Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436144 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #301 : Июня 23, 2011, 14:55:04 pm »
А что в РБ вообще можно подцепить? Лишай, Бешенство, .........?
Гм, господин Глушанков. Чест слово - может к книгам для старта? Без обид. Лишай и бешенство щену точно не грозят.... Я своего ваще впервые привил в 2,5 года от бешенства. И то по причине нахождения в деревне заражённых животных. Так бы - тянул бы до открытия загона.
Городская эпидемиологическая служба может сообщить о таких случаях в данном городе?
А если гулять  за городом?
??? Не, за городом не надо - там вообще нет эпидемиологической службы.... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 14:57:18 pm от Юрий »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Июня 23, 2011, 15:04:20 pm »
Обратитесь к знающим людям - их достаточно на сайте (Лена (Лена-Сеттер), Морозилкин (ну, он и в жизни такой), Катя (Катюша)) - у них опыт и знания в данной области. Обязательно помогут и всё расскажут.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Июня 24, 2011, 00:01:28 am »
А не проще и разумнее будет обратиться к местному практикующему ветеринару? Когда я своему первую прививку делал, с ветврачем пообщался, узнал и про целесообразность прививок в конкретные сроки, и про опасности подхватить заболевания по нашему региону, и про то, когда и как начинать прогулки.

А вот с таким вопросом может кто подскажет? Есть ли продукты, вредные для щенов (до года). А то мой с большим удовольствием при случае лопает свежие и соленые огурцы, морковку, конфеты, сырую картошку, халву, семечки, сушки, свеклу, яблоки, клубнику и др. "не собачью" еду. Может что-то давать не стоит?

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Июня 24, 2011, 00:57:30 am »

А вот с таким вопросом может кто подскажет? Есть ли продукты, вредные для щенов (до года). А то мой с большим удовольствием при случае лопает свежие и соленые огурцы, морковку, конфеты, сырую картошку, халву, семечки, сушки, свеклу, яблоки, клубнику и др. "не собачью" еду. Может что-то давать не стоит?

Все выше перечисленное можно, но соление огурцы, семечки и конфеты в ограниченном кол-ве. Сладкое вообще не рекомендуется собам, шелуха от семечек забивает ЖКТ.
Точно нельзя - вареную картошку, виноград, ну и жареное, копченое, острое и т.д.
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Июня 24, 2011, 08:11:10 am »

... шелуха от семечек забивает ЖКТ...

А с шелухой семечки мы не едим. Не вкусная она.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Июня 24, 2011, 12:30:48 pm »
Все выше перечисленное можно, но соление огурцы, семечки и конфеты в ограниченном кол-ве. Сладкое вообще не рекомендуется собам, шелуха от семечек забивает ЖКТ.
Точно нельзя - вареную картошку, виноград, ну и жареное, копченое, острое и т.д.
;D Весело у вас сегодня!
А к огурчику 100 гр ня просить?

На самом деле - Катя права - сладкого минимум ваще ,овощи сырые - нехай трущит, беды не будет. Только если пользы хотите - морковку лучше тереть и добавлять растительное масло - иначе она не усваивается.  Прикорм "со стола" - только после года. Я достоверно не знаю - но у старых охотников бытовало мнение, что человеческая еда с солью, специями (особенно) портит обоняние собаки.

Катя, до какого возраста целесообразен творог?

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Июня 24, 2011, 13:41:02 pm »
Творог примерно до года. Я даю на протяжении трех лет (для разнообразия).
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Июня 24, 2011, 14:47:40 pm »
На счёт 100 гр - до совершеннолетия ни-ни. Только пиво с воблой (!!!, солёное же нельзя!!!)  ;D

А почему же творог после года (или трёх) не давать? Мой если от творога с тертой морковкой тащится, так пусть рубает на здоровье. Каротин да железо, думаю, в любом возрасте на пользу.
Люблю, когда у собакена аппетит хороший.  [spoon]

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Июня 24, 2011, 15:16:53 pm »
Творог примерно до года. Я даю на протяжении трех лет (для разнообразия).
Ну, значит всё правильно - я и сейчас по утрам в городе даю пол-пачки - для разнообразия. Да и типа "развязывает".... в смысле стула.
На счёт 100 гр - до совершеннолетия ни-ни. Только пиво с воблой (!!!, солёное же нельзя!!!)  ;D
Дык вот ряд зарубежных источников зачем-то рекомендует давать именно селёдку солёную - потребность в соли у собаки таки есть, да и всякий рыбный белок с витаминами...  Я не знаю -  мой звер селёдку не ест.

А, да - пиво тоже любить, только не даю - у яго дури своей полно... ;D

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Июня 24, 2011, 16:13:49 pm »
Дик!!! Ко мне!!! Воблу тащы, пиво можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [beer] [beer] [beer]
 ;D ;D ;D

DZIK

• Гость
« Ответ #311 : Июня 25, 2011, 07:56:10 am »
 "По прогулкам" от этой идеи отказался.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2011, 12:27:56 pm от Glushankov »

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Июня 26, 2011, 12:39:59 pm »
Щенок курцхаара мало по-моему ест (1,5 месяца). Доедает все до конца только в том случае (даем около 2-ух столовых ложек пищи) когда жена стоит на коленях и "имитирует" еду с ее миски. Но мясо сырое ест всегда с аппетитом. Щень "супер активный" (тьфу-тьфу-тьфу), но нету "щенячего животика" - вся подтянутая как струна. Стоит ли переживать по поводу собачьего аппетита? Слышал что от недоедания еще ни один щенок не умер. Спасибо.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2011, 12:42:58 pm от _Felix »

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Июня 26, 2011, 12:48:46 pm »
у меня та же история...Диманыч сказал не волновацца...даю творог ежедневно, овощи(особенно любит огурцы), мясо говядину и рубец-сырым.

DZIK

• Гость
« Ответ #314 : Июня 26, 2011, 14:15:17 pm »
Да походу тема у всех одинаковая. Нам кажется, что они едят мало, всего по 2 столовые ложки :o

Каши МЫ не очень. А вот говядина, творог, молоко, яйцо, кефир - это МЫ всегда. Мусс роял конин по настроению. Нравиться грызть целую морковку.

Сколько раз в день Вы кормите?
« Последнее редактирование: Июня 26, 2011, 14:51:09 pm от Glushankov »

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Июня 26, 2011, 14:34:16 pm »
Кормили 5 раз. На форуме (не на этом) вычитали что в качестве профилактики можно перевести на 4-х разовое. Вроде стала есть чуть лучше. Кстати можно ли давать куриную шею отварную?