14 лесных, 1 каменка. На каменку ещё рановато. Нужно ждать снег. Есть вероятность котов попортить. Одна попалась возле старой заброшенной фермы.
В прошлом году по снегу там одну каменку выследил и выгнал ягдтерьером из под пола сарая. След обнаружил в 2-3 км. от фермы и стал по кругу его обрезать. Обошёл круг - нет выхода и пошёл с заходного следа. След меня привёл к сараю, по венцам сруба залезла в дырку на чердак. Сарай закрыт на замок, а на чердаке лежит сено. Начал стучать в двери и тишина... Собрался уходить и краем глаза заметил куницу летящую на землю. Я дёрнулся и она юркнула под пол. Пол деревянный из досок настеленных на балки. Позвонил отцу и он привёз собаку. Пустили её под пол и стали ждать отец с одной стороны я с другой, но куница всё не выходила. Собака работала без перерыва, но она на много больше и ей труднее лазить под полом. Тогда отец сказал что-бы я отощёл от дырки в которую юркнула куница и стал сбоку что-бы она меня не видела. И буквально через минуты две она выскочила. Стрелять я сразу не стал т.к. было слишком близко. Я отпустил её, взял достаточно большое упреждение, что-бы она испугалась и пошла на верх. Но после выстрела куница упала замертво. Как оказалость 3 дробины попали в голову.
Не совсем про капканный лов, но может советы кому-нибудь пригодятся.