А какой приобрели, двустволку или полуавтомат? Марка?
приобрёл Armsan Phenoma Carbo, 12/76, длина ствола 710 мм, изначально хотел армсан а612,п/а. пару недель сидел читал что люди пишу, видио смотрел, так ничего плохого и косяков никаких в прочитоном и просмотреном не нашёл, но это лично мой выбор, поэтому вам решать.
Если можно, поподробнее, не жалея слов (строчек, страниц), опишите опыт владения Феномой.
Очень интересно. Один коллега очень хочет приобрести, в личку не надо, лучше здесь.
Интересует всё: каков настрел, бой, какие патроны ест, как летают пули, какие как, кучность,
устойчивость к грязи-воде, баланс, вскидистость, стойкость коробки к царапинам, и общее
впечатление от оружия по сравнению с другим, которым ранее владел, и почему.
Заранее спасибо!
Armsan Phenoma Carbo, 12/76, длина ствола 710 мм
Владею два месяца, настрел уже около 200 встрелов, стрелял всем, патроны ест все какие были , катаю в основном сам, были гильзы пластиковые по пятому разу катанные, правда лично для себя прогнал их через ручную калибровку патрона похожую на открывашку, кучность меня удивила 0,5 ., кучновато по сравнению с моим тоз54, пули лично у меня летят хорошо это очень радует, но это зависит от ствола , выбирайте и будет вам счастье, понравилось стрельба пулей полева 3, и гуаболо - гуаланди в контейнере, полева 6 тоже устроила.Под дождёп побывала , ничего не случилось, а в грязь не совал да и не собираюсь,пркладистость отличная по сравнению с мр 155 в пластике, 155 -я в дереве поприкладистее,бой хороший, уток в этом сезоне было не много, но получилось добыть 35шт, были и подранки добирались вторым выстрелом были несколько и третим добыты,на щёт царапин ствол поцарапал до метала по неосторожности подствольным фонарём при стрельбе он касался ствола стальной кромкой фоноря, написано что покрытие там какое-то, так вот действительно потёр и царапина проктически исчезла , это радует, думаю купить ленту комуфляжную и обматать, механизм работает отлично, ничего не заедает и не клинет, не царапается, напильником ничего подрабатывать не надо,прикладистость радует.По бою 155 тоже поравилась, но у армсана как то по легче отдача, мегче что ли, особо не ощущается выстрел, легко идёт,недавно перед морозами удалил завадскую смазку тягучая какае то.
у друга 155 очень рад ствол отличный кольца в стволе ровненькие как под капирку. ствольная каробка у 155 вытерлась очень быстроворонение там или что не онятно,у армсан даже и вида не подаёт на вытирание. Вообщем дело лично каждого, но про двудулку тоже не забывайте, пользуясь п/а иногда хочется поохотится с ней. Про качество именно этого турка сомнений не возникает, дело в цене и в желании иметь данный апарат, когда выбирал мр155 с первого раза так и не выбрал 6-шт поспотрел, смотрел только ствол, кольца в стволе плесали во все стороны , может партия такая , у турков со стволами по легче, за всех турков говорить не буду, говорю за свою модель, смотрел четыри шт все одинаково хороши для мня, одно немного не понравилось. Как говорят кто ищет тот всегда найдёт, когда возмёте в руки и почуствуете что ваше, значит нашли себе вещь по душе, только ствол останется подобрать ровный и будет служить оно вам верой и правдой.