Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Турок или МР-153?  (Прочитано 444146 раз)

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
Турок или МР-153?
« : Октября 31, 2012, 09:45:53 am »
Подскажите, что выбрать МР-153 или турка ATA ARMS практически в ту же цену? МР - дафига косяков при производстве, но давно в ходу, а про турков мало что известно.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2013, 11:04:36 am от Vulf »

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
Re: Турок или МР-153?
« Ответ #526 : Августа 14, 2013, 19:32:15 pm »
Перед охотой на гуся купили с другом ARMSAN A 612(пластик) и  A 612(камуфляж).Радости небыло предела.Зазоры,спайка,кольца,работа механизма,качество пластика, все на высоте. Пробный отстрел показал отличные тех.характеристики.Настало время охоты...На второй день появились проблемы(причем у обоих).Проблема:1)недосылка2)невыброс патронов.Дело в том,что стреляли самокрутом вперемежку с завадскими патронами.Самокруты были снабжены:пласт.гильза,Сокол 2.2,картонный,войлочный пыжи,дробь 00, 0000.Завадские АЗОТ 00. 0000.Оказывается, после проштудирования Интернета и тех.литературы выявилось что,СОКОЛ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЛУАВТОМАТОВ.    После разборки ружей "удивлению"не было предела.Поршень,газоотводный мех-зм,УСМ и вся коробка,зас..ны несгаревшим порохом(от чего и недосылал и невыбрасывание мех-зма). После капитальной чистки,в том числе,ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ все заработало как палаген .  P.S Нашли пути покупки пороха СУНАР-35 и ИРБИС-ОХОТА .Заряжаем и стреляем без проблем .Ружья кушают как покупные так и самокрут.
Не згоревший порох сокол, первый раз слышу, почему в переломках он полностью сгорает (даже от центробоя), ав  полуавтомате нет, и заводской Азот не лучшие патроны. Так что ищите прежде всего причиныу в комплектующих, в свое время стреляя патрононами Азот все стволы были в несгоревшем порохе и этими патронами только котов деревенских можно было пугать, я имею в виду резкость боя. так что несхоревший порох в ваших ружьях скорее всего из - за азотовских патронов. Разговаривая с охотниками то заводские патроны росийского производства предпочитают, Феттер, Главпатрон, СКМ. Эти патроны не уступают самокруту, если только они не лежали в магазине 2 или 3 года до продажи или на каком нибудь неотапливаем складе. Купили по пачке патронов разных производителей отстреляли, какие понравились вашему полуавтомату - поехали купили про запас  8)

Жадина

• Гость
« Ответ #527 : Августа 14, 2013, 20:53:51 pm »
Если войлочный пыж был покупной, осмелюсь предположить, что он был излишне осален,т.е. если его сдавить пальцами , на них остается жир.Такие пыжи пропитывают прокладку , ЗАТЕМ ЖИР ПРОСТУПАЕТ В ПОРОХ.Такие патроны стреляют очень плохо,если свежие,и остается не сгоревший порох, если полежат с годик - не стреляют вообще. Может быть причина плохого самокрута зарыта в этом.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : Августа 15, 2013, 00:10:56 am »
Меня наоборот удивило, что в стволе ни одной порошинки. Порох Сокол. Я закупил полиэтиленовые обтюраторы на порох "шашечки". А затем снаряжаю как обычно войлок и самодельный контейнер из плёнкокартона. Пыжи не осаливаю, так как стоит полиэтилен над порохом.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

ShumaherS

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Августа 15, 2013, 14:20:06 pm »
Картонные и войлочные(не осаленные) пыжи самосечка.Ружья у меня:ИЖ-27,ARMSAN и у друга :ТОЗ-34,ARMSAN и комплектующие и руки разные,а причина одна.
Может кто покупал Сокол в конце 12-го начало 13-го года на Хоружей?
Больше причину вроде искать не в чем.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Августа 15, 2013, 21:37:41 pm »
Гильзы колибровали, капсуля, причин может быть море. Про несхоревший сокол впервые слышу, капсуля ведь не центробой, народ который купили Армосаны не нарадуются, и полуавтомат не для самокрута или как вы зарежаете самокрут, гильзу калибруете, обжимаете. готовый патрон прогоняете через колибровочное кольцо.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : Августа 16, 2013, 00:20:39 am »
Перед охотой на гуся купили с другом ARMSAN A 612(пластик) и  A 612(камуфляж).Радости небыло предела.Зазоры,спайка,кольца,работа механизма,качество пластика, все на высоте. Пробный отстрел показал отличные тех.характеристики.Настало время охоты...На второй день появились проблемы(причем у обоих).Проблема:1)недосылка2)невыброс патронов.Дело в том,что стреляли самокрутом вперемежку с завадскими патронами.Самокруты были снабжены:пласт.гильза,Сокол 2.2,картонный,войлочный пыжи,дробь 00, 0000.
Не написали сколько сыпали дроби, плюс два пыжа желательно на порох. Попробуйте снарядить в пыж-контейнер 2,1 пороха под звезду. Увеличится давление, порох должен сгореть полностью. Если нет, то уже потом грешить на порох. 

ShumaherS

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Августа 16, 2013, 13:52:56 pm »
Все по-порядку.Гильзы Remigtone(нов),или б\у с SPORTING CLUB(калиброванные)капсюля КВ209,порох Сокол 2,0-2,2г(делал разные) ,картоннай пыж, войлочный пыж 1или2,картонный пыж,заряд 32гр.картонная прокладка,закрутка,калибровка ....магазин,ствол,выстрел.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : Августа 19, 2013, 15:00:35 pm »
  Задайте поиск "Условия горения бездымного пороха". Найдёте пару статей где всё подробно описано. Суть сводится к тому, чтобы задать оптимальное давление форсирования. Надо снаряжением патрона  создать такие условия , чтобы  некоторое время когда начнётся горение пороха от капсюля создалось давление около 50 атмосфер при котором идеально сгорает порох.  Порох не сжимался после засыпки в гильзу, плохая пороховая прокладка (прослабленная, тонкая), очень мягкий пыж, слабая закрутка, мало дроби на данный вес пороха- основные проблемы на мой взгляд. Вес дроби при ускорении увеличивается в 47 тысяч раз. Поэтому сыпнёшь чуть меньше дроби, думая что увеличишь резкость, а результат можешь не получить. Я бы порекомендовал самое простое.  Снарядить в новую гильзу 2.1 пороха, хороший пыж-контейнер 35 гр дроби. Закатать звёздой. Посмотреть результат. Остальное думать после того....
« Последнее редактирование: Августа 19, 2013, 16:00:12 pm от Голова1970 »

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Августа 23, 2013, 14:58:14 pm »
Вот у меня и первый негатив. После 200 выстрелов сразу за патронником на протяжении 5 см вздулся хром, на сыпь  похоже. Сразу думал освинцовка, но развратно поступательные движения при интенсивной чистки ни к чему не привели. До этого постоянно чистил,  целосность хромовое покрытие не потеряло, но стало шершавым, такое ощущение как в мелких волдырях.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2013, 15:01:01 pm от Vulf »

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Августа 23, 2013, 15:35:38 pm »
Учитывая твёрдость хрома и плюс если это он? торчит во внутрь ствола, то  эти "прыщики" при последующих выстрелах должно выкрошить. Тогда на месте  выпуклостей появятся "впуклости". Так думаю. Думаете ведь продолжать его эксплуатировать? Это должно на гарантийный случай потянуть.

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Августа 23, 2013, 15:40:05 pm »
Думаю сделать получше фото и отправить в магазин, посмотрим что они на это скажут.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Августа 23, 2013, 20:32:29 pm »
Вот у меня и первый негатив. До этого постоянно чистил,  целосность хромовое покрытие не потеряло, но стало шершавым, такое ощущение как в мелких волдырях.
100 % гарантийный случай ,не затягивай!

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Августа 23, 2013, 20:48:20 pm »
Очень любопытный эпизод Вы описываете, труба - трубой но вот проблемы за патронником как у старинного ружья!?
Поменяют ли, очень интересно бороскопом посмотреть, а то сертификторофф самозванцев Мрясиных пруд-пруди, а косяков тучи!
Может дробь была из боббита?
Видел "порезанную" МЦ-6 из которой наследники рубленными грузиками от колес и шариками от подшипников постреляли на даче, там правда зарапины подлиннее были

Orshak

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : Августа 24, 2013, 13:41:58 pm »
Напишите что скажут в магазине. ОЧЕНЬ интересно.

Tumel 308 win.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь- Гродно
  • Пацаны ваще ребята.
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #540 : Августа 24, 2013, 14:38:43 pm »
Как обычно ,"впервый раз такое видим" :o ,наверное стреляли не качественными патронами.... ;D ;D ;D ,может поменяют,вчем я сомневаюсь. 8)
Кто ночью спит,тот днем голодный !