Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 457591 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #856 : Февраля 29, 2016, 15:13:30 pm »
С лабриком, считаю сравнивать не стоит, у них по породе агрессия не допустима, тут скоропалительных выодов типа веревка мыло и осина, прошу не делать, еду к специалисту

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : Февраля 29, 2016, 15:34:18 pm »
   Держите в курсе, тема острая.

личные наблюдения заставляют поддержать Морозилкина. Во дворе мужик уже лет 6 мучается с отмороженным лабрадором - у собаки башни нет вообще. В итоге палка, строгий ошейник и много мата - вот так эти двое выгуливаются... А я помню очень миленького мимишного щеночка, которому как раз после года башню и сорвало...

Я ж не на пустом месте делаю голословные заявления :). Гадкий характер очень даже крепко передается по наследству. Я наблюдал тыщщу и один случай приобретения щенят от притыреных родителей. Ни разу ничего хорошего не выросло.

Будем с интересом следить за историей Баварца. Скрестив пальцы в надежде.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

nicolavs

• Гость
« Ответ #858 : Февраля 29, 2016, 20:45:27 pm »
собаки определяют свое место в стае и иными "мягкими" путями. Игрой с демонстрацией доминирования, попыткой залезть ссади и проч. Тупо бросаться на все, что движется - косяк воспитания (ваша история), и есть шансы переломить ситуацию, что вы и доказали. Либо просто отмороженная собака, кого не стоит пускать в племя, дабы не плодить "гопников" в породе.
Автор вопроса, вы всю биографию собаки знаете?

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : Февраля 29, 2016, 20:52:33 pm »
И независимо от породы - собака прежде всего "стайное" животное, где есть вожак и остальные члены стаи. Те же самые йорки, тои и остальные "блохи" гораздо агрессивнее той же самой овчарки, т.к. при воспитании было поставлено все так, что они - вожаки и все крутиться около них. А если что не так, то можно и рычать и кусать. То же самое и с гончими, лабрадорами и остальными собаками - какое ей место определили в "стае" - она себя будет так и вести. Вы - вожак: она будет вас слушаться и повиноваться, она вожак - вы будете перед ней ходить на цыпочках
соглашусь со всем)... отвел сегодня, ..."кризис не в стране, кризис в голове..."  [топор] Так вот, отвел я сегодня собакена к Ратобыльскому Олегу Аркадьевичу. Посмотрел он в его глаза и поставил диагноз "шизофрения", причем нам обоим))) Через час этот шизофреник ходил как хвостик, контролил все мои движения(может и не все  :( ), работать как оказалось есть над чем и даже очень, корона все таки выросла у баварца. А по поводу брака говорить рано, так всех кто на выводки да на вольеры ездит можно браковать, редко я видел соб  отвязаных от машин на свободном выгуле)), все рвут глотки
« Последнее редактирование: Февраля 29, 2016, 20:56:45 pm от Ro_mich »

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : Февраля 29, 2016, 20:54:06 pm »
собаки определяют свое место в стае и иными "мягкими" путями. Игрой с демонстрацией доминирования, попыткой залезть ссади и проч. Тупо бросаться на все, что движется - косяк воспитания (ваша история), и есть шансы переломить ситуацию, что вы и доказали. Либо просто отмороженная собака, кого не стоит пускать в племя, дабы не плодить "гопников" в породе.
Автор вопроса, вы всю биографию собаки знаете?
всю

Smile

• Гость
« Ответ #861 : Февраля 29, 2016, 21:01:55 pm »
И независимо от породы - собака прежде всего "стайное" животное, где есть вожак и остальные члены стаи. Те же самые йорки, тои и остальные "блохи" гораздо агрессивнее той же самой овчарки, т.к. при воспитании было поставлено все так, что они - вожаки и все крутиться около них. А если что не так, то можно и рычать и кусать. То же самое и с гончими, лабрадорами и остальными собаками - какое ей место определили в "стае" - она себя будет так и вести. Вы - вожак: она будет вас слушаться и повиноваться, она вожак - вы будете перед ней ходить на цыпочках
Извини, Вера, но с лабрадорами не то же самое. У них в стандарте прописано отсутствие агрессии (неважно, к кому). И если лабрадор агрессивен - это брак. У нас в Витебске тоже есть кобель, который кидается на других, и дети у него такие же: есть агрессивные, есть просто гипервозбудимые, плохо управляемые, они постоянно скачут и лают. Ну, это в лучшем случае, в худшем - хотят съесть других собак. Конечно, если и воспитанием таких собак не заниматься, то они и хозяев строить начнут. Но это не норма для лабрадора.
Ты молодец, что смогла перевоспитать свою собаку, но осенью он с кобелями ещё не дружил, мы его обходили стороной. Если ситуация изменилась, то это здорово, думаю, пришлось приложить немало усилий для этого.

Smile

• Гость
« Ответ #862 : Февраля 29, 2016, 21:32:10 pm »
Не знаю, что там произошло с уткой и с поводками)) тема и не об этом. Но если и лежал он тихо и мирно, то только потому, что ты его заставила, а настроен он был очень даже недружелюбно к кобелям).  Т.е. я хочу сказать, что агрессия никуда не делась, к сожалению.
Вера, ты серьезно про охрану? Открой стандарт и прочитай!
« Последнее редактирование: Февраля 29, 2016, 21:34:15 pm от Smile »

Smile

• Гость
« Ответ #863 : Февраля 29, 2016, 21:57:25 pm »
Вера, у тебя на поводке была собака?...  ;) Интереса к твоей персоне у меня нет, просто не смогла промолчать, когда ты написала, что агрессия для лабра - норма. (ну, другими словами, конечно). И стандарт можно найти на официальном сайте FCI или на форуме РРК (в переводе). А то, что по ссылке - это просто вольный рассказ...)) Но даже там агрессию отнесли к порокам.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : Марта 01, 2016, 11:18:30 am »
  Кто такая эта Вера и почему мы не видим ее постов? Что за привидение?

Так что сказал Ратобыльский Олег Аркадьевич? И кто это такой, чем знаменит?

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : Марта 01, 2016, 12:33:26 pm »
вкратце написал выше. Пока будем корректировать поведение, сказал исключить свободный выгул, знакомых и незнакомых собак, игры, разговоры, кроме как командами, про питание сказал. Почти три часа беседовали с блокнотом под запись. Повторюсь, проблема не в собаке а в хозяине. Посоветовал его знакомый, охотниками он занимается давно, берет собак на воспитание к себе на несколько месяцев, сейчас драатхара натаскивает молодого. Сам искал о нем отзывы, но нашел только на тут бае передачу http://news.tut.by/tv/272404.html 

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : Марта 01, 2016, 16:42:56 pm »
  Очень интересно. А что про питание сказал?

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : Марта 02, 2016, 13:28:56 pm »
Для всех кто давно занимается собаками америку он наверно не открыл бы, но у меня это первая собака(опыт школьных лет не в счет). Первое и желательное уйти от готового корма, об этом в принципе все знают, но в силу удобства и экономии времени, мало кто делает. Хотя может я и ошибаюсь. Нормальных сухих кормов у нас нет, а если и есть то аля роял и прочие стоят по сравнению с ними сущие копейки. Рассказал по кашам, какие и когда давать, какие не давать, в какой пропорции мясо и добавки, в зависимости от нагрузок, времени года и состояния собаки. Что касается мяса, то основа как один из дешевых и доступных вариантов сердце говяжье без жира или свиное, перемороженое но не отварное. Зависимость одна чем больше нагрузок, физических или умственных или тех и других, тем больше белка, а если его в избытке, от сюда и последствия. Как то так.

Smile

• Гость
« Ответ #868 : Марта 02, 2016, 14:36:38 pm »
Вообще в Беларуси есть очень хорошие корма, холистики, а не только роял и подобные ему. Я, например, Now покупаю. Раньше побольше выбор холистиков был, конечно, но и сейчас есть что купить. :)

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : Марта 02, 2016, 14:56:57 pm »
цена вопроса, я про это написал, никто не говорит что этих кормов нет. И не утверждаю, и не спорю что лучше, а отвечаю на вопрос о чем говорили. Если брать лабриков, то алергиков у них много, а моему камни толченые дай, съест и не поморщится
« Последнее редактирование: Марта 02, 2016, 15:01:59 pm от Ro_mich »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : Марта 02, 2016, 19:06:11 pm »
   Я неверно понял о питании. Мне подумалось, что Олег Аркадьевич привязывает питание к психическому здоровью.

А что происходит при избытке в рационе белка? Какие последствия?