тут весь помет очень взбалмашный. Нужно больше жесткости проявлять, чтобы держать собаку под контролем. Моей, например, позволено очень многое, но категорически запрещено не выполнить команду. Упирается - получает люлей, выполняет - лакомство и похвалу. Не робот, понятно, и все равно проскакивают косяки даже в банальных командах типо "сидеть", но все чаще уже от перевозбужденного состояния у собаки (например, собираю походную сумку, ружье в чехол кладу - понимает, что поедем на дачу, заводится пипец), чем от попыток проверить кто тут главнее. Это должно пройти или, по крайней мере, снизится градус с возрастом. К 3-4 годам так я вообще жду покладистую в быту сучку.
Мы постоянно общаемся со SKOR, и его косяк в том, что он очень добрый. Слишком добрый по отношению к собаке. Сучки из этого помета явно доброту воспринимают как слабость, и начинают ставить себя во главу стаи. От этого, Костина собака загоняет лайку в угол, а моя хвост поджав бежит ко мне за защитой (правда возраст дает о себе знать, и давеча она вломила какому-то пуделю, который подбежал к ней с агрессивным лаем).