Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Капканный лов куницы  (Прочитано 1034389 раз)

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
Капканный лов куницы
« : Декабря 04, 2012, 22:07:12 pm »
Хотелось бы в этой теме раскрыть данный вид охоты. Мне кажется начинающим было бы интересно почитать мнения бывалых промысловиков. Я в этом году тоже решил заняться ловом куницы. За неделю ни одного результата. Напишите кто и как ставит капканы и на какие приманки. Буду благодарен за любые ответы.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: Капканный лов куницы
« Ответ #1276 : Сентября 02, 2015, 16:13:25 pm »
Согласен, капкан бы так не поставил.
У меня обязательно, чтобы после сработки свисала. Обычная нитка тонкая, а не шпагат. Все же, надо бы, чтобы ваша жердь упиралась в большее дерево, или в развилку деревьев, ну и саму жердь можно по больше.
Так, когда упрете ее к дереву, в месте стыка и делается площадка, вешается птица, и привязывается белка. Сверху из лапок делаем домик с одним входом, со стороны спуска жерди. Она должна тыкаться и пробовать подлезть к домику, но будет соваться в итоге в окошко, которое оставите со стороны жерди, и где будет стоять капкан. Эта конструкция домик, больше сохранит приманку, и от снега и от птиц. И сама конструкция домика, ее привлекает, как бы неестественное образование. Нюх и любопытство заставят ее туда залезть. Тросик прикрепить в месте стыка жерди и дерева. Так она свалиться и подвесится, конечно прежде лучше проверить на сколько она будет свисать. Чтобы земли и дерева не касалась.
  Мой егерь вообще ящики сколачивает и ставит ящики с одним капканом и одним входом. И зверек цел, и снег пофиг, и устанавливать удобно. Ну это, когда на коне их развозить))). Но ловит, и очень хорошо, это опять в подтверждение того, что любопытная и любит везде залезть.
  Личное мнение.

Денис Р

• Гость
« Ответ #1277 : Сентября 02, 2015, 16:36:03 pm »
  Мой егерь вообще ящики сколачивает и ставит ящики с одним капканом и одним входом. И зверек цел, и снег пофиг, и устанавливать удобно. Ну это, когда на коне их развозить))). Но ловит, и очень хорошо, это опять в подтверждение того, что любопытная и любит везде залезть.

ну так ему сам Бог велел:), когда на своей земле и постоянно в угодьях, можно и кулему ставить:)
за любопытсво согласен, особенно когда в по хуторам брошенным промышлял, на погоревшем хуторе, чугунок из недр давно оствышей, разваленной печки достал, привады не было под рукой, так я на жердь чугунок повесил, перед ним капкан поставил, на утро уже принимал:)

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : Сентября 02, 2015, 17:21:05 pm »
Денис, можно по подробнее про рецепт настойки. На чём настаивать? [thanks]

Денис Р

• Гость
« Ответ #1279 : Сентября 02, 2015, 17:35:32 pm »
Денис, можно по подробнее про рецепт настойки. На чём настаивать? [thanks]
да особо то нет ни какого рецепта, в струю на спирту добавить прополиса и меда, взболмотать, постоит с недельку, и поливайте губку, струя запах держит, без спирта не даст особо не чего, спирт быстро испаряется, а запах остается... меда и прополиса не жалейте, все на глаз (так что б и самому если что хлебнуть мжно было:))... в морозы соли надо, что бы не вымерзало, я так рассол с селедки добовлял, потом вообще одним рассолом с селедки лил... люди требуху в банку закрывают в помещении оставляют, потом солью разбавляют и соком этим поливают, но блевануть можно на раз - два... тут кто на что горазд... эффект один, губка в отличии от привады не закрываются, птичка потопчется по губке, поклюет ее, вымажется вся, по деревьям попрыгает, по земле скоканет, короче разнесут запах, куня проходить будет, остановится, искать начнет... но надо понимать, что если капкан стоит не там или не так как надо, то это не поможет, тут все в комплексе...    8)
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2015, 17:38:54 pm от Денис »

Андрей 27

• Гость
« Ответ #1280 : Сентября 02, 2015, 18:18:28 pm »
Привязываю тонкой ниткой, проволкай, шпагатом если попадает в клочьи все разносит. Так выгледит вся конструкция.
Если можно покажите в живую у кого как, всякие мелочи помогут повысить уловистость каждого.

Андрей 27

• Гость
« Ответ #1281 : Сентября 02, 2015, 19:00:41 pm »
По поводу приманки, как то раз стрельнул лису, снял шубу а знакомый говорит отдай тушку, поставлю на приманку. За сезон с одного места 2 лесные и лиса.
У меня печальная закономерность последние 3 года добываю по 1 куницы больных лишаем или чесоткой (не знаю), в прошлом уже 2. Правда больше с лайкой которых сама ловит, со здоровыми все уходят на верх.  Одна влетела в капкан. Лисы так вообще каждая вторая лысая, зимой на волчей облаве добыли голую волчицу. У кого как с этим?

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : Сентября 02, 2015, 20:54:01 pm »
Денис, спасибо!  8)
По поводу спирта были сомнения. Есть уже готовая настойка бобровой струи без мёда и прополиса. Попробую, по результатам позже отпишусь.

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : Сентября 02, 2015, 21:05:39 pm »
В прошлом сезоне 2 куни плешивые,на лису тоже слышал что идёт неплохо,плохо шла на телятину,на свинину супер,про губки реальная тема

Андрей 27

• Гость
« Ответ #1284 : Октября 05, 2015, 12:08:47 pm »
Вчера проверял приманки, в 7 из 7 местах кунички все съели  :-X Возле одной собачка начала крутится и заработала в 50 метрах, подхожу сидит на сосне хороший кот. Настроение супер пусть еще немного побегают. На сезон неплохие планы.

Peregrinus

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : Октября 05, 2015, 15:20:20 pm »
Знакомый барыган поговаривает, что ценник низкий будет на пушнину... Поживём-увидим...

Николай80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : Октября 05, 2015, 19:31:41 pm »
кто слышал про такой самолов,как кулек из жести на соболя и куницу?

Андрей 27

• Гость
« Ответ #1287 : Октября 05, 2015, 21:45:44 pm »
Ценник высокий или низкий все ровно тянет в лес. Хоть бы по 50 забирали.

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : Октября 20, 2015, 00:00:07 am »
Споймал на входе в курятник каменку. Шкурка уже полностью выходная. Возможно сказались морозы по -8 на прошлой неделе. Я думал будет синей. Так что сезон открыт.  8)

sokol_75

• Гость
« Ответ #1289 : Октября 20, 2015, 00:15:04 am »
Струя, это хорошо. Но само лучше, это губка пропитанная валерианкой.Попробуйте не пожалеете. Куница идёт как сумасшедшая. И морозы пофиг.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1290 : Октября 20, 2015, 07:14:07 am »
А коты?