наказуема исполнением! ;D
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Мая 11, 2010, 13:57:04 pm »
Саш, Сень  :-X :-X :-X :-X [applauds] [applauds] [applauds] [blat]

ПОЗДРАВЛЯМС!!!!!!

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Мая 11, 2010, 15:39:55 pm »
Май - такой счастливый месяц для легашатников:) Наши первопольные щени друг за другом радуют нас своими первыми стойками, СПАСИБО им за доставленное нам СЧАСТЬЕ! [thanks]

« Последнее редактирование: Мая 11, 2010, 15:42:48 pm от LENA-SETTER »
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Мая 11, 2010, 20:31:51 pm »
И вас поздравляем ;D

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Мая 11, 2010, 22:01:33 pm »
вопрос собсна такой нам уже 7 месяцев потиху начали натаску месяцок назад, но поблизости от дома нашли тока пару курей (которые уже недели 2 тож куда-то благополучно уединились)..в одном месте есть бекасики но численостью до 5 голов....а вот коростели хоть отбавляй сегодня все озимые просто кричали от них...я знаю что коростель отличныый бегун так стоит его рассматривать как объект натаски иль искать что-то приемлимей: перепел, дупель?
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Мая 12, 2010, 00:51:03 am »
вопрос собсна такой нам уже 7 месяцев потиху начали натаску месяцок назад, но поблизости от дома нашли тока пару курей (которые уже недели 2 тож куда-то благополучно уединились)..в одном месте есть бекасики но численостью до 5 голов....а вот коростели хоть отбавляй сегодня все озимые просто кричали от них...я знаю что коростель отличныый бегун так стоит его рассматривать как объект натаски иль искать что-то приемлимей: перепел, дупель?

7 мес - рановато. Как грит незабвенный Аркадич "Не смейте лишать ребенка детства" и в этих словах есть смысл. Во-вторых. коростель на берыбье не самый худший вариант, но и не лучший точно. Я бы дождался июля/августа, когда с птицей полегше будет, да и собачкка подрастет, и тогда бы уже брался бы за натаску. Ибо испортить и всякой херне научиться - это один миг, а исправлять потом годами нужно. 
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Мая 12, 2010, 09:23:48 am »

7 месяцев вполне нормальный срок для начало натаски курцхаара, тем более суки. если у собаки уравновещанная нервная система. Судя по тому, что Вы писали про неё Александр, Вы можете спокойно начинать натаскивать её. Только не в коем случае не на коростели. Найдите где нибудь дупеля и главное подготовите себя с начало для этого. Или возьмите собой кого нибудь опытного. Или напроситесь на "Горку".

Seregka

• Гость
« Ответ #249 : Мая 12, 2010, 10:35:37 am »
Я своего натаскал по коростелю. В мае есть период, когда вылезает травка, сантиметров 10. Коростель в ней почти не бежит. Можно наводить на кричащего. После подъема обычно он далеко не улетает и позволяет отработать перемещенного. Перемещенный хорошо западает. Ищите места где нет старой травы и кустов. Там дергач смирный. Но долго стоять по коростелю нельзя, все же сбежит. Т.е. для закрепления стойки пользуйтесь другой дичиной.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Мая 12, 2010, 11:26:51 am »
...................................................................
 Но долго стоять по коростелю нельзя, все же сбежит. Т.е. для закрепления стойки пользуйтесь другой дичиной.

Сергей, ему пока ещё надо стойку поставит, а для этого дупель конечно предпочтительнее. Тем более в мае, когда он есть.
Я свою малую по куропатке натаскивал, но это от отсутствия тот момент другой птицы(точнее дупеля).

Seregka

• Гость
« Ответ #251 : Мая 12, 2010, 13:40:24 pm »
...................................................................
 Но долго стоять по коростелю нельзя, все же сбежит. Т.е. для закрепления стойки пользуйтесь другой дичиной.

Сергей, ему пока ещё надо стойку поставит, а для этого дупель конечно предпочтительнее. Тем более в мае, когда он есть.
Я свою малую по куропатке натаскивал, но это от отсутствия тот момент другой птицы(точнее дупеля).
Согласен, дупель лучше. Но за неимением горничной любят садовника. А если он женского пола, то вообще отлично. На корде подводить к дергающему коростелю. Звук, запах, подъем птички - все сложится. Хотя мой и без корды и без наведения на звук по коростелю стал.
Да, дергающими самцами лучше не увлекаться. Чтобы рефлекса на звук не выработать...

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Мая 13, 2010, 13:33:10 pm »
спс за советы....да на звук ей как бы пофиг...она как запах уловит сразу пылесосит озимые ( ~ 10-15 cм высотой)  вдоль и поперёк...я сам по звуку нахожу и ей уже тогда показываю куда бежать, где искать  :-[ Сегодня прихватим корду и пойдём вечерком чёт пробовать ::)
« Последнее редактирование: Мая 13, 2010, 13:35:37 pm от KomposTe[R]` »

AndySniper

• Гость
« Ответ #253 : Мая 13, 2010, 14:56:17 pm »
Пошли вместе.
мой моб. 674-86-91 Вэлком
домашний 277-72-47

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Мая 13, 2010, 15:12:23 pm »
в 18:00 наберу

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Мая 16, 2010, 02:01:03 am »
Ветер, спасибо за болотники, пригодились.. Я выдергивала болотники из воды как собственные!!!))) Мне они не скажу по какое место. Прикольно, понравилось!!!! ::)