Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Турок или МР-153?  (Прочитано 444188 раз)

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
Турок или МР-153?
« : Октября 31, 2012, 09:45:53 am »
Подскажите, что выбрать МР-153 или турка ATA ARMS практически в ту же цену? МР - дафига косяков при производстве, но давно в ходу, а про турков мало что известно.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2013, 11:04:36 am от Vulf »

Байкал.бел

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, ул.Богдановича,46 Магазин "БАЙКАЛ"
  • +375445551888
    • Просмотр профиля
Re: Турок или МР-153?
« Ответ #946 : Октября 03, 2014, 19:10:35 pm »
Это я носил, думал хром вздулся, а оказалась освинцовка. Была тема про МР http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=15726.0
Приносили и к нам,одно даже смогли вернуть по гарантии. Все решилось нормальной чисткой!

Angeek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : Октября 04, 2014, 20:05:26 pm »
Сегодня на загонной, мой Huglu 901G выдал "печную трубу" Козлику это правда не помогло, но все же... За год это второй случай -  первый был весной, по вальдшнепу. Патроны в обоих случаях турецкие "стерлинг" хотя за первый случай на 100% не скажу, но вроде так.  Стерлинга расстрелял более 50 шт. остальные без проблем. С российскими "Феттер" "Главпатрон" "Сафари", (всего около 100) с различными зарядами - без проблем.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2014, 20:08:07 pm от Angeek »

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : Октября 06, 2014, 20:26:14 pm »
Прогулял сегодня свою шайтанку

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : Октября 06, 2014, 20:39:06 pm »
Э-э-э, вот оно-отсутствие кабанов на загонке. Прально, коллектив в 20-30 челов-Охотников, 3 косулями -мясом Не насытишь!
В холодильнике ветер гуляет?

А то я Не пойму -ты и на утку, да в Октябре? Да ну нах ??? ...

С Полем! Зачётно!

Мега-гранд Зачётно, я сразу Гуменника-за крякву принял!

« Последнее редактирование: Октября 07, 2014, 08:22:35 am от vladimir-013 »

Дима77

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : Октября 24, 2014, 17:45:26 pm »
Всем здрасте! 8) Вот прочитал всю тему. Как раз пару лет и прошло ::) . Через недельку-другую мне придет разрешение. Вот тоже думаю какое ружье первым сделать. Ну как стоит брать турков? П/а или вертикалку? Что скажете? Спасибо.

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : Октября 24, 2014, 19:52:39 pm »
Всем здрасте! 8) Вот прочитал всю тему. Как раз пару лет и прошло ::) . Через недельку-другую мне придет разрешение. Вот тоже думаю какое ружье первым сделать. Ну как стоит брать турков? П/а или вертикалку? Что скажете? Спасибо.
Я тоже думал мучался, была двухстволка она и осталась, купил мр155, ружьё хорошое, но были нюансы завёз назад,очень трудно  выбрать хороший ствол но бывает и получается, товарищ приобрёл год назад на В.Хоружий мр155 ствол отличный, после 155-го приобрёл турка, намного проще выбрать стволы у них получше по крайней мере те которые я смотрел, приобрёл пользуюсь, патроны самокрут ест без проблем,никаких нареканий, поэтому решать вам если денег не жалко то можно и турка посмотреть, ведь берёте для себя.
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...

Дима77

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : Октября 24, 2014, 22:00:42 pm »
А какой приобрели, двустволку или полуавтомат? Марка? 8)

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : Октября 24, 2014, 22:17:50 pm »
приобрёл Armsan Phenoma Carbo, 12/76, длина ствола 710 мм, изначально хотел армсан а612,п/а. пару недель сидел читал что люди пишу, видио смотрел, так ничего плохого и косяков никаких в прочитоном и просмотреном не нашёл, но это лично мой выбор, поэтому вам решать.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2014, 22:20:43 pm от Михалылыч »
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.

Дима77

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : Октября 24, 2014, 22:25:26 pm »
Вот и я неделями читаю ::) . Спасибо Михалыч! ;)

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : Октября 24, 2014, 22:29:10 pm »
 8)  будут вопросы пишите.
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : Октября 24, 2014, 23:14:31 pm »
Я тоже думал мучался, была двухстволка она и осталась, купил мр155, ружьё хорошое, но были нюансы завёз назад,очень трудно  выбрать хороший ствол но бывает и получается, товарищ приобрёл год назад на В.Хоружий мр155 ствол отличный, после 155-го приобрёл турка, намного проще выбрать стволы у них получше по крайней мере те которые я смотрел, приобрёл пользуюсь, патроны самокрут ест без проблем,никаких нареканий, поэтому решать вам если денег не жалко то можно и турка посмотреть, ведь берёте для себя.
А что за нюансы были в 155

alex-68

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : Октября 24, 2014, 23:41:23 pm »
приобрёл Armsan Phenoma Carbo, 12/76, длина ствола 710 мм, изначально хотел армсан а612,п/а. пару недель сидел читал что люди пишу, видио смотрел, так ничего плохого и косяков никаких в прочитоном и просмотреном не нашёл, но это лично мой выбор, поэтому вам решать.

Если можно, поподробнее, не жалея слов (строчек, страниц), опишите опыт владения Феномой.
Очень интересно. Один коллега очень хочет приобрести, в личку не надо, лучше здесь.
Интересует всё: каков настрел, бой, какие патроны ест, как летают пули, какие как, кучность,
устойчивость к грязи-воде, баланс, вскидистость, стойкость коробки к царапинам, и общее
впечатление от оружия по сравнению с другим, которым ранее владел, и почему.

Заранее спасибо!
 8)

alex-68

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : Октября 24, 2014, 23:53:52 pm »

Если не трудно, можно поподробней процесс "завёз назад"? И чем закончилась история?
Каков был косяк, из-за которого пришлось вернуть? В Гар. мастерскую обращались?

Проблема возврата гарантийного оружия очень интересна, особенно после регистрации.
Было бы очень интересно многим, кроме меня, узнать подробности.
 8)

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : Октября 25, 2014, 01:30:33 am »

Если можно, поподробнее, не жалея слов (строчек, страниц), опишите опыт владения Феномой.
Очень интересно. Один коллега очень хочет приобрести, в личку не надо, лучше здесь.
Интересует всё: каков настрел, бой, какие патроны ест, как летают пули, какие как, кучность,
устойчивость к грязи-воде, баланс, вскидистость, стойкость коробки к царапинам, и общее
впечатление от оружия по сравнению с другим, которым ранее владел, и почему.

Заранее спасибо!
 8)
Armsan Phenoma Carbo, 12/76, длина ствола 710 мм
Владею два месяца, настрел уже около 200 встрелов, стрелял всем, патроны ест все какие были , катаю в основном сам, были гильзы пластиковые по пятому разу катанные, правда лично для себя прогнал их через ручную калибровку патрона похожую на открывашку, кучность меня удивила 0,5 ., кучновато по сравнению с моим тоз54, пули лично у меня летят хорошо это очень радует, но это зависит от ствола , выбирайте и будет вам счастье, понравилось стрельба пулей полева 3, и гуаболо - гуаланди в контейнере, полева 6 тоже устроила.Под дождёп побывала , ничего не случилось, а в грязь не совал да и не собираюсь,пркладистость отличная по сравнению с мр 155 в пластике, 155 -я в дереве поприкладистее,бой хороший, уток в этом сезоне было не много, но получилось добыть 35шт, были и подранки добирались вторым выстрелом были несколько и третим добыты,на щёт царапин ствол поцарапал до метала по неосторожности подствольным фонарём при стрельбе он касался ствола стальной кромкой фоноря, написано что покрытие там какое-то, так вот действительно потёр и царапина проктически исчезла , это радует, думаю купить ленту комуфляжную и обматать, механизм работает отлично, ничего не заедает и не клинет, не царапается, напильником ничего подрабатывать не надо,прикладистость радует.По бою 155 тоже поравилась, но у армсана как то по легче отдача, мегче что ли, особо не ощущается выстрел, легко идёт,недавно перед морозами удалил завадскую смазку тягучая какае то.
у друга 155 очень рад ствол отличный кольца в стволе ровненькие как под капирку. ствольная каробка у 155 вытерлась очень быстроворонение там или что не онятно,у армсан даже и вида не подаёт на вытирание. Вообщем дело лично каждого, но про двудулку тоже не забывайте, пользуясь п/а иногда хочется поохотится с ней. Про качество именно этого турка сомнений не возникает, дело в цене и в желании иметь данный апарат, когда выбирал мр155 с первого раза так и не выбрал 6-шт поспотрел, смотрел только ствол, кольца в стволе плесали во все стороны , может партия такая , у турков со стволами по легче, за всех турков говорить не буду, говорю за свою модель, смотрел четыри шт все одинаково хороши для мня, одно немного не понравилось. Как говорят кто ищет тот всегда найдёт, когда возмёте в руки и почуствуете что ваше, значит нашли себе вещь по душе, только ствол останется подобрать ровный и будет служить оно вам верой и правдой.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2014, 01:42:21 am от Михалылыч »
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #960 : Октября 25, 2014, 01:38:22 am »

Если не трудно, можно поподробней процесс "завёз назад"? И чем закончилась история?
Каков был косяк, из-за которого пришлось вернуть? В Гар. мастерскую обращались?

Проблема возврата гарантийного оружия очень интересна, особенно после регистрации.
Было бы очень интересно многим, кроме меня, узнать подробности.
 8)
завёз потому что на тридцать метров всё летело на 40см выше цели, это полная ж..па,как целиться, куда?после покупки не регистрировал сразу на отстрел 10 дней до постановки на учёт по закону положено.ствол был настолько потянут в верх что получалось так.Пошёл навстречу директор магазина, за что ему отдельное спасибо за понимание очень отзывчивый человек, вникающий во все проблемы покупателей. О подробностях общения с продовцами история умалчивает, бо там тёмный лес , даже говорить про это нехочу, хотя дали визитку если что звони решим,решили,после первого звонка сказал занят и больше я до него не дозвонился и это ещё не все события что каснулось меня с возвратом и продавцом.
И кстати когда брал видел, что ствол потянут и не мало , но это было самое лучшие с шести предложеных, продавцы убеждали что это гильза моя кривая, тень так играет, и уже не первый год работают с оружием и это совсем не значительный присутствующий во всех стволах потяг и т.д  и  т.п. много чиго было сказано вообщем поверил, убедили.хотя видел стволы у знакомых придраться вообще никак нельзя к кольцам.Вот такие вот ребята дела. А директор человек слова ,сказал сделал, насколько я знаю многим пошёл на встречу, если действительно есть какие то косяки. 8) от разговора не уходил всё решили быстро и в срок, побольше бы таких. 
« Последнее редактирование: Октября 25, 2014, 02:03:07 am от Михалылыч »
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.