Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вепрь-12  (Прочитано 54800 раз)

old_Nick

• Гость
Вепрь-12
« : Октября 11, 2012, 13:08:24 pm »
Уважаемые охотники, хочу приобрести свое первое ружье. Остановил свой выбор на 3-х моделях: Stoger 2000, МР-155 и Вепрь-12 с длинным стволом. Если первые 2 модели, надеюсь, скоро появятся в минском "Охотнике и рыболове" на Хорунжей (по крайней мере, мне там сказали, что  МР-155 ожидают в конце месяца, а "какие-то турецкие ружья" сейчас на сертификации), то с Вепрем тут проблемы. Никто его в РБ не возит. Некое СООО "Белхант" пыталось их заказать, но не сошлось в условиях сделки с изготовителем. Где мне найти Вепрь-12 - ума не приложу! Я понимаю, что он тяжелый, бывалые охотники, увидев его изображение, говорят, что с ним будет неудобно ходить по лесу, и вообще, это не православное оружие для настоящего охотника  ::) ... Не споря с профессионалами, хочу составить собственное мнение о данном стволе, для чего мне надо его посмотреть, пошшупать, понюхать, но сперва все-же узнать, где он есть. Собственно, вопрос: не подскажете ли Вы, где в РБ можно найти (и, возможно, приобрести) Вепрь-12 модификации 02? Спасибо заранее за Ваши ответы!

Maximilian

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вепрь-12
« Ответ #46 : Декабря 10, 2015, 23:16:59 pm »

А кстати доставка платная?

Да, 1300 рублей стоила. Если мелкий заказ, то выгоднее поискать кого-нибудь, кто будет из Москвы ехать. Или можно попробовать найти компаньонов здесь:  http://ipsc.by/forums/topic/zakazy-s-quot-shooters-shop-ru-quot/

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 12, 2015, 19:33:21 pm »
Сегодня стал счастливым обладателем Вепрь 12 ВПО-205-02 (680мм, покупал в Лиде) =) На следующей неделе буду регистрировать и проводить первый обстрел, кто какие патроны порекомендует для начала?=)
 :-X [blat] ::) :-X ;D ;)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 12, 2015, 19:56:53 pm »
Ух монстр! Зачем такой длинный ствол? Дробью на ходовой охоте стрелять? Тогда тележку докупи! Тяжёлая конструкция!       

http://gunshub.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82/%D0%92%D0%B5%D0%BF%D1%80%D1%8C-12_%D0%B8%D1%81%D0%BF._02_(%D0%92%D0%9F%D0%9E-205-02)

И ещё с того же ресурса:
http://gunshub.ru/posts/69-semeystvo-vepr-12-neukrotimaya-svinya
Цитата: ....Единственное, для чего охотничье гладкоствольное самозарядное ружье 12-го калибра «Вепрь» не подходит, так это для охоты. Слишком тяжелый (полностью заряженный с примкнутым магазином может достигать 6 кг)...
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2015, 20:48:09 pm от Пастырь »

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 12, 2015, 20:45:39 pm »
Ух монстр! Зачем такой длинный ствол? Дробью на ходовой охоте стрелять? Тогда тележку докупи! Тяжёлая конструкция!       

http://gunshub.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82/%D0%92%D0%B5%D0%BF%D1%80%D1%8C-12_%D0%B8%D1%81%D0%BF._02_(%D0%92%D0%9F%D0%9E-205-02)

Не намного тяжелее чем 430, вообще мечта 570, но в стране нигде их не видел :(
А ссылка для чего?:)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 12, 2015, 21:03:46 pm »
Некоторые любят доказательства, что не сам я придумал :). Ну и почитать для образованности можно.

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 13, 2015, 16:05:01 pm »
Некоторые любят доказательства, что не сам я придумал :). Ну и почитать для образованности можно.

Это скорее любимая игрушка, средство защиты, дух свободы, украшение коллекции... ну и немного, в самую последнюю очередь, оружие для охоты :)
Хотя судя по форумам некоторые используют его только для охоты и никаких проблем, хотя какой ИЖ-27 или ИЖ-155 куда легче, приятнее и удобнее. В качестве второго, как уже и писал ранее, скорее всего буду брать 155ую, её и использовать в основном для охоты.

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 13, 2015, 18:05:51 pm »
Так я и не спорю, пусть будет: "любимое оружие", только ствол уж очень длинный! Брал бы с коротким [call] и было бы у тебя счастье.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 13, 2015, 18:24:57 pm »
Средство защиты  ;D ;D ;D
От кого?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 13, 2015, 18:42:38 pm »
От кого?
А разве не знаешь?От вампиров-это если вместо пули в патрон пуговицу медную засунуть-им сразу смерть...

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 13, 2015, 19:49:49 pm »
От кого?

От злостных флудеров  [shoot]

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 14, 2015, 01:09:12 am »
Так я и не спорю, пусть будет: "любимое оружие", только ствол уж очень длинный! Брал бы с коротким [call] и было бы у тебя счастье.
680 для гладкоствола длинное? По-моему самое оно)) Сайги со стволами 580 и 680 выпускают и никаких проблем, да и разница в весе у вепрей вообще почти никакущая, всего грамм 100-300)))
Вепрь он сам по себе кабан тяжелый, для дрыщей и с 305мм стволом не подойдёт)))

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 14, 2015, 20:17:07 pm »
Вадим, ты с дробью из него стрелять не будешь, а для пули и короткого бы хватило.
Если соберешься на ходовую охоту с этим монстром, то обязательно пригласи! Очень хочу посмотреть на  то как ты с ним пройдешь хотя бы 5 км... И куда ты потом этот чудо ствол выкинешь :)
К концу охоты по зайчику я хочу свой п/а ( 3 кг+5 патронов) на тележке сзади тянуть, а я далеко не маленький и не слабенький :)
Но это твой выбор, тебе и набираться! При случае обязательно похвастайся! Интересно посмотреть на уникальное, в своём роде, оружие!

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 14, 2015, 22:10:29 pm »
Вадим, ты с дробью из него стрелять не будешь, а для пули и короткого бы хватило.
Если соберешься на ходовую охоту с этим монстром, то обязательно пригласи! Очень хочу посмотреть на  то как ты с ним пройдешь хотя бы 5 км... И куда ты потом этот чудо ствол выкинешь :)
К концу охоты по зайчику я хочу свой п/а ( 3 кг+5 патронов) на тележке сзади тянуть, а я далеко не маленький и не слабенький :)
Но это твой выбор, тебе и набираться! При случае обязательно похвастайся! Интересно посмотреть на уникальное, в своём роде, оружие!

Да без проблем приглашу! :) Хотя ближайшая охота планируется почти через год, к этому времени возможно и фабармом каким обзавестись успею))))
Где из него пулей пострелять можно, желательно в районе Уручья?! Говорят за спортингом тир есть, но ходил туда как-то - все закрыто-перекрыто...

P.S. Ещё раз повторюсь!!! Разница в весе 430мм и 680мм минимальнейшая!!! =))))

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 14, 2015, 22:15:04 pm »
+375 (29) 750-86-26
Олег Николаевич

Тир справа от спортинга
Солдат на воротах. Говоришь что в тир и все
До 300 метров
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Декабря 14, 2015, 23:24:23 pm »
Все известные мне тиры по гладкому (3 штуки) находятся в Уручье, с разницей +-2 км :)
Ну и Спортинг, хотя стрельба из вепря там будет событием республиканского масштаба ;)
По весу оружия твоего я не осуждаю , просто предупреждаю, что на охоте ходить с ним будет очень тяжело! А ствол короче нужен, хотя бы для того, чтобы за ветки меньше цепляться, но ты "терминатор"! Ты и так пройдешь :)
Удивительно, что старожилы не набежали и тебя шапками не закидали, они кроме "горизонталок" с немецкими довоенными клеймами ничего не приемлют (шутка, не бить меня)