Чтоб не заморачивать людей чтением всей ветки приведу пару ответов с ганзы на статью компании Марокки об отсуствии связи с турками:"1.Компания Марокки никогда не использовала и не использует для производства гладкоствольного оружия стволов, компонентов и узлов других производителей. Исключение составляют компоненты из композитных материалов и нарезные стволы для системы Finnclassic 512s, заготовки которых с подготовленными каналами стволов поставляются немецкой компанией Lothar Walter, производителем специализирующимся только на этом виде продукции, и давным давно достигнувшем качества, котророе очень трудно превзойти. Само оружие 512й серии изначально, под всеми предыдущими названиями, и сейчас, под собсвенной маркой, производилось и производится исключительно компанией CDEurope.
2.Турецкая ATA ARMS в свое время получала от Марокки технологическую помощь при освоении производства газоотводных п/а ружей для определенных рынков, что никогда не касалось поставок или передачи турецкому производителю технологий и лицензий на производство стволов и других ключевых компонентов. Контакты между компаниями полностью прекратились, когда в Турции начался выпуск и продвижение на международном рынке дешевого клона модели Марокки АТА12, к которому наша компания не имела и не имеет никакого отношения. Надеемся, что с отказом от старого названия <путаница> наконец прекратится."
ответы V/A/H/O пользователя данного полуавтомата с 2007 года с настрелом более 4,5 тыс.:1)Мароччи очень не плохая итальянская фирма производившая ДВУХСТВОЛКИ, и мне с трудом верится, что она преобрела оборудование для производства ПА.
2)АТА производит ПА по времени ГОРАЗДО дольше, чем мароччи.
3)Какого хера италианская фирма после своего названия пишет (ЧЕРЕЗ ДЕФИС) название какойто там турецкой фирмы?

?? (кстати на тюркском ата это отец) или может АТА армс образовалась после появления ИТАЛИАНСКОГО ПА фирмы Мароччи, и обозвалась в честь НЕГО?

? ПРОСТО СМЕШНО!!!
4) А что еще писать продавцу(и изготовителю) оружия, продающего "барабаны Страдивари" в 3 раза дороже;-)
Тем кто не может рассуждать логически можно поинтересоватся у продавца с какого года мароччи производит ПА мароччи-АТА, сравнить с какого года АТА производит ПА и все всанет на свои места!
Р.С. Такие тенденции в оружейном мире не редкость(одна из известнейших английских фирм, заказывает определенные модели у итальянских мастеров, продает их под своей торговой маркой в 2 раза дороже и т.д. и т.п. ), просто распространятся об этом более именитым фирмам не выгодно: ИМХО это и обьясняет слегка лукавые слова выше написанные продавцом оружия.
Как экономист по образованию попытаюсь подтвердить слова, с точки зрения "рынка". Ест товар локомотив(в данном случае очень не плохие двухстволки, как охотничьи так и спортивные), по законам экономики чтобы увеличивать прибыль надо расширять асортимент, за счет товаров "вагонов", в данном случае это ПА. На западе есть поклонники марки мароччи, которые на стенде стреляют их двухстволками, они вполне довольны этим оружием и для охоты с удовольствием преобретают ПА, под маркой "любимрй и проверенной" фирмы. А организация нового производства, это огромные затраты для вобщем то не большой итальянской фирмы, эти затраты окупятся не скоро, так как потрачены они на производство товара "вагона". Поэтому как правило находится добротная профильная фирма, качество ее продукции проверяется на соответствие требуемому качеству, и поняв что она "не подкачает" более именитая фирма ставит свои клейма. Такую же тенденцию можно проследить и на автомобильном рынке: возмите например пежо и ситроен, они не производили кросоверов, потом отценив рынок и прислушавшись к поклонникам марок, они стали производить их. Но производят они их условно, так как для них это делает мицубиси, поменяв на своей изначальной модели лишь шильдики, там где должен стоять значек мицубиси ставится значек ситроен либо пежо. Эти машины стоят немного дороже, чем под оригинальной японской маркой, но это не главное, главное что почитатели французских марок могут ездить на кросоверах любимой марки, и ихабсолютно не волнует, что это японцы. (а французы не потратив на организацию производства, готовый предложить своим клиентам ЕЩЕ и "СВОЙ" кросовер)
П.С. Много слов получилось, но я думаю все понятно
Еще косвенные "улики" для "расследования":
1) На сайте есть статьи в них подробно рассказано о разработке переломок и нарезняков, когда и как появились автоматы опущено.
2)"Серия самозарядных ружей А12, несущих торговый логотип Marocchi" - это выдержка из статьи, а почему так витиивато и двухсмысленно, нелзя было ни НЕСУЩИХ ТОРГОВЫЙ ЛОГОТИП МАРОЧЧИ, А ИЗГОТОВЛЕННЫХ МАРОЧЧИ?(прочтите обе статьи на русском сайте, и поймете что что то опускается, что мы с тобой знаем;-)
3)Если АТА и МАРОЧЧИ не сотрудничают, зачем туркам надо было тратить деньги на переоборудование и производство моделей с каробкой без проточки? (старые модели и так отлично продавались) а тут на смену мароччи ата (с проточкой) приходит А12(без проточки с нарисованной полоской по нижнему краю каробки и наклейкой с названием модели), как турки сразу тратятся на новый компаньен с такой же отделкой. Хотя что было первично, это тайна покрытая мраком. Смысл?
4) Там же в статьях написано про пайшиков(владельцев) из за рубежа, а откуда точно не пишут после чего контора стала называться CD европа, а что у тебя на затыльнике написано, и это тебя не смущает, или может мароччи туркам предоставляля сложные чертежи затыльников???
5) Многие фирмы размещают заказы на ата армс, взять тот же пегасус, и фирмы названные выше, если это плогиат и права разработчиков у мароччи, турков бы просто засудили, и у них врядли было бы столько заказов от солидных иностранных фирм. В потверждение слов прочти пост Har, на предыдущей странице, так везерби НАААМНОГО знаменитей мароччи, и то не гнушается размешать заказ на ата. Фактов в пользу моей теории много, и я понимаб, что они противоречат словам продавца, но он заинтересованная сторона тебе так не кажется?
П.С. Я думаю лезть в дебри смысла нет, правду все равно не скажут, а разводить флуд, как то не спортивно;-)
Так что есть над чем задуматься