Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436076 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Курцхаар
« Ответ #691 : Августа 13, 2015, 10:21:50 am »
Попробуй говяжий желудок , только без термической обработки, иначе не поможет. Скорее всего не хватает псу ферментов.
Подскажите как более менее правильно кормить желудком.?не могу определиться....Где пишут 1 раз в неделю,а где 1 раз в день.и какое колличество в граммах.
Моей сейчас 8.5 месяцев и весит без малого 23 кг.
Кстити заехал на райзаг и мне там желудок просто так отдали,а еще и выпотрошили))) я даже  удивился ...

Не парьтесь вы в этих граммах - дайте 0.4 - 0,5 кг,  если впервые то ошпарьте кипятком, потом лучше сырой, там нужные для желудка собаки ферменты. Калорийность ниже , чем у мяса. Покормите недельку. Вообще количество пищи должно соответствовать кондиции собаки. Если перекормлена, то надо кормить много меньше несмотря на протесты, если в норме, то наблюдайте за стулом, он должен быть твердым, жидкий говорит о перекорме, уж простите за подробности.

Диманыч

• Гость
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #692 : Августа 13, 2015, 11:14:16 am »
Да ну Климентьевич,жидкий может быть и от жары,и от печени,и от лёгкого,и тд итд.Бывает и от рубца "прёт" по первому времени....
« Последнее редактирование: Августа 13, 2015, 13:28:24 pm от Диманыч »

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : Августа 13, 2015, 15:33:12 pm »
Стул у собаки должен быть крепким. От первой и до последней какашки. А то, что собака может пережрать вкусняшек - это факт. И на стуле это отражается сразу - первая твёрдая, а последняя уже очень нетвёрдая ;)

Есть на форуме ветеринары вроде - пусть поправят если не так. А вообще щенка сухачём кормите - освободите время от готовки для прогулок.
Всё будет хорошо...

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : Августа 13, 2015, 15:36:52 pm »
Ромашка растёт.
Всё будет хорошо...

Диманыч

• Гость
« Ответ #695 : Августа 13, 2015, 16:31:56 pm »

Есть на форуме ветеринары вроде - пусть поправят если не так. А вообще щенка сухачём кормите - освободите время от готовки для прогулок.
Сами кушайте этот сухач....нам не в лом и приготовить ;)

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : Августа 13, 2015, 19:27:42 pm »
Стул у собаки должен быть крепким. От первой и до последней какашки. А то, что собака может пережрать вкусняшек - это факт. И на стуле это отражается сразу - первая твёрдая, а последняя уже очень нетвёрдая ;)

Поясните. Все какашки должны быть "крепкими"? Собакен сам лопает яблоки, с рук ест огурцы, лук и т.п. По началу у собаки из того места вылазит "крепкое". Затем немного  "мягкого". Это плохо?
Ещё, пожалуйста, подскажите. Ну реально мой дратхаар тощий. Рёбра чуть выступают. Талия вообще как у фотомодели. 10 месяцев. Кормлю обрезью говядитны 60-70 процентов и 40-30 рисовая каша. За день 1,2-1,5 кг корма. Очень подвижный. На прогулке в поле просто вертолёт, туда-сюда, туда-сюда!
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : Августа 13, 2015, 19:34:52 pm »
"Талия"может быть экстерьерным дефектом, не связанным с худобой. Норма для щенка до года - макс одно ребро должно быть видно. У взрослой собаки три ребра - рабочая кондиция на грани с истощенной.  Выставочная - одно два ребра. Прогоните глистов, увеличьте норму, покажитесь ветеринару. Других советгв не видя вашей собаки, ее анализов и проч давать бессмысленно.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : Августа 13, 2015, 19:44:11 pm »
Такие мы. Ваш взгляд?
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : Августа 13, 2015, 20:12:28 pm »
Отвратительный ракурс съемки.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : Августа 13, 2015, 20:30:35 pm »
Отвратительный ракурс съемки.
Вот так надо снимать:
 ;)

Dikij_Ledi.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: BY
  • Кто мудр, тот и добр.
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : Августа 13, 2015, 21:00:15 pm »
Ну или так на крайний случай))))

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : Августа 13, 2015, 21:05:25 pm »
Такие мы. Ваш взгляд?

Правильного окраса для породы, костистая, хорошие углы задних, хорошо пигментирована мочка носа, выразительный взгляд, желтый глаз, распахнута рубашка, скорее всего не хватает груди, прямовато плечо, провисшая спина (седло), излишне скошен круп. Но нет сомнений что это дратхаар.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2015, 21:09:42 pm от Katusha »
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : Августа 13, 2015, 22:09:44 pm »

Поясните. Все какашки должны быть "крепкими"? Собакен сам лопает яблоки, с рук ест огурцы, лук и т.п. По началу у собаки из того места вылазит "крепкое". Затем немного  "мягкого". Это плохо?
Ещё, пожалуйста, подскажите. Ну реально мой дратхаар тощий. Рёбра чуть выступают. Талия вообще как у фотомодели. 10 месяцев. Кормлю обрезью говядитны 60-70 процентов и 40-30 рисовая каша. За день 1,2-1,5 кг корма. Очень подвижный. На прогулке в поле просто вертолёт, туда-сюда, туда-сюда!

Я не специалист, просто достал специалистов с распросами ;). У щенка изменения режима и рациона питания нежелательны, т.к. он растёт и формируется. А правильно сбалансировать натуральный корм тяжело. Поэтому рекомендуется щенков кормить сухим. Дорого, но сбалансированная натуралка обойдётся дороже. Хотя если дядя работает на ферме с телятами... Я своего кормлю сухим - всё хорошо, а как на выходные  в деревне нажрётся яблок, слив, картошки, лука - сразу вижу разницу в "какашках". На истину не претендую, но людям этим очень верю.
Всё будет хорошо...

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : Августа 13, 2015, 22:17:45 pm »
Ромашка растёт.

ТТТ,  Витя! Что называется полное гавно ;), только бы в еще в среднем росте остался  [cool]
« Последнее редактирование: Августа 13, 2015, 22:20:53 pm от NORD »

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : Августа 13, 2015, 22:22:06 pm »

Я не специалист, просто достал специалистов с распросами ;) . У щенка изменения режима и рациона питания нежелательны, т.к. он растёт и формируется. А правильно сбалансировать натуральный корм тяжело. Поэтому рекомендуется щенков кормить сухим. Дорого, но сбалансированная натуралка обойдётся дороже. Хотя если дядя работает на ферме с телятами... Я своего кормлю сухим - всё хорошо, а как на выходные  в деревне нажрётся яблок, слив, картошки, лука - сразу вижу разницу в "какашках". На истину не претендую, но людям этим очень верю.

Мне обходиться выращивать собаку на натуралке ну может на 50$ дороже в месяц чем сухим, но я точно знаю что чем она питается, в каком количестве какие витамины получает. На мой взгляд, "если что", то я знаю что добавить или что убрать из рациона. Ну а со стороны экономии время и сил, то сухой удобнее. Благо не первую собаку ращу на натуралке.
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.