Ну и что тут ваши турки. Ни чем они не лучше МР. МР стоит на месте т.е. касяки свои не затирает, а чёрные всё перитачивают всё боятся соскочить с хвоста у МР, пытаются снимать какие то ролики в оправдание (которые ни кто ни смотрит кроме их самих). То что стволы у МР кривые и прочее это есть как и у всех производителей, только здесь процент побольше. А на 40 метров стрелять роли фактически не играет-главное пристреляться. Мой МР меня полностью устраивает(ну ни вижу я там откровенной жопы). Перед покупкой держал, вскидывал и прочее и то и другое, но турок(слово само за себя говорит "турок") ну вообще отвращение полное. Хожу довольный с МРом. Да и вообще, что за тема? На Российских сайтах уже давно всё описано и главное показано.
Ну во первых Турки намного лучше качеством исполнения, чем МР, весом и балансом так же!!! А по поводу того, что МР стоит на месте, вот в этом и есть огромный минус российских оружейников, что им на все по...ер, выпустили Мр-153, не плохое ружье, но все криво( планка, стволы и даже мушку на многих не ровно поставили). Потом Мр 153 снимают, выпускают Мр-155, вес уменьшили, баланс улучшили, а как все кривое было, так и осталось

! Плюс к этому начали ставить на новую модель, старые газовые поршни, добавив себе еще одну проблему, неперезаряд!!! И им на все начхать, как гнали 95% брака, так его и гонят! А как Вы выразились "черные", да, те стараются усовершенствовать выпускаемые ружья, что бы убрать все минусы своего оружия, которые в избытке присутствовали и присутствуют на МР!!! Так разве это плохо, это наоборот делает им чести, в отличие от российских оружейников, которым наплевать на свой авторитет и своего потребителя!!!
По поводу того, что брак везде, а в МР он побольше, правильней было сказать так-" В Мр 9 из 10 ружей кривые, а у Турков 9 из 10 хорошие!!!
То, что ружье Мр-153 Вас устраивает, это хорошо, никто ведь не заставляет Вас его продавать и покупать турка. Разговор идет о другом. А по поводу "откровенной жопы" в большинстве ружей данной модели, она все же присутствует! За такую стоимость ружья Ижевцы могли его бы делать руками, а не тем, чем делают!
Другими словами цена на МР завышена, а качество, увы, занижено!!!
С уважением!!!