Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 451961 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #181 : Сентября 08, 2009, 08:17:20 am »
Купил сегодня большой мех Хилса с ягненком.
Ушли бы Вы с Хиллса...
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Сентября 08, 2009, 09:15:43 am »
Ушли бы Вы с Хиллса...
У меня старшая восьмой год на нем, сначала на щенячьем, потом на взрослом, теперь год как на старушачьем
И младшая без проблем
И обе-как электровеники в поле и тьфу-тьфу со здоровьем, проблема была один раз у старшей, когда в 4 мес возрасте 2 кило фарша слопала за один присест :)
И , к теме топика, писать и какать дома обе собаки прекращали после того, как с ними гулять стали. С тех пор-никогда

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Сентября 08, 2009, 09:20:58 am »
Не все Хиллсы одинаково полезны [spoon]
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Сентября 08, 2009, 09:32:38 am »
Блин, перечитал всю тему (посты Бутча), проследил динамику отношений хозяина (с его же слов) с собакой.
Ветеринар тут не при чем...
*Прим.
Прасю свежим взглядом пролистать темку.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Сентября 08, 2009, 10:14:33 am »
Бутч - поговорил с кинологом (сосед по площадке).
Рекомендации следующие. Уложить собаку на "место проишествия" командой "место". Строго проследить нахождение. Куча (лужа) должна находиться строго между лап (передних). Собака по природе чистоплотное животное - должна понять, что гадить надо не здесь, а на улице. Предвосхищать событие - собака проснулась - на улицу. Время вывода после еды - ч\з 15 минут писать, ч\з 30 мин - какать. Т.е. покормил - ч\з 10 мин на улицу.
На счёт клетки - рекомендует обязательно приучать. Начинать с пятницы - в запасе суббота и воскресенье. Поместив собаку в клетку, необходимо накрыть (!) лёгкой непрозрачной тканью. Собака в принципе должна спать. Ежели час прошёл молча - подойти и похвалить. Дать лакомства. Начала скандалить - наказать (не срывайся - наказание всегда должно быть адекватно провинности). И так постоянно, в течении нескольких дней. Хорошо устроить провокацию - уйти, хлопнув дверью и покурить на лестнице 30-40 минут. Воет - наказывать. Спит, ждёт молча - хвалить и лакомством сопровождать. В периуд приучения собака с семъёй должна провести час-полтора. Остальное в клетке.
Всё, удачи.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Сентября 08, 2009, 10:16:47 am »
Модераторы - разделите тему - отправьте последние посты в воспитание щенка, плз. К поинтеру это не слишком относится.

Butch

• Гость
« Ответ #187 : Сентября 08, 2009, 11:18:12 am »
Хилс купил с ягненком (оказалось у них сейчас акция с 15 три кило бесплатно). Но купил не поэтому, а потому, что он был дороже остальных там с курицей и т.д. Думал возьму самый самый. Может в этом все и дело. Не с проста же акции устраивают.....................
Теперь начинаю трезво оценивать ситуацию. В общем так. С момента перехода на Хилс у собаки резко прошел метеоризм (что несомненно порадовало всю семью). До этого на прошлом корме бздела целый день. Но вот утренние какашки появились именно с Хилсом (хотя положа руку на сердце были и со старым кормом, правда не к 7 утра, а к 9. И НЕ ТАК СИСТЕМАТИЧНО - 4 ДНЯ ПОДРЯД!!!! Днем собака дома никогда не оправлялась по большому (нет этого и сейчас), а вот по маленькому было всегда и осталось. При чем и до выгула и на выгуле и после. Капли вроде пока не замечал, присмотрюсь получьше - может "5-нок" помог, не знаю.
1) Вопрос что делать с Хилсом?
2) Если последний выгул в 24.00, а утренний в 7.00 и уже подсохшие кучи и лужи. Садить ли на ночь в клетку?
3) Днем тоже в клетке держать целый день, кроме выгула?
4) Выгуливать по прежнему раз 8-10 или?
5) Собака меня стала бояться из-за наказаний. Что делать со мной и с собакой?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Сентября 08, 2009, 11:57:03 am »
Это только моё мнение. могу ошибаться.
1. постепенно переходи на натурал. На самом деле не так морочно, как можно описать. Меня не напрягает совсем.
2,3. Клетка - это не наказание - это место жизни (дом, конура и т.д.). Завёл клетку - отчего нет? Днём, когда собака привыкнет - думаю при наличии людей в доме, держать в клетке незачем.
4. Ты чё!!! Меня хватает на 3 раза - утром, в обед и вечером долго.  И потом - логика у собаки, как у начинающего шахматиста - она есть, но на один ход. Нет хозяина - терпеть! Один ход. Этому можно научить. Мне, во всяком случае удалось. 8-10 раз - собака просто не понимает, что надо успеть пописать. зачем её вывели на прогулку. Вродь не гуляет нормально, и естественные надобности не справляет....логики нет.
5. Попей пустырника какого, валерьянки. НЕ злись! Это друг, ты просто не сумел ему сказать, что ты хочешь. Так и относись - поищи в себе. Это мне легко говорить - я сам нервный, иногда срываюсь. И собакену перепадает иногда. А нельзя! Зря - нельзя. Только по делу. Она поймёт, что ты хочешь - найди только возможность ей это сказать.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Сентября 08, 2009, 12:00:37 pm »
Добрый день.мне кажется что дневное кормление надо убрать,уменьшить дозу вечернего кормления,а также перенести время вечернего кормления к примеру кормить в районе 17 часов,для того что бы к последнему выгулу большая часть корма переварилась.сухим кормом можно легко перекормить собаку,рекомендации на пакете общие.попробуйте самостаятельно подобрать кол-во корма.

Butch

• Гость
« Ответ #190 : Сентября 08, 2009, 12:09:15 pm »
ВСЕ ЭТИ 8-10 раз ОНА СЦЫТ НА УЛИЦЕ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ВЫСКОЧИТ ИЗ КВАРТИРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни разу при выгуле не было, чтобы собака не посцала и принесла домой. И срет на улице раза 3-4 за день. И дома ночью раз. Думаю это многовато.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Сентября 08, 2009, 12:17:12 pm »
У неё корни не "вольерные"? Сосед говорит, что такое случается ежели собаки (предки) были на вольерном содержании. Терпеть не приучены.
Многовато, действительно многовато. Попробуй всё-таки уйти от кормов - тут где-то были пара ссылок на страшные статьи про корма - почитай, поможет. Тупо может корм не идти. Пардон - консистенция куч какая?

Butch

• Гость
« Ответ #192 : Сентября 08, 2009, 12:21:03 pm »
Вот, теперь о главном. Первые вылазят твердые, затем сверху лежат жидкие.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Сентября 08, 2009, 12:31:10 pm »
Корм до конца не переваривается,уменьшите дозу.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Сентября 08, 2009, 12:35:13 pm »
Вот, теперь о главном. Первые вылазят твердые, затем сверху лежат жидкие.
Молоко, творог, кефир? - чаще всего расслабляют. Бульёны тож.
Хрящи, кости (копыты) даёшь? Хрящи и мягкая костная ткань очень хорошо "вяжут". Твёрдые кости твоей собаке рановато.
Ты про вольер не ответил. Родители на каком содержании были?

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Сентября 08, 2009, 12:39:05 pm »
Буч! Мое мнение.
1. Однозначно перестань наказывать собаку, бить ее, макать носом, ложить возле говна и пр. насилие.
Дай себе установку - не бить, ни в коем случае - ты уже перешел разумную грань. Остановись. У тебя нет последовательности ты бьешь ее и потом балуешь, такой ты человек, переломи себя!
 Востанавливай потерянный частично контакт(она тебя боиться ты говоришь) Ищи признаки которые говорят о том, что она хочет оправиться и тут же выводи пока не произошло и всячески хвали, когда оправляется на улице.
2. Смирись с тем, что это может продолжаться и до года и далее, не приятно, но бесусловно пройдет, благодаря твоим спокойным обдуманным действиям. Можно признать, что и у людей не так все просто с этим и у каждого физиология разная.
3. Без эмоций, четко сформируй последовательность своих действий
4. Не парься по поводу сухачь - натуралка, а вот по количеству кормлений попробуй сократить или увеличить, анализируй, как ведет при этом себя соба.
5. Самое главное срет ли ссыт ли - это ерунда - пройдет повторяюсь, а вот контакт с ней потом можешь не востановить и сорвать психику пса.
6. Мой тебе совет главный слушай кого нибудь одного - мое личное мнение - Лену Горунович(Сеттер) у нее опыт огромный, и меня не раз выручала. даже когда соба благодаря моему попустительству и безответственности, была на грани истощения!

« Последнее редактирование: Сентября 08, 2009, 12:45:11 pm от NORD »