Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436054 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

kipr.irina

• Гость
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #466 : Июля 08, 2011, 09:05:58 am »
и теперь ложиться на спину...всё-таки настоящая сучка.  ;)
;D Вообще-то все собаки ложатся на спину - и кобели, и сучки, и щенки, и взрослые собаки... Это у них типа "сдаюсь", обозначает подчинение... Вот чего не знаю, ибо у меня только кобели, делают ли сучки садки в попытке обозначит своё старшинство?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Июля 08, 2011, 10:16:57 am »

У меня вот какой вопрос появился - самый младший решил, что заяц ему нафик не нужен и сразу стал готовиться на кабана. Находит в лесу кабаньи какашки и валяется в них.
Лесавка, дык при чём тут "готовиться на кабана"... Мой месяцев в восемь на прогулке вывалялся показательнейшим образом. Вот , народ, представьте - стоит маленькая кучка собачникофф - ну та ля-ля точат.... собачки бегають... Мне задают вопрос - а ваш не вываливается в г...не? Не, говорю, бог миловал... 15 сек, и собака находит какую-то полуразложившуюся кошку и вываливается так, что ... ну, короче - весь от холки до хвоста....включая ухи.
Домой ехал с открытыми окнами...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #468 : Июля 08, 2011, 10:23:40 am »
Лесавка, дык при чём тут "готовиться на кабана"...
Да шутка это, шутка... Понятно, что повалявшись в падали, на падаль собака охотиться не будет. А валяются многие, пытаясь забить собственный запах, инстинкт вроде. Вопрос состоит в следующем: ругать за это или нет? (а не "что теперь делать с кабаном"  ;D )

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : Июля 08, 2011, 10:40:56 am »
А на самом деле ничего. Пока. Просто ставить на зайца. Позже, когда почуствует кровь зайца - свозить в вольер, показать кабана и под команду "фу". Всем своим видом показывая, что кабан хозяйке никак не интересен, ей вредно есть кабана и она не умеет его готовить.  И так несколько раз с перерывами. Поощрять одно и не поощрять другое......

За козу - сами решайте. По теории борзые должны брать козу - это очень может стать красивой и увлекательной  охотой. Выгонять коз из перелесков под борзых.... эээх!

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Июля 08, 2011, 10:42:27 am »
Лесавка, дык при чём тут "готовиться на кабана"...
Да шутка это, шутка... Понятно, что повалявшись в падали, на падаль собака охотиться не будет. А валяются многие, пытаясь забить собственный запах, инстинкт вроде. Вопрос состоит в следующем: ругать за это или нет? (а не "что теперь делать с кабаном"  ;D )

Если не хочется дружить с вонючкой, то конечно ругать. Но, по моему, этот инстинкт труднее всего перебить. Почти как отучить собаку есть.  ;D
Отучишь подходить к дохлым кошкам - найдет коровью лепешку, отучишь от нее - найдёт высохшую лягушку.  >:(

kipr.irina

• Гость
« Ответ #471 : Июля 08, 2011, 10:47:38 am »
    Юрий, спасибо за развёрнутый ответ, но видимо у меня сегодня проблемы с постановкой вопроса. Ругать ли за валяние в какашках? По мне так ругать надо, ничего с его охотничьими инстинктами от этого не случиться.
    А кабан, коза... Так браконьерство это чистой воды... Потому и будет пресекаться на корню, насколько это возможно (ибо остановить борзую, погнавшую зверя, сродни фантастике, ну по крайней мере бывалые борзятники так говорят). У меня другая мысля - борзые на загонке по шумовой лисе. Хай себе стрелки тихонько стоят и ждут своих кабаников, не пугая их выстрелами, а мы в это время за линией лисок выбегающих подбирать будем... Что скажете? Я на загонке не была никогда, поэтому не знаю, насколько это реально...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #472 : Июля 08, 2011, 10:51:30 am »
О, пока писала, bird отозвался... Даже и не подозревала, что этот инстинкт такой стойкий  ??? Лабр пару раз по молодости валялся, а сейчас вроде прошло, ему по следу погонять интереснее... Попробую с тазухой "нельзя" для начала, если успею заметить - они ж, черти, по лесу носятся, где ж за ними уследишь, кто чего нашёл...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : Июля 08, 2011, 10:55:03 am »
Если не хочется дружить с вонючкой, то конечно ругать. Но, по моему, этот инстинкт труднее всего перебить. Почти как отучить собаку есть.  ;D
Отучишь подходить к дохлым кошкам - найдет коровью лепешку, отучишь от нее - найдёт высохшую лягушку.  >:(
Понимаете, нельзя убить инстинкты. Можно психику сломать. Можно заставить изменить устоявшиеся привычки, а инстинкты нельзя. Он может проявиться, а может нет. Но если проявился - хоть кол на голове чеши - не получится. Зачем тогда напрасно бить? Да, и иметь "выход" инстинкту - соба всё равно будет реагировать  на зверя. Думаю, можно приучить игнорировать одно, и реагировать на другое. Подавить вовсе реакцию на зверя - это к диванным собакам.... Я так думаю.

В наказании очень важно остаться на грани того, что собака тебя понимает , остаться в контакте с собакой. Если перегнуть палку и потерять контакт - потеряете собаку. А этому меня научили - я считаю это правильным.

Относительно валяния во всякой вони - древний инстинкт маскировки.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Июля 08, 2011, 11:00:19 am »
Лесавка, конечно ругать. Не нужно это нам. И собе не нужно.  Но она ВСЁ РАВНО будет к этому периодически возвращаться. Поверьте.

Кабан для борзой опасен. Коза - это, кстати, традиционная вполне охота. Что есть браконьерство? Отход от правил, не более.  Я готов описать охоту с борзыми на козу, где вы ни разу не нарушите существующие правила. И поверьте - это будет не менее, а скорее более интересно, нежели загонная охота.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #475 : Июля 08, 2011, 11:12:20 am »
Лесавка, конечно ругать. Не нужно это нам. И собе не нужно.  Но она ВСЁ РАВНО будет к этому периодически возвращаться. Поверьте.
Кабан для борзой опасен. Коза - это, кстати, традиционная вполне охота. Что есть браконьерство? Отход от правил, не более.  Я готов описать охоту с борзыми на козу, где вы ни разу не нарушите существующие правила. И поверьте - это будет не менее, а скорее более интересно, нежели загонная охота.
   Смысл тогда ругать, если будет к этому возвращаться? Как результат - можно всё равно делать то, что хозяйка запрещает... Нее, лучше я шампунь помощнее поищу...
  К самой загонке интереса нет, интерес к шумовой лисе... 
    А насчёт браконьерства спорить не хочу, но примеры охоты с борзой в не нарушение правил послушала бы... Только не в этой теме... Про охоту с борзыми своя тема есть... Мы тут про поведение мелких...  :-[
« Последнее редактирование: Июля 08, 2011, 11:16:01 am от Лесавка »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Июля 08, 2011, 11:25:01 am »
   Смысл тогда ругать, если будет к этому возвращаться? Как результат - можно всё равно делать то, что хозяйка запрещает... Нее, лучше я шампунь помощнее поищу...

А вот с этим - осторожнее. Вы ж не знаете, на каком пороге соба начинает переставать абстрагироваться от постоянного фонового запаха...
Шампуни выдумали вовсе не охотники. И никто их не тестировал на влияне на собину чуйку...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #477 : Июля 08, 2011, 11:42:28 am »
А вот с этим - осторожнее. Вы ж не знаете, на каком пороге соба начинает переставать абстрагироваться от постоянного фонового запаха...
Шампуни выдумали вовсе не охотники. И никто их не тестировал на влияне на собину чуйку...
Ну и что мне бедной делать? Ругать бессмысленно, отмывать шампунями вредно, терпеть какашку на диване невозможно...
Остаётся только надеется, что кабаны скоро уйдут на другие поля, а к другому валянию интереса он не проявит...

DZIK

• Гость
« Ответ #478 : Июля 08, 2011, 12:13:07 pm »
и теперь ложиться на спину...всё-таки настоящая сучка.  ;)
;D Вообще-то все собаки ложатся на спину - и кобели, и сучки, и щенки, и взрослые собаки... Это у них типа "сдаюсь", обозначает подчинение... Вот чего не знаю, ибо у меня только кобели, делают ли сучки садки в попытке обозначит своё старшинство?
Делают. Над плюшевым йоркширским терьером  [blat]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #479 : Июля 08, 2011, 12:40:34 pm »

А, ну тогда всё в порядке. Иерархия в стае установлена  ;)

DZIK

• Гость
« Ответ #480 : Июля 08, 2011, 12:41:15 pm »

А, ну тогда всё в порядке. Иерархия в стае установлена  ;)

+ 100