И вот наступила какая-то "хандра"... На рыбалку ,"душить" ,Не крупных Щучек под кг и Окуней до 300 грамм ,Надоело ,приелось как-то одноообразие ...Всё больше тянуло Ночью "пошаманить" ради этого "лакомства" ...
Внедорожник с рыком и заблокированным 4Х4 прорывается в какие-то ..беня,совсем Не знакомая дорога ? Даж для меня ,на каждой ямке ,Внедорожник завывает двигателем и всеми своими 4х4 -Оно нам надо ? Такие потуги ,другой дороги Нет? Куда ты меня завёл этими стежками - лесные завалы ,тропинка шириной ,всего несколько метров ,крапива высотой метра под 3 ,эти ямы и горки ,где можно ,запросто, оставить все ,излишне прикрученные гАйки ,на каких-нибудь пнях ,или просто "засадить" ,в очерёдной яме,свой ,хоть и настоящий "проходимец", Жыпссссс ....
Итак ,мы на берегу ,очертания водоёма начинает узнавать ,та часть сознания ,которая назывется памятью ,вот и знакомая тропинка ,да-да вот и небольшое поваленное дерево ,загараживающее ,под ногами ,наш путь , иду первым -ибо всё понемногу начинает вспоминаться ,кто-то сзади ,громко падает ,нецензурно выражаясь , ну-ну ,Сударь ,побойтесь Вашего образования , к чему такие выраженьица -упасть дело Не хитрое ...Хм ,а кто-то гврил :"Фонарик у меня "фартовый" -иносранный с регулировками ,стоит Не дешево ,видимость далеко ЗА ..00 метров ...Не уберёг

...
Мы на берегу ,да совсем близко от авто,не далее 50 метров ,теперь понятны наши "потуги" ,так бы пришлось "пилить" километра 1,5 до места ,да по тёмному ,да по Невзрачной тропинке ,едва узнаваемой среди кустов ,завалов и всякого такого ...Расставляемся ...У нас три приманки: перловица(двухстворчатый моллюск) ,куриные потроха ,свиная печень -пусть Раки сами "проголусуют" ,за правильную наживку ...Ждём ...Сознание начинает медленно потухает -засыпаю ,Но приятель Не дремлет -распихивает меня локтём : " Пора" ...Проверяем раколовки -Не густо- всего 7 раков -мелкого и один средненький ,часть "пустых" снастей переставляем ...
Так длилось часа 3,5 - выловили порядка 100 раков ,около 20 мелких выпустили дорастать,80 забрали ,основной рак мелковат 10-12 см ,лишь десятка 2 было среднего размера около 14-15 см ,Крупных -Трофейных Не попалось ни одного

...Вес улова "прихватизированного" до дому -Около 3,5 кг ,это практически полное 5 литровое ведро ...
В фаворе была приманка,в этот раз - Свиная печень-Не совсем свежая ,поэтому ,как мне пояснил ,дружище ,более опытный по этим делам - результат скромный ...Хороший результат по этому месту Около 150-200 особей за 1,5 -2 часа , и основным Средним раком(порядка 14-15 см) ,тое што каля 10 и менее См -обычно,
выпускается безоговорочно...
Фото ,это только половина Моей половины (улова),ибо вспомнил об памятных фото только ,проспавшись поутру , с ночи ,по приезду домой ,Не сдержался, накинулся на часть улова, на Деликатес с пывом ...и довольны ,крепко уснув

...Да и Раки ,даже после ночи ,проведённой в холодильнике ,Не особо стремились быть фотомаделями -слишком шустро уползали ...