Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Капканный лов куницы  (Прочитано 1038887 раз)

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
Капканный лов куницы
« : Декабря 04, 2012, 22:07:12 pm »
Хотелось бы в этой теме раскрыть данный вид охоты. Мне кажется начинающим было бы интересно почитать мнения бывалых промысловиков. Я в этом году тоже решил заняться ловом куницы. За неделю ни одного результата. Напишите кто и как ставит капканы и на какие приманки. Буду благодарен за любые ответы.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
Re: Капканный лов куницы
« Ответ #406 : Ноября 22, 2013, 22:45:11 pm »
 8)  Уважаемые!Проконсультируйте или поделитесь опытом. У меня опыт маленький. Место установки капканов, как  лучше, надо менять в течении сезона  или оставлять на весь сезон в одном месте.Если можно подробно. Я как -то из-за нехватки времени ставлю на весь сезон и  в тех местах,где мне удобнее всего.Спасибо. 8)

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Ноября 22, 2013, 22:45:25 pm »
Так а что там вкуривать. Я все понимаю. Добыча она всегда добыча. Но мне нравится (по душе) мороз, снег, собаки. Хорошая гончая и куня на дерево выставит. Лайка по верху отработает, такса в корчах выковыряет, красотень..... и весь лес звенит, осенью и звук не тот.... :)

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Ноября 22, 2013, 22:49:48 pm »
Так а что там вкуривать. Я все понимаю. Добыча она всегда добыча. Но мне нравится (по душе) мороз, снег, собаки. Хорошая гончая и куня на дерево выставит. Лайка по верху отработает, такса в корчах выковыряет, красотень..... и весь лес звенит, осенью и звук не тот.... :)
Ни разу ещё так не охотился. Но по вашим словам, весёлая охота получается!  [cool]
Мир дому, где собак и лошадей любят...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Ноября 22, 2013, 23:01:29 pm »
8)  Уважаемые!Проконсультируйте или поделитесь опытом. У меня опыт маленький. Место установки капканов, как  лучше, надо менять в течении сезона  или оставлять на весь сезон в одном месте.Если можно подробно. Я как -то из-за нехватки времени ставлю на весь сезон и  в тех местах,где мне удобнее всего.Спасибо. 8)
Александр, про места установки написал выше в этой теме. Добавлю ещё, что нужно искать, если лес однообразный(например бор или ельник) какие нибудь аномалии. Например куртину старых осин, высохшие старые деревья и т.д. Заметил ещё, что в мелочах у меня редко влетает. Больше в высокоствольном лесу(у нас это сосновые боры)
  От приманки многое зависит, но в том случае, когда много естественных кормов. Когда голод у куницы на любую подходит.
   П.С. Расставляйте капканы там, где кунице удобно, а не вам. 8)
Мир дому, где собак и лошадей любят...

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Ноября 22, 2013, 23:13:49 pm »
Александр, про места установки написал выше в этой теме. Добавлю ещё, что нужно искать, если лес однообразный(например бор или ельник) какие нибудь аномалии. Например куртину старых осин, высохшие старые деревья и т.д. Заметил ещё, что в мелочах у меня редко влетает. Больше в высокоствольном лесу(у нас это сосновые боры)
  От приманки многое зависит, но в том случае, когда много естественных кормов. Когда голод у куницы на любую подходит.
   П.С. Расставляйте капканы там, где кунице удобно, а не вам. 8) Спасибо! 8) Собственно я все читал и у меня есть результаты,хотя и небольшие т.к. капканами плотно не занимался ранее. Вот вопрос только у меня на который Вы не дали ответ. :-[    Менять место установки капканов т.е. попалась куница в одном месте ... переставлять его в другое или нет? И наоборот простоял половину сезона капкан, а никаких результатов,только приманки и меняешь. Я думаю,что такой вопрос интересен не только для меня. 8)

vovan_k

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Ноября 22, 2013, 23:21:49 pm »
По поводу смены мест установки капканов - все зависит от задач, которые вы себе ставите, т.е. от планируемого результата. Естественно, что он будет выше при смене, тем более неоднократной и ощутимой, т.е. не на 100-200 м мест установки капканов в течение сезона. Бывает, правда, что в один капкан лезут и 2 и три куни, но это исключение из правил... имхо

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Ноября 23, 2013, 01:24:57 am »
У меня капканы стоят максимум 2 недели и сразу переставляю.

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Ноября 23, 2013, 15:36:24 pm »
А какое количество капканов ставите на допустим 1 км путика?

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Ноября 23, 2013, 16:30:12 pm »
Максимум три. Все зависит от местности.

юрa

• Гость
« Ответ #415 : Ноября 23, 2013, 21:44:01 pm »
Сегодня нашел капкан , установлен см30 - 50 от земли,на наклонной валежине дуги в диамертре см 30, плюс на дуги наварены через сантиметр куски гвоздей. Под капканом насыпаны куриные перья, приманка сойка. Спустил его и пошел дальше. Какой НЕДОУМОК и на кого его поставил??? Жалко сейчас чернотроп. Ляжет снежок, специально протроплю капканщиков.

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Ноября 23, 2013, 21:47:39 pm »
К сожалению есть и такие трапперы, которые не понимают того что могут попасть собаки в их капканы. Как правило это те у которых нет своих собак. 
Хорошо что хоть вернулась. А как с лапой?

bravo

• Гость
« Ответ #417 : Ноября 23, 2013, 21:49:22 pm »
поставить на след капкан на медведя чтоб ему самому ногу повредило , может думать начнет?

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Ноября 23, 2013, 22:15:10 pm »
Хорошо что так все получилось. Сам всегда боюсь за свою собаку. В прошлом году попал в капкан, но я был рядом и вовремя успел освободить. Петли еще страшнее. У нас в районе опять завелся петельщик. Ставит сволочь везде где можно.

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Ноября 23, 2013, 22:46:28 pm »
Да не так это просто.Обыскивать не будешь же каждого. А споймать с поличным тоже сложно, любой может сказать что нашел петлю и т.д.
Это нужно конкретно словить на установке петли.

bravo

• Гость
« Ответ #420 : Ноября 23, 2013, 23:10:42 pm »
Да не так это просто.Обыскивать не будешь же каждого. А споймать с поличным тоже сложно, любой может сказать что нашел петлю и т.д.
Это нужно конкретно словить на установке петли.
у тебя есть право как у охотника и обязаности если по правилам и по билету БООР ! покажи корки ? нету за сраку и в ментовку или к егерю ! и по полной в сраку его калом осиновым  [топор]