А вот и 06.01.2013 Отметился !!! Палачанские разливы Минской области ...
На рыбалку напросился мой давнишний друг , как рыбак он чисто летний Джигит , и в приоритете у него судак да окунь ...
Всё пытался привить к нему зимнюю ,но не прививался , а тут последние мои отчёты почитал и сам ...напросился ...
Щука Нептун или водяной ,хто их там знает,не смотря на все погодные Но , подготовились к "визиту"...
Приехали пораньше ,всё -таки нас двое,вернее 1,5 профессионала-ставоника,я понимал что "стажёр"- хоть и рыбак с большим опытом, но всё же Он -Летний джигит, а по зимней тока по книжкам,в нагрузку решил добавить 15 ставок ,ну якобы 20 да на двоих как-то маловато ...как Я ошибался

...
Итак 8.20 мы на льду ещё темно заранее бурю лунки , так как расставлять предпочитаю , когда рассветёт ,да и по утрам на рассвете ,практически ,не берётся !!!
Итак лунки нассверлены,расставляемся уже 14 заряжены на льду , 9.20 и вот первый горит-горит -горит опа есть мелковатая не больше 400 гр. и тут же в 20 метрах срабатывает вторая позволил новичку подкрепить теоритическиую подготовку -практикой ...подходим неуверенные рывки катушки (не крупная -подумалось мне ...) и примерно ещё одна на 400 гр .запрыгала на льду ...
Ух-х-х ...хорошее начало , немного затихло , расставляю дальше 19-ая времени около 10.05 и как по-о-оне-сла-а-ась ...сработка -другая ,одновременно по две , одна за одной по три , даже 4 залпом било -одна беда не успевали на все !!!
Щучка ,да ,мелковатая ,но зато как берёт , не у-у-у-спе-е-е -ва-ем

, но эмоции переполняют
хотя и трофейных и настоящих зачётных нет ...
Итак 13.50 вроде пиририв у щуки -пытаюсь нервозно подсчитать все поклёвки - 25 -30 никак не меньше -на душе -камень - а в торбе для улова только "6" штук и то, одна гарантировано -обратно -дорастать - а полёвок было под 30 ...
А тут ещё "стажёр" - " Нормально клюёт всё бегаем - тихо соплю сквозь дырочки от злости- я ж в роли няньки -как подсекать - На это все горазды - а как ставки зарядить или живца подвесить -мне -не доверяю эти тонкости -стажёрам!!! Хотя положа руку на сердце хватило там и мне -Носится !!!
14.06 и опять горит-горит бежим в двоём и тут же соседние загораются одна-вторая-третья ...
Очнулся тока вечером ...-сижу на ведре (вместо стульчика -с крышкой Ведь) на часах 17.00 тишина
![SOS [sos]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/bc.gif)
, 17.10 наверное вечерней зорьки Не будет (подумалось мне) ,прикидываю с какой стороны Начать сбор снастей а их 26 штук -больше Не давали поклёвки поставить ... 17.12 и как по будильнику -Горит-горит бегу ... следом где-то "стажёр" , в 10 метрах стреляет соседняя и сбоку ... у меня сход ,у стажёра самая "крупная" в тот день завела в траву -высверливали 30 мин. .естевственно остальные 6 поклёвок прозевали ...
Сразу хочу оговорится ,
Мой рекорд по поклёвкам 53 
(предыдущий 36 поклёвок)!!! даже для меня...
Итоги : 26 ставок -53 поклёвки - живец тока плотва 10-12 см - 10 щучек - 3 сходика(2 не засеклись хотя и крутили ,1 сошла под лункой ,примерно на 1кг , остальные тупо либо сбивали живцов ,либо бросали размотав лески)(1 на 920гр, 740 гр, 2 по 600-700 гр ,4 по 500-550 гр + 2 -ум повезло по 250-350 гр. -Дорастать!!!
p.s. Я конечно пытался объяснить,стажёру , шо такой бурный клёв -исключение - Теперь НЕ верит

...