Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436448 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #331 : Июня 27, 2011, 13:13:30 pm »
Только сейчас обратил внимание на эту фотку:

Дима, тогда тоже был молодым и неопытным, по этому миски стоять на полу.
Ни в коем случае так нельзя делать, если вы хотите чтоб щенки выросли с правильной спиной. Миски надо поднимать так, чтоб щенок (и не только щенок, это касается и взрослых соб) не сгибал спину. По мере роста щенка, их надо поднимать всё выше и не забивайте отодвигать задние лапы щенка.

Вот например как здесь (это Кайзер, братик Кармен)

Если Вы будете постоянно так делать, то, собака потом так и будет красиво держать спину.

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Июня 27, 2011, 13:16:15 pm »
У Димы уже давно стойка стоит для мисок. а моему только подвезут в понедельник...нет у нас их в Бресте.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Июня 27, 2011, 13:20:29 pm »
У Димы уже давно стойка стоит для мисок....

Не сомневаюсь (я же писал, что, "Дима тогда был молодым и неопытным"). Это инфа для Вас, молодых,на всякий случай 8)

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Июня 27, 2011, 13:21:43 pm »
кстати а вот почему они воду не хлебчут...зато дует блин как будто только воду и пьет

kipr.irina

• Гость
« Ответ #335 : Июня 27, 2011, 13:27:38 pm »
Ни в коем случае так нельзя делать, если вы хотите чтоб щенки выросли с правильной спиной. Миски надо поднимать так, чтоб щенок (и не только щенок, это касается и взрослых соб) не сгибал спину. По мере роста щенка, их надо поднимать всё выше и не забивайте отодвигать задние лапы щенка.
Можете закидать меня тапками - а что, щенку удобно в такой позе глотать? И в дикой природе тоже с подставок едят?
Ещё вопрос - сколько времени суммарно он проводит у миски в такой "естественной" позе? Мои тазик с едой сметают за 2 минуты - ну пусть у других конкуренты рядом зубами не щелкают, и у них процесс еды занимает 5 минут. У кого щены в доме - можете засечь. А сколько времени они проводят чего-то обнюхивая дома и на прогулке, вытаскивая из ящика любимые игрушки и растрёпывая их? Часами!!! Неужели Вы серьёзно думаете, что пару минут еды с уровня пола повредит спине?  ::)
P.S. Мой бы лабр тупо вытащил то, что в миске и ел бы прямо с пола... А младший борзёнок ударил бы по ней лапой, чтобы всё разлетелось по кухне - так ещё и веселее... Ну и напоследок фотка не правильно кормленной собаки
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 13:33:25 pm от Лесавка »

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Июня 27, 2011, 13:34:07 pm »
Для Ваших это не страшно. Может быть наоборот  ;)
А для легавых, точно.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #337 : Июня 27, 2011, 13:46:01 pm »
Для Ваших это не страшно. Может быть наоборот  ;)
А для легавых, точно.
Коба Заурович, при всём уважении - это предрассудок. Уже написав, погуглила - в разделе ветеринарные мифы как раз нашла о кормлении с подставки, всё, как я и написала - слишком мало времени занимает кормление, чтобы повлиять на спину - полноценное сбалансированное питание + хорошая физуха (соответствующие возрасту прогулки-нагрузки) - и будет Вам счастье  8)
Но если при этом хозяину спокойней - на здоровье. Правда, у некоторых говорят потом проблемы на выездах - приходится миску держать на весу в руках - ибо без подставки отказываются есть  ;)

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Июня 27, 2011, 14:31:22 pm »
Всю жизнь у мамы и 2 собаки на моей памяти ели, едят и будут есть с пола.

Например ВОТ, собаке 13 лет
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Июня 27, 2011, 14:33:43 pm »
Я про миски на полу или на подставке писала давно и не один раз, и веселую картинку вешала. И для личных наблюдений уже достаточно моих собак выросло. Без разницы высота миски для осанки.
Впрочем по большому счету как и таскание на руках по лестнице.
Нормальную собаку все это не испортит, а для врожденно корявеньких - ну что ж, будет прекрасное оправдание для владельцев или отмазка для заводчиков. И "типа умные" реплики типа умных ветеринаров.
Вот и кочуют эти советы из века в век)))

Я не говорю, что подставка это зло - просто это излишество. НАМ кажется что собаке так удобнее, НАМ кажется что мы о ней заботимся, НАМ приятно украсить интерьер кухни стильным девайсом и гордиться)))
Из плюсов разве что не ездящая по полу из угла в угол миска))
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 14:36:22 pm от LENA-SETTER »
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Gorlica

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Июня 27, 2011, 19:55:24 pm »
Я нашла ещё одно достоинство мисок на подставке:
Без подставки сеттериные уши погружаются в воду глубже,чем с подставкой. Пробовала на одинаковых по размеру мисках. Может просто удачно миски подобрала?
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.

wolf-hant

• Гость
« Ответ #341 : Июня 27, 2011, 22:04:19 pm »
Ребята, для собаки важен не уровень расположения миски, а уровень её наполнения.   [spoon]

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Июня 28, 2011, 10:00:49 am »
Я про миски на полу или на подставке писала давно и не один раз, и веселую картинку вешала. И для личных наблюдений уже достаточно моих собак выросло. Без разницы высота миски для осанки.
Впрочем по большому счету как и таскание на руках по лестнице.
Нормальную собаку все это не испортит, а для врожденно корявеньких - ну что ж, будет прекрасное оправдание для владельцев или отмазка для заводчиков. И "типа умные" реплики типа умных ветеринаров.
Вот и кочуют эти советы из века в век)))

Я не говорю, что подставка это зло - просто это излишество. НАМ кажется что собаке так удобнее, НАМ кажется что мы о ней заботимся, НАМ приятно украсить интерьер кухни стильным девайсом и гордиться)))
Из плюсов разве что не ездящая по полу из угла в угол миска))

Я плюсов вижу больше  ::)  Тоже из своего опыта.

Да и Вы наверное согласитесь, что большинство участников выставок и даже опытные владельцы собак, на этих выставках искусственно тянуть собак (подправляя  задние лапы и голову), чтоб поставит собаку "выставочной" позе.
Не делая этого, половина из "отличников" остались бы без таких оценок, по крайней мере, без призовых мест.
И вроде так красиво, когда смотришь на них на подиуме, а посмотришь в повседневной жизни и что, даже глаз не на что остановит.
Я свою малую, никогда не "растягивал" на ринге, так как нет в этом необходимости.

Вот наглядные примеры с выставки дратхааров  http://www.uahunter.com.ua/forum/stavka-sabaneeva-2011g-drathaar-mono-t27453.html (ссылка от Вас в теме http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,4274.msg101753.html#msg101753)

Ринг кобелей, класс "открытий" - 2 место
Вот

Я думаю комментировать не надо того, что мы здесь видим по конечностям. .

А вот выставочный вариант:

"Нормальную собаку все это не испортит" - да, может не испортит, но ничего хорошего не прибавит это точно.

* приношу извинения владельцу собаки на фото, ничего личного, просто попался первым на глаза.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Июня 28, 2011, 10:47:41 am »
Можете закидать меня тапками - а что, щенку удобно в такой позе глотать? И в дикой природе тоже с подставок едят?

Думаю что не хуже, еслиб он глотал нагнувшись с пола. А в дикой природе им на выставки выезжать и крассоватся перед экспертами не надо   ::)

Цитата: Лесавка
Ещё вопрос - сколько времени суммарно он проводит у миски в такой "естественной" позе? Мои тазик с едой сметают за 2 минуты - ну пусть у других конкуренты рядом зубами не щелкают, и у них процесс еды занимает 5 минут. У кого щены в доме - можете засечь. А сколько времени они проводят чего-то обнюхивая дома и на прогулке, вытаскивая из ящика любимые игрушки и растрёпывая их? Часами!!! Неужели Вы серьёзно думаете, что пару минут еды с уровня пола повредит спине?  ::)

Почему пару минут? Если 5 минут (не для борзых) умножить на кол-во кормления щенка (допустим 5 ) то это уже 25 минут ;) плюсь N-ное кол-во временны (часов, как Вы пишите), когда -  "они проводят чего-то обнюхивая дома и на прогулке, вытаскивая из ящика любимые игрушки и растрёпывая их?"  ;) И это каждый день.

Забил - лабр крассавчик.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 11:45:31 am от Коба Заурович »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Июня 28, 2011, 11:13:31 am »
Коба, дружище, не надо агитации "за миски". Твой пример с дратом вовсе неубедителен. Знаешь, в чём беда этой собаки (на фоте)?  Рискну предположить, что хозяин гуляет (гулял с 4-х месяцев до полутора лет) не более часа в день. Вот и получилась "овчаркина задница".... Или мяска недодавал. Корочь - как не ставь, а мышца слабая - физухи не хватило и не хватает. Нормально кормить и нормально гулять - гулять много не бывает. Вот и весь рецепт.....

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Июня 28, 2011, 11:40:50 am »
Юра, пример с дратом - это практический точная картина того, что мы видим на выставках, да и по жизны. Большинство собак (к сожалению) именно такие. Вот и приходится на выставках их вытягивать.
А что причина этого - да, их немало, и конечно в первую очередь это небольшая нагрузка по временны и по интенсивности на собак в поле (на прогулках ), но, исключать из всего того, что требуется для правильного развития щенка, работу дома, тоже не стоит.
Не забивай, что речь идёт о щенках 1.5-2,0 месяца, а с ними в поле особо не набегаешься (да и дома тоже, в кв-ре например).
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 11:43:46 am от Коба Заурович »