Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Капканный лов куницы  (Прочитано 1064641 раз)

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
Капканный лов куницы
« : Декабря 04, 2012, 22:07:12 pm »
Хотелось бы в этой теме раскрыть данный вид охоты. Мне кажется начинающим было бы интересно почитать мнения бывалых промысловиков. Я в этом году тоже решил заняться ловом куницы. За неделю ни одного результата. Напишите кто и как ставит капканы и на какие приманки. Буду благодарен за любые ответы.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Капканный лов куницы
« Ответ #1021 : Декабря 02, 2014, 20:22:30 pm »
Капканщики, скажите, кто ни будь приваживал заранее (1-1.5 мес.) куниц на места ловли? Если есть такие, то как результат по сравнению с неприважеными местами? 8)
Мир дому, где собак и лошадей любят...

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : Декабря 02, 2014, 20:41:51 pm »
Вообще это как правило "хорошего тона" про отношению к зверю.Если места установки прошлогодние т.е. проверенные  то и результат незамедлит ,опередишь конкурентов.

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : Декабря 02, 2014, 21:27:06 pm »
Капканщики, скажите, кто ни будь приваживал заранее (1-1.5 мес.) куниц на места ловли? Если есть такие, то как результат по сравнению с неприважеными местами? 8)
Я уже писал, что приваживать начинаем с конца августа - начала сентября. Результаты на заранее приваженых местах лучше чем в местах где привада раскладывается с установкой капканов.
Это правило не распостраняется на каменку.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : Декабря 02, 2014, 21:30:44 pm »
Не знаю как в августе, сентябре приваживать, на следующий день, моя привада сама шевелилась....)))) или куница любит опарыша?
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : Декабря 02, 2014, 21:36:56 pm »
Не знаю как в августе, сентябре приваживать, на следующий день, моя привада сама шевелилась....)))) или куница любит опарыша?
это тебе не окунь.... в лесу   кабана подшего уйма...  но чего то там кроме енотов нет не кого..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : Декабря 02, 2014, 21:38:02 pm »
Приваживаем когда тепло не мясом, а рыбными или мясными настойками с запахом. Иногда подтухшим мясом. Когда немного похолодает начинаем чаще и небольшими порциями.

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : Декабря 02, 2014, 21:39:13 pm »
это тебе не окунь.... в лесу   кабана подшего уйма...  но чего то там кроме енотов нет не кого..
У нас на Юге Брестского района не видели ни одного дохлого кабана.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : Декабря 02, 2014, 21:39:40 pm »
У нас на Юге Брестского района не видели ни одного дохлого кабана.
вам проще..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

HUNTER1989

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилевская обл
  • время проведённое на охоте в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : Декабря 02, 2014, 21:43:51 pm »
тоже новые капканы вываривал с хвоей, вытерал насухо от смазки магазинной...не подводили вроде,
а поповоду крепежа, вертлюги нужно ставить на тросик, не перекрутит никогда

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : Декабря 02, 2014, 22:46:32 pm »
Не, я никогда не приваживал и не собираюсь, ради интереса вывез остатки от хряка в лес...август наверное был....результат, привада сама по лесу перемещалась в поисках куницы.....))))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : Декабря 02, 2014, 23:17:19 pm »
Вот, что в голову пришло - сколько обычно нужно кунице времени на обнаружение приманки? При условии, что здесь она точно есть:3-4, 7-10 дней? Вот схавала приманку, ложи следующую и ставь капкан. ИМХО, процент того, что вернётся очень большой.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

hunter1983

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : Декабря 02, 2014, 23:31:09 pm »
У меня результата пока нет. Проверяю, обновляю приманки регулярно. Недавно переместил несколько капканов, хотя места с куницей "нащупал" ещё в прошлом году. По результатам прошлогодних наблюдений куницы не много. Уже задумался о смене мест установки. Хотя не ставить же их за 40 км. Говорил со знакомыми - только у одного из 4 человек одна куня с начала сезона. :(

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : Декабря 03, 2014, 08:14:55 am »
Когда привада заранее приготовлена, результат ооочень улучшается. У меня как правило с начала загонки все шкуры и требуха пакуются по месту, в корчи в завалы, лапника накидать, растаскивают, но не все и только в 20 % случая. НА шкуру она идет очень хорошо, особливо если с запошком. Обычно разделяю требуха отдельно и шкуру разрезаю на два куска отдельно. Отлично получается главное не поленится, ну и если не далеко в лесной глуши, не без подъезда. Вот таких уже 7 мест есть. Ну плюс счас требуха заячьи вообще в масть пойдут очень хорошо идет. Еще примечал, что хорошо на краю массива с юго-западной стороны ставить, ну вообще по выше. У нас ветра преобладающие с этого направления, и запах будет разносится в сторону самого массива. Замечал, вот после снегопада с сильным ветром и во время него, и после, обычно приходит на приваду в течение 2-3 суток. Ну и надо шалашики, не ленится, мелочь, снег, птицы все блин не вовремя лезет.

Денис Р

• Гость
« Ответ #1034 : Декабря 03, 2014, 10:04:25 am »
hunter1983: да  ну ладно?! имея такие места под боком и без куни быть.. Устерхи, однако, знаешь? мало-помалу берут куню там... Пойму Птичи, однако, ходи, по краю посмотри...:)))
По поводу привады заранее, так моя мысль такова, все это нужно конечно, ровно как и капканы "обветрить", так - дань маниту, не более... если куня есть и капканы правильно ставлены, ставленны именно на ход, к примеру на поваленной осине/дубу/елке помета много, или трухляк стоячий в "коготках", да много что еще смотреть надо, непременно влетит, дело ведь не только в приваде, но еще и в том как/где капкан стоит, зверек любопытный, вот за любопытство зацепил + приманка + капкан на ходу = результат...
но самое главное, сколько не ставь, не смотри, всегда что-нибудь новое увидишь, интересный зверек... был у меня случай: на заброшенном хуторе каменка ходила, три раза капкан обходила, потом под нос сунул, прямо в печке кирпичной поставил, привады нет, а капкан настороженный, и так три раза, все понять не мог - как?, пока снег не лег... она через остатки трубы заходила и в печке жила:))) забрал ее, а через год уже другая там жила, и ход уже был с нижу через поддувало:)))
да и что б добывать - работать надо, поставил, недельку тишина, значит что-то не так, перенеси на полтишок, переставь, "обловился" капкан, что ждать месяц, снимай переноси, куница не соболь, ареал/ход не большой, локальный, его  искать нужно... ИМХО
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2014, 10:09:48 am от Денис »

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : Декабря 03, 2014, 21:24:05 pm »
hunter1983: да  ну ладно?! имея такие места под боком и без куни быть.. Устерхи, однако, знаешь? мало-помалу берут куню там... Пойму Птичи, однако, ходи, по краю посмотри...:)))
По поводу привады заранее, так моя мысль такова, все это нужно конечно, ровно как и капканы "обветрить", так - дань маниту, не более... если куня есть и капканы правильно ставлены, ставленны именно на ход, к примеру на поваленной осине/дубу/елке помета много, или трухляк стоячий в "коготках", да много что еще смотреть надо, непременно влетит, дело ведь не только в приваде, но еще и в том как/где капкан стоит, зверек любопытный, вот за любопытство зацепил + приманка + капкан на ходу = результат...
но самое главное, сколько не ставь, не смотри, всегда что-нибудь новое увидишь, интересный зверек... был у меня случай: на заброшенном хуторе каменка ходила, три раза капкан обходила, потом под нос сунул, прямо в печке кирпичной поставил, привады нет, а капкан настороженный, и так три раза, все понять не мог - как?, пока снег не лег... она через остатки трубы заходила и в печке жила:))) забрал ее, а через год уже другая там жила, и ход уже был с нижу через поддувало:)))
да и что б добывать - работать надо, поставил, недельку тишина, значит что-то не так, перенеси на полтишок, переставь, "обловился" капкан, что ждать месяц, снимай переноси, куница не соболь, ареал/ход не большой, локальный, его  искать нужно... ИМХО
НЕ соглашусь по поводу ареала и хода куницы. 10-12 км. иногда проходит, хотя понятие не большой у каждого свои.