Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436368 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #136 : Февраля 13, 2009, 10:34:21 am »
Да я так прикалываюсь...           У меня лабрадор был...Так в перерывах между уткой, успевал всю прибрежную зону  обнырять , доставая  с подачей всю хрень, что на дне валялась... Ходил стервец с открытыми глазами, как бегемот, ищя себе игрушку.....
Заводи снова - блёсны подорожали - нехай собирает! :-X
Вчера заехал купить мэпсов - от 11тбр/шт! И это старый завоз, новый будет, как "крыло от самолёта".

Лёха, и что ни разу собакену не выписал? У тебя крепкие нервы! Молодец! [applauds]
У меня не получается - взял собакен моду "моисеем" работать - пока дела справит, весь окрест перенюхает, таскает меня, таскает.... задралси листики-палочки и пр. из пастки выколупывать. Вот во-благо иногда перепадает - схватит рыбью костку и бежать заглатывая.... Адкель на улице столько га-на???!!!

Ещё много гадостей собакен берёт от других - лопоухий наигравшись с лабрадорами диванными (других на районе не встречались) вчера палочку тож перестал отдавать - стал заигрываться.... Тем хозяинам по барабану, мне не очень. Пришлось "снять с тренировки".....

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Февраля 13, 2009, 13:38:52 pm »
[Лёха, и что ни разу собакену не выписал? У тебя крепкие нервы! Молодец! [applauds]

Не не луплю! Собачка у меня очень впечатлительная! Когда ругаю >:( за то что пол коридора сожрал и все табуретки(хорошо старые), то он чуть в обморок не падает, вроде понимает!
Но все одно, потом жрет потиху - вредитель!
Главный герой Дюша:
Понурясь, стариком плетется в угол и тяжело садиться поджимая под себя левую заднюю лапу, как бы неловко выпячивая грудь, неуклюже ровняя передние лапы.
Голова героя, слегка наклонена на правый бок, в глазах угадывается высокий интеллект и глубочайшая печаль,  уши висят растопырев, как у африканских слонов Кении при подъезде к ним европейских туристов. Брыли на морде, особенно виснут и слегка подрагивают, словно у тебя, когда возвращаясь с пляжа в знойный день, ты увидел долглжданную кафешку с запотевшими бокалами янтарного пенного пива, и уже представляешь себе, как делаешь емкие глотки, затем закусываешь брынзочкой и укропчиком. Теплым бризом окутывает нега твое тело, а за соседним столиком, невзначай тебе уже улыбаются, покуривая длинные папироски, молочным шоколадом загорелые дамы, ты с ленцой отвечаешт им тем же и.....не туда понесло, простите! Дальше опять про собак!
Итак! Общая картина чувственно напоминает пленных немцев второй мировой войны, после разгрома армии Паулюса под Сталинградом!
Зрители первых рядов потртера( эт я и мои домашние):
Быстро успокаиваются, признаки умиления поступают на лицах, тихо напевая песню "потому что нельзя быть красивой такой", подбегают к артисту и попеременно целуют, гладят и прижимают с себе его шелковое величество!
Главный герой позволяет скормить ему пол банана и мандарин, тяжко вздыхает и отходит на свое место, где, ложась, спокойно продолжает грызть свою желатиновую кость!
Хепи, так сказать, енд! Занавес!

« Последнее редактирование: Февраля 13, 2009, 15:27:17 pm от NORD »

wik_k

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Февраля 13, 2009, 18:07:49 pm »
[Лёха, и что ни разу собакену не выписал? У тебя крепкие нервы! Молодец! [applauds]

Не не луплю! Собачка у меня очень впечатлительная! Когда ругаю ........, спокойно продолжает грызть свою желатиновую кость!

[cool]

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Февраля 16, 2009, 02:01:06 am »
Однако, собака Дюшег демонстрирует явные признаки принадлежности к курцхаарам известных линий. ибо понимает слова, серьезен не по годам и тыпы :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Февраля 16, 2009, 10:36:05 am »
Не не луплю! Собачка у меня очень впечатлительная! ...................................
Главный герой позволяет скормить ему пол банана и мандарин, тяжко вздыхает и отходит на свое место, где, ложась, спокойно продолжает грызть свою желатиновую кость!
Лёх, а не боишься, что испортишь? Он же в результе вас победит! И будет делать, что хочется, а не то , что надо....
Неужто свсем без наказания!?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраля 16, 2009, 10:39:51 am »
Не не луплю! Собачка у меня очень впечатлительная! ...................................
Лёх, а не боишься, что испортишь? Он же в результе вас победит! И будет делать, что хочется, а не то , что надо....
Неужто свсем без наказания!?

Наказание, оно нужно лишь тогда, когда песик слов не понимает. А потом, кстати, ежели кто не знал, для собаки самое страшное наказание, отнюдь не пинок, нет. Выгнать из стаи самое страшное. Желающие могут убедиться лично на своих питмоцах.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраля 16, 2009, 11:24:00 am »
Денис, оно понятно. Сам стараюсь наказывать словом - действует. Только собакен должон понять и должен согласиться. А уж ежели понимает, но гонор родилси впереди нас, и желание себя утвердить перехлёстывет - тута без пи....ы никак не получается. Приходится. Согласись - у нас не диванные собаки по сути, и выполнять волю (именно так) хозяина должны при любых условиях.
Ежели так, как ты говоришь, адкель возникла идея совместить электрошокер с ошейником?! Значит не всего можно словом добиться?!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраля 16, 2009, 11:45:33 am »
Денис, оно понятно. Сам стараюсь наказывать словом - действует. Только собакен должон понять и должен согласиться. А уж ежели понимает, но гонор родилси впереди нас, и желание себя утвердить перехлёстывет - тута без пи....ы никак не получается. Приходится. Согласись - у нас не диванные собаки по сути, и выполнять волю (именно так) хозяина должны при любых условиях.
Ежели так, как ты говоришь, адкель возникла идея совместить электрошокер с ошейником?! Значит не всего можно словом добиться?!

ЭО, это отдельная штука. Дрессировать ею собаку в доме в принуипе нафик не нада. Самое главное в ЭО, что собака НЕ ассоциирцет наказание с хозяином.

И оно да, собаки как и  люди бывают вовсе разные. Одним слова достаточно, другим закрепляющий пинок необходим :) Лехиного дюшеса я видел, он вполне слова понимает.

AndySniper

• Гость
« Ответ #144 : Февраля 16, 2009, 12:16:52 pm »
Кстати, а "жёлтый глаз" каким-нибудь образом на процессе дрессировки сказывается?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраля 16, 2009, 12:22:39 pm »
Два вопроса:
1. Как на практике выглядит "изнание собаки из стаи"?
2. Если ЭО не ассоциируется с хозяином (его командой), то с чем тогда? С "противоправным" действием или... с прогулкой (местом выгула, если собака мыслит)?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Февраля 16, 2009, 12:28:49 pm »
Кстати, а "жёлтый глаз" каким-нибудь образом на процессе дрессировки сказывается?

По моим наблюдениям, анмасс, континенталы со светлыми глазами более холеричны, чем их темноглазые собратья.  Осюда все дальнейшие выводы.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Февраля 16, 2009, 12:37:59 pm »
Два вопроса:
1. Как на практике выглядит "изнание собаки из стаи"?
2. Если ЭО не ассоциируется с хозяином (его командой), то с чем тогда? С "противоправным" действием или... с прогулкой (местом выгула, если собака мыслит)?

1. Изгнание из стаи выглядит оч просто. На охоте, к примеру, собака сделал каку-нить херню. Угнала, например птицу. Замечательно. Ни кричать, ни орать не надо. Развернулся и пошел. Пес вернулся, ессно, через какое-то время и  пытается подстроиться под тебя, челночит. Остановился, сказал, строго - ты мне не нужен, еще раз развернулся и ушел, не обращая внимания на собаку. Особенно замечательно, в этот момент поднять из-под лаптя птицу, застрелить ее и самому забрать. Через 5 минут, пес плетется сзади с выражением на морде - все понял, никогда в жизни такой фигней заниматься не буду, только пустите назад и т.п.

2. В этом весь смысл ЭО. Простой пример. Собака подбирает на прогулке объедки. Пока ты ее контролируешь, и она рядом - чисто паинька. А отбежала на 50м - уже рыбий хребет в пасти. И че делать? Приятель у меня просил жену соабку выводить, а сам в мусорке прятался и цепочкой в пса кидал. Но проще с ошейником - слегка тронул, если собака хоть заимнтересовалась селедкой при помойке - трех таблеток за глаза, пес быстро связывает, что вот он пошел шакаалить, а там его что-то укусило. Прибежал назад к папе, а его тут же пожалели и т.п.

AndySniper

• Гость
« Ответ #148 : Февраля 16, 2009, 15:35:00 pm »
Вот - мой с его глазами (если на фото можно их цвет различить).
Но тем не менее, собака - горячая.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 15:38:13 pm от AndySniper »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраля 16, 2009, 15:44:21 pm »
Вот - мой с его глазами (если на фото можно их цвет различить).
Но тем не менее, собака - горячая.

Андрей, черт его знает, я ж твоего только по фоткам вроде видел. Потому че тут скажешь-то.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Февраля 16, 2009, 16:05:55 pm »
.......2. В этом весь смысл ЭО. Простой пример. Собака подбирает на прогулке объедки. ......... трех таблеток за глаза, пес быстро связывает, что вот он пошел шакаалить, а там его что-то укусило. Прибежал назад к папе, а его тут же пожалели и т.п.
Думаю, что зачастую необходимо связать наказание не только с конкретным действием (бездействием) собаки, но и с хозяином. Я не имею ввиду бить. Я имею ввиду вообще наказание - волшебный пендаль педагогическим тапком (таки бить!), встряхивание за холку или просто словестное порицание. В данном примере - "что то укусило" - а вдруг в другой помойке это "что-то" не водится! Надо проверить!  А хозяин всегда рядом и команда звучит от него - и в любом случае д.б. выполнена. И невыполнение команды хозяина собака должна связать с наказанием, а не с мифическим "что-то".
Кстати - в отчень старых книгах рекомендовалось завести плётку. И при необходимости наказания пользоваться ей, и ни в коем случае не пользоваться поводком, как плёткой. Получалось точно как в классике - кнут и пряник.... При этом не допускалось бить рукой - во первых рука только гладит и поощряет, во-вторых можно тяжёлым ударом повредить внутренние органы собаки... Так писали, сейчас я этого в книгах не вижу.