Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436606 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #271 : Июня 14, 2011, 11:11:33 am »
Тема созрела для продолжения ;)
Glushankov , argentum , Дима Вертолетный ну и другие счастливые владельцы красивых щенов - вам сюда теперь!! 8)

DZIK

• Гость
« Ответ #272 : Июня 14, 2011, 11:12:44 am »
Тема созрела для продолжения ;)
Glushankov , argentum , Дима Вертолетный ну и другие счастливые владельцы красивых щенов - вам сюда теперь!! 8)

ОК! [thanks]

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Июня 22, 2011, 10:00:26 am »
Ну вот и я докатилсо до этой темы...
 Вторую неделю у меня живет щен, и вроде как все бы и ничего, к лужам и кучам морально был подготовлен и первые дни адаптации он перенес вроде неплохо...но вот последние пара тройка дней, все как перепуталось у него, днем он спит-хрен добудишся, а ночью начинает играть, ну играет и играет-дитя, но не тут то было теперь ему нужен и   кто ниь до компашки...короче скулит по ночам и скулит с утра... начал играть с им до поздна...не помогает...жду советов 8) 8)

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Июня 22, 2011, 10:07:24 am »
скрученной газеткой по опе..моей помогло со 2-ого раза
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #275 : Июня 22, 2011, 10:16:58 am »
скрученной газеткой по опе..моей помогло со 2-ого раза
А что, от газетки спать хочется?  ;)
Моим помогла небольшая смена режима дня. Сначала прилетала с работы и сразу кормить - дети щены голодные, ай-яй-яй. Щены после еды поспят, а потом бесятся полночи. Теперь где-то с 20.00 до 21.00 прогулка в полях, потом плотно покушать - и спят без задних ног, ещё и не растолкать в 6 утра  :-X  Сколько гулять Вашему малышу - смотрите сами, но если выбесится вечером, то будет крепко спать. ИМХО  8)

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Июня 22, 2011, 10:19:27 am »
Еще прививку не сделали по этому гуляем пока только по квартире...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #277 : Июня 22, 2011, 10:23:59 am »
Еще прививку не сделали по этому гуляем пока только по квартире...
Это конечно сложнее, но можно и в квартире перед сном попытаться устроить догонялки за какой-нибудь веревочкой, потрепать игрушку, поваляться-покусаться. Скулит - потому что скучно ему, поиграть не с кем...

DZIK

• Гость
« Ответ #278 : Июня 22, 2011, 11:02:12 am »
Паляуничы Рыбалов №12 Выращивание щенка первые месяцы жизни
"Возраст   Мероприятие   Примечание
Первые часы жизни   Изымаем из помёта щенков с явными уродствами и пороками. Оставляем в помёте не более восьми щенков   Что касается изъятия щенков, превышающих число 8, мера эта вынужденная и необходимая. Если щенков будет больше, они будут недоедать и плохо развиваться.
ОтЗ до 10 дней   Купирование хвоста   Только у тех пород, для которых это предусмотрено стандартом. Проводится исключительно ветеринаром под присмотром кинолога (ветеринар не обязан знать стандартов той или иной породы).
12 дней   Начало прикормки подогретым молоком   В том случае, если у суки явно не хватает молока, щенки становятся тревожными, часто скулят и начинают терять вес.
14 дней   Начало прикормки подогретым молоком   При обычных (нормальных) условиях развития щенков.
19 дней   Начало прикомки жидкими молочными кашами   Внимательно следим за стулом щенков.
3 недели   Начало прикормки скобленым мясом   Свинина противопоказана. Следим за стулом и поведением щенков.
4 недели   Щенки переходят на корм без материнского молока.   
5 недель   Антигельминтозная обработка   Обратитесь к ветеринару.
5 недель + 10 дней   Вторая антигельминтозная обработка   
8 недель   Передача щенков новому владельцу   Грамотный заводчик начинает искать хозяев щенкам задойго до вязки суки.
8—9 недель   Первая прививка против инфекционных заболеваний. Начало домашней дрессировки   
8—9 недель + 10 дней   Вторая прививка (ревакцинация) против инфекционных болезней   
11—12 недель   «Период страхов»   В этот период нужно избегать любых ситуаций, которые могут травмировать щенка, так как в это время его психика особенно чувствительна к воздействиям, вызывающим страх, боль. Стресс, пережитый им в этот период, может иметь очень неприятные последствия и осложнить дальнейшую жизнь собаки. Сильный страх, испытанный в этом возрасте в какой-либо ситуации, может сохраниться у животного и во взрослом возрасте. Поэтому постарайтесь свести к минимуму всё, что может вызвать у щенка сильное потрясение.
12 недель   Первые прогулки. Приучение собаки к чистоплотности   Самые первые прогулки на улице не должны превышать 20 минут.
13—14 недель   Купирование ушей   Для тех пород, у которых это предусмотрено стандартом.
16 недель   Начало смены зубов. Даем комплексы витаминов и минералов   Организмом собаки лучше всего усваиваются кислые соединения кальция и других необходимых элементов, поэтому наиболее рекомендованы фосфорнокислый, молочнокислый и лимоннокислый кальций.
4,5 месяца   Очередная обработка от глистов. Не забываем об элементарной дрессировке послушания   
5,5 месяца   Еще одна обработка от глистов   
6,5 месяцев   Прививка против бешенства. Знакомство собаки с полем и лесом -начало натаски, притравки и нагонки   Третью прививку проводят после смены всех зубов. В дальнейшем прививают собаку ежегодно.
8 месяцев   Половое созревание собаки   Сложный период в жизни собак, сравнимый с «переходным возрастом» человека. Уделите внимание общему послушанию. Оберегайте сук от неплановых вязок.
От 6 до 14 месяцев   Нередко возникает еще один период боязни незнакомых ситуаций   Он не так четко определен, как первый период страхов, который имеет место между 8 и 11 неделями жизни. Может несколько раз повторяться в процессе взросления собаки. Поведение юной собаки резко изменяется. Она может внезапно отказаться подходить к какому-то новому для нее предмету или испугаться чего-то хорошо знакомого. В такой ситуации обращайтесь с животным терпеливо и спокойно, приободрите его голосом, погладьте."
« Последнее редактирование: Июня 22, 2011, 11:04:27 am от Glushankov »

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Июня 22, 2011, 11:46:39 am »
Какие нахер страхи ему тупо не с кем побегать...днм у меня жена и меньший  дома- но он дрыхнет я прихожу дык приходится разбудить , шоб накормить...а ночью ему хочеццо размяцца...как вернуть в нормальное состояние. спрашивал у Диманыча, говорит время от вреени тож самое со всеми щенами

DZIK

• Гость
« Ответ #280 : Июня 22, 2011, 11:49:54 am »
Какие нахер страхи ему тупо не с кем побегать...днм у меня жена и меньший  дома- но он дрыхнет я прихожу дык приходится разбудить , шоб накормить...а ночью ему хочеццо размяцца...как вернуть в нормальное состояние. спрашивал у Диманыча, говорит время от вреени тож самое со всеми щенами

Я вообще про прививки и т.д! Кому интересно. Ваш пост не цитирую.

Диманыч

• Гость
« Ответ #281 : Июня 22, 2011, 14:53:17 pm »
Нормальный период адаптации...Днём меньше давать спать!!!И вымучивать перед ночью!!!

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Июня 22, 2011, 23:41:22 pm »
Нормальный период адаптации...Днём меньше давать спать!!!И вымучивать перед ночью!!!

Специально будит и мучит щенка днём не стоит. Это может в дальнейшем отражаться на психике щенка. А вот погонять перед ночью, это да.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Июня 22, 2011, 23:43:23 pm »
...

Этот журнал этого года или старый?

DZIK

• Гость
« Ответ #284 : Июня 23, 2011, 00:11:31 am »
...

Этот журнал этого года или старый?

Газета  8) в РБ  :-X  июль  [sos] 2011  [shoot]

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Июня 23, 2011, 00:24:58 am »
Видимо автор старой "закалки".
Абсолютно не согласен с этим - "Оставляем в помёте не более восьми щенков   Что касается изъятия щенков, превышающих число 8, мера эта вынужденная и необходимая. Если щенков будет больше, они будут недоедать и плохо развиваться". Это ранше было правильно, но, с появлением сухого щенячего  молока, по составу очень близкого с сучим молоком, эти проблемы отпали. Хотя подкармливание  требует дополнительных и не малых усилии.
Ещё не согласен с тем, что хвосты можно купировать в перёд "От З до 10 дней".  Конечно можно наверное и в 10 дней и 20, но насколько это буде болезненно для щенка.