Самому не психовать и собаку носом не тыкать.
К слову, сорри, но мне кажется, что у Вас с собакой с самого начала какой-то неконтакт:( То она бешеная, то тупая, то грязнуля,..... и все на нервах.... Ну не бывает (за редким исключением) чтобы со щенявки - и прямо вся из себя положительная собака! Это не уменьшенная копия взрослого воспитанного и поставленного пса. Более того, принимайте во внимание особенности психики разных пород и их отдельных представителей. Как говорят, плюсы собаки - это ее усовершенствованные минусы

Такой запоздалый туалет как для меня - так дикость (мои все к 3-3,5 месяцам практически соблюдали чистоту в доме), но в общем случае такое бывает. Может и до года дома свинячить, может до первой течки.
Если кто-то постоянно дома - то может быть собачья физиология, может быть неправильное приучение, может быть еще куча причин.
Как у нее режим дня? Если у щенка жизнь по расписанию, то приучить к туалету куда легче (хотя я сторонник вольного графика).
Выводите регулярно (после сна, еды, игр), НО ТОЛЬКО "по делам"! На поводочке, на 5 минут, не давайте собаке развлекаться и наслаждаться жизнью, иначе она просто забывает, зачем ее вывели (вспоминая уже дома!), да и Ваши усилия по выработке навыка туалета просто пропадут. Пару раз в день - обычные долгие полноценные прогулки. За дела на улице тупо хвалим, как маленькую, и вот ПОСЛЕ них можно собаку потискать и побеситься с ней. ЕСЛИ уверены, что ей надо было по делам, а она ничего не сделала и стопудово нальет вскоре дома - то придя домой, сажаете на короткий поводок у входной двери и ждете признаков беспокойства. Тогда снова на улицу.
Ограничение свободы в виде клетки - вообще супер вещь во многих-многих применениях.
Если писает или какает дома У ВАС НА ГЛАЗАХ - гаркнуть, за шкварник, но один раз (не надо ее 5 минут гнобить, у пойнтера психика нежная, сорвете нафиг!) и на веревке на улицу.
С едой посмотрите - если натуралка, то она может быть слишком жидкая. Если сухач - то собака может выпивать слишком много воды, он сильную жажду вызывает. Может быть просто много воды пьет, если бесится дома. А может у нее такой обмен веществ скоростной (породу напомнить, гиперактивная такая? :) )
Могут быть проблемы с мочевым пузырем, с почками, накануне течки такая же фигня возможно, но думаю это не ваши случаи. Хотя 1-2 раза в сутки "промахи" - это одно дело, а вот частота мочеиспускания у 7мимесячного щенка как у 2хмесячного - не есть хорошо.
Ограничьте в разумных пределах свободу собаки, полы - с моющим средством.
Можете подавать 2-3 недели ПИРАЦЕТАМ (по капсуле утром и вечером), он помогает нервной системе контролировать сфинктеры. И себе чего-нибудь от нервов:)