Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проблемы, тормозящие дальнейшее развитие белорусской кинологии  (Прочитано 355978 раз)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  К сожалению, вызовы времени серьёзно затронули белорусскую кинологию. Охоты на пушные виды дичи стали менее  популярны, что сказалось на количестве и качестве работающих охотничьих собак по этим видам дичи. Охоты на копытных стали более престижные и популярные, что способствовало повышению количества и качества работающих зверовых лаек, в том числе и представителей других пород работающих по копытным видам дичи.

В своё время ни кто не мог предвидеть, что инструкция министерства лесного хозяйства, о порядке регистрации охотничьих собак от 27 июня 2007года, по сути дела поможет легализовать не законно приобретённых и ворованных собак, что несёт серьёзный урон породному собаководству. В Республике почти не возможно, найти собаковода охотничьих собак, у кого бы, не похищались их питомцы. Владельцы охотничьих собак живут в постоянном страхе, за своих питомцев. С каждым годом, подобный криминал как  кражи охотничьих собак приобретают всё больше массовый характер. Выше упомянутая инструкция министерства лесного хозяйства, обязывает регистрировать охотничьих собак с родословными, и без них не задавая каких либо вопросов. Проводить какие-либо следственные мероприятия и уточнять происхождение собаки, невозможно вменить в обязанность лицам ответственным за регистрацию охотничьих собак.

В основном похищают лучших представителей племенного поголовья, порой из-за этого угасают целые линии охотничьих собак. Кражи охотничьих собак происходят на охотах, с вольеров, во время прогулки. Ворованные собаки успешно регистрируются, с которыми также успешно охотятся.

Регистрация охотничьей собаки без родословной стоит 120 000 рублей РБ. Одна и та же собака, может быть украдена несколько раз, с последующей регистрацией, таким образом, на лицо незаконная прибыль регистрирующего органа, все довольны, кроме настоящего хозяина собаки. Исходя из выше изложенного, считаю необходимым срочный пересмотр этой инструкции.

Человеческого фактора в этих проблемах я не усматриваю. Все в меру своих способностей, соблюдают различные инструкции и правило охоты, поэтому попрошу без критики, в чей либо адрес.

На коллективное обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой пересмотреть инструкцию регистрации охотничьих собак, вразумительного ответа не получено.

Предлагаемая мера чипирования, несёт в себе одну говорильню и предусматривает выкачивание денег из карманов законопослушных собаководов. Ни для кого не секрет, что чип можно достать и на его место поместить другой.

Если министерство лесного хозяйства, не дожидаясь волны возмущения собаководов, пересмотрит инструкцию о порядке регистрации охотничьих собак, и новая редакция правил охоты, будет способствовать не только выкачивание денег из карманов собаководов и охотников, но и будет способствовать полноценной кинологической работе, только в этом случае мы прекратим топтание на месте.

Под различными лозунгами, например « Не дадим обидеть сельского охотника», по сути дела попирается право, право на сохранность личной собственности. Кстати,процесс ликвидации сельского охотника как класса, успешно подходит к завершающему этапу. Реформаторы, которые внесли в этот процесс вклад, добились больших успехов. Подобное будет и дальше прогрессировать и продолжаться, если собаководы не объединятся в секции,  подсекции, клубы. Только сплотившись все вместе, мы сможем оказать друг другу помощь и поддержку в различных тупиковых ситуациях.

Выросло целое поколение охотников и собаководов, которые умеют охотиться только на копытные виды дичи, секции, подсекции и клубы породных охотничьих собак, для них  что-то не понятное. Подбор производителей для вязок, происходит в редких случаях. Метод проб и ошибок, которым пользуются начинающие собаководы в разведении охотничьих собак, наносит также существенный урон породному собаководству. Собаководы приспособились и привыкли к существующему положению вещей.

Эксперты-кинологи РБ находятся почти в изоляции от своих коллег из соседних государств. Для совершенствования профессионализма, кинологам необходим обмен опыта, и совместная практическая работа с экспертами кинологами из соседних государств. Для устранения этого пробела, необходимо заключение договоров о совместной деятельности с кинологическими объединениями соседних государств.

Просьба, кому не безразлично наше породное собаководство не отсиживаться за спинами других, высказывайте различные проблемы, тормозящие  дальнейшее развитие белорусской кинологии и обдуманные способы, методы и пути их устранения.

Страусиная политика, которую применяют многие, делая вид, что ничего не происходит, заведёт нас в тупик. Из-за перечисленных и других подобных проблем, многолетний труд собаководов и экспертов кинологов идёт насмарку. Также изложенное свидетельствует о неэффективности государственной политики в этой области.

Эксперт-кинолог первой категории по породам и испытаниям охотничьих лаек Буйдо Г. А.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 00:48:27 am от Gennadiy »

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля

В споре рождается истина. У нас в теме уже не спор,а флуд с навешиванием ярлыков. Для конструктива нужно брать некое высказывание оппонента и опровергать его своими доводами,а не общими фразами и типо я так думаю,значит так правильно

Александр, позволю себе не согласиться с этой расхожей фразой, в споре скорее рождается свара, чему имеем подтверждение в данной теме. Когда нет аргументов переходят на личности. Чему очень много примеров на последних страницах, неуклюжие попытки некоторых индивидуумов свести всё к скандалу чтоб скрыть своё полное дилетантство.   А аргументов у неофитов нет, потому как нет знаний и понимания сути темы о которой пытаются рассуждать. Имеем полное соответствие вот этому:

Попробуй с рьяным неофитом,
 Схватившим вдруг вершки всего.
 В вопросе уж давно  избитом
 И новом только для него,

Попробуй быть с ним разных мнений   –
 Хоть Пушкин будь, хоть Карамзин, –
 Он градом брани и камений
 Засыплет вас с своих вершин.

Что раз в его вгвоздили стену,
 На том он крепко заторел;

Нет спорных мыслей для обмену:
 К одной прирос и затвердел.

Упрямый, цельный, однородный,
 Пожалуй, твердо он стоит;
 Но где ж тут жизнь? В степи бесплодной
 Одной он мысли монолит.

В уме его, тугом и тесном,
 Сомненьям мудрым места нет;
 В своем величьи полновесном
 Заплыл он в свой авторитет.

Глупцам прилично зазнаваться:
 Самоуверенность тупа.
 Умела б глупость сомневаться,
 Была б она не так глупа.
« Последнее редактирование: Января 15, 2017, 15:06:51 pm от Разгильдяй »

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
Александр, дело в том что им делают документы и уже за пузырь продавать не хотят. И дело даже не в деньгах, а в том что засоряют породу. Поэтому и призывал не вязать бездумно. Лично я откажусь от вязки, если появиться более интересный помёт у другого владельца.
То,что существует проблема подмены родословных все согласны.Механизм понятен.Есть и конкретные предложения как минимизировать (возможно и прекратить) данный негатив. Вы уже в который раз говорите о выписке нулевок целым пометам,но умалчиваете о механизме сего действа и действующих лицах со стороны выписывающей такие документы.

aleksej_006

• Гость
Разгильдяй В очередной раз подтвердил, что только книжки читаешь, и то через строку.
Как называется тема, точно не знаешь.
Я свой взгляд на вещи изложил. Что делать предложил. А ты только глупые вопросы задаёшь и ноешь. Ничего, просто пшык.
О чём можно говорить с пустым местом. Только поржать с тебя  ;D

Заметил что некоторые люди, когда общаешься вежливо, воспринимают как слабость. Начинают переходить на личности. А как ответишь им в их стиле - одни пузыри ;D ;D
« Последнее редактирование: Января 15, 2017, 15:26:24 pm от aleksej_006 »

aleksej_006

• Гость
Александр, как мне правильно заметили - не стоит делать рекламму. Тем более, что я это не одобряю.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Разгильдяй В очередной раз подтвердил, что только книжки читаешь, и то через строку.
Как называется тема, точно не знаешь.
Я свой взгляд на вещи изложил. Что делать предложил. А ты только глупые вопросы задаёшь и ноешь. Ничего, просто пшык.
О чём можно говорить с пустым местом. Только поржать с тебя  ;D

Заметил что некоторые люди, когда общаешься вежливо, воспринимают как слабость. Начинают переходить на личности. А как ответишь им в их стиле - одни пузыри ;D ;D

Самокритика, уже хорошо. С подобными общаться не имеет смысла, пока стиль общения не поменяется, во всяком случае. Но Ваши "пердлы", именно так, производная от слова чем вы тут занимаетесь, буду коллекционировать и возможно некоторые комментировать чтоб дурь Ваша всем видна была. Продолжайте.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Алексей,вы же на 20-х страницах делали нормальные логические выводы.Вас били по голове? Почему все пошло не так?Я уважаю,когда человек твердо отстаивает свою позицию,но когда позиция переобувается в воздухе на противоположную в течение часа создается впечатление,что кто то вас науськивает,а сам отмалчивается.Почитайте сообщения Султанова.У него есть хоть одно не аргументированное высказывание?А высказывания в форме пророчеств вызывают только недоумение у взрослых людей.Попытайтесь не спеша обдумать и ударить по оппонентам (довод-аргумент,аргумент-факт).Буду рад услышать обоснованность доводов.                  С уважением.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
Александр, как мне правильно заметили - не стоит делать рекламму. Тем более, что я это не одобряю.
Такая позиция мне не понятна. Я уже описал легальный путь получения нулевки,хотя так же не одобряю его. Путь этот не прост и затратен,писал,что не знаю таких собак с нулевыми родословными. Вы же говорите о выдаче нулевок целым пометам. На сколько я понимаю,это возможно другим -нелегальным путем. Тогда получается,что появился некий делец(цы) засоряющие породу,но Вы отказываетесь распространяться на эту тему. Как это согласовывается с Вашей заботой о породистом охотничьем собаководстве? С такими явлениями надо вести жесткую борьбу,как я понимаю.

aleksej_006

• Гость
Андрей, мой тон поменчлся только тогда, когда некоторые одноклеточные начали общаться в подобном роде. Задавать вопросы, самим ничего не предлагать. И критиковать переходя на личности. Ок я так же могу хуе@осить таких товарищей, если им доставляет это удовольсствие.
По поводу науськивания - это даже не смешно. Взрослого человека, каковым я являюсь, можно только убедить..
По поводу пророчеств.... если прелположение высказанное в шутдивом тоне вам не понятно... что ж, мнежжаль вас.
Тоже, с уважением.

aleksej_006

• Гость
Такая позиция мне не понятна. Я уже описал легальный путь получения нулевки,хотя так же не одобряю его. Путь этот не прост и затратен,писал,что не знаю таких собак с нулевыми родословными. Вы же говорите о выдаче нулевок целым пометам. На сколько я понимаю,это возможно другим -нелегальным путем. Тогда получается,что появился некий делец(цы) засоряющие породу,но Вы отказываетесь распространяться на эту тему. Как это согласовывается с Вашей заботой о породистом охотничьем собаководстве? С такими явлениями надо вести жесткую борьбу,как я понимаю.
Александр, вот мне интересно..... после моего заяввления, кто-нибудь с делал что-то чтобы уточнить эту информацию. Люди даже забыли, что экспертов наказывают за проступки. К т ому же фотки родословных я выкладывал и желающие могли просмотреть. А когда у меня будет хоть малейшая возможность повлиять на ситуацию - верьте, я это сделаю. 8)

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Люблю и ценю юмор.Ну а если серьезно?Неужели вы считаете,что огромное кол-во свободных родословных на руках,которые вынуждают запретом применить для регистрации (а дальше в племя)собак без родословных ,не нанесет некоторым породам огромный вред?

aleksej_006

• Гость
И позицию свою и что делать я озвучивал.
Уж если отделять охоту от кинологии, то нужно позоботиться о безопасности породистых собах. А большенству оппонентов пох.... по этому идти им на встречу я не намерин.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Уж если отделять охоту от кинологии, то нужно позоботиться о безопасности породистых собах. А большенству оппонентов пох.... по этому идти им на встречу я не намерин.

Прелесть, человек даже не понимает что охота и кинология это две разных сферы деятельности. и если они и пересекаются как-то то уж смешивать их вместе никак нельзя. Это как когда на газовой плите варится борщ, или суп, и рядом  компот,  кому то в пришла в голову мысль взять ёмкость побольше и слить туда и то и другое при этом утверждая что качество продукта несомненно улучшится. Как отнестись к подобным деятелям? им же даже не понятно что есть породистые собаки служебных, декоративных пород, и там люди тоже занимаются кинологией. а так же в охотничьих породах есть линии шоу разведения.  Не понимая всего этого берётся судить о проблемах кинологии. Что это если не дурь?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
не рви рубашку всеравно не кто не оценит есть категория людей которым сам процес скандала важен  и всеравно в какой теме это происходит .. если их не замечать то они переходят на личности.. а попросту это ТРОЛЬ !!
 Тролли бывают двух уровней. Первый – тролль унылый и скучный, такие люди в реальности мало что собою представляют, эти герои виртуального мира в жизни не могут связать и двух слов. У них, как правило, наличествуют проблемы с коммуникацией, друзей нет, нет общения, и поэтому их цель – добиться хоть какой-то обратной связи, пусть даже негативной, в социальных сетях. Таких троллей 90%. Второй тип – 10% – тролли «высшей категории». Эти люди не так примитивны, у них может быть все нормально в жизни, но желание задеть человека каким-то образом все равно присутствует. Причину нужно искать в непроработанных психологических проблемах, возможно, детских травмах.Если говорить о методах троллинга, то самый простой – действовать от противного. На форуме вегетарианцев призывать есть мясо, в сообществе молодых мам писать, что дети зло, – и тролля ждет кратковременный, но гарантированный успех.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

aleksej_006

• Гость
Пан Пасечник, спасибо за информацию. ;)
Не думал дчо нарвусь на такого. Может фастфуд американский всему виной.
И делать вид, что сейчас кинология и охота не вместе, может не далёкий человек.
А я ещё думал предложить льготы сельскому охотнику, у которого доход ниже нной суммы. Теперь опасаюсь, что все любители дворняжек такие.  ;D

aleksej_006

• Гость
Кстати, универсальный рецепт от разгильдяя.... взять всё и разрешить - это фиерически