Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 295830 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #136 : Ноября 10, 2009, 11:36:50 am »
а вот скажите, если с вами на охоте будет чел, у которого  вдруг при себе окажеться магазин на три патрона (СКС)......неужели он виноват в том, что у него не было денег на бар, а больше 3 патронов ему и не дано......

Главное чтоб Человек был хороший.
Каждый выбирает сам.

Но сложился какой-то неправильный стереотип:
 если блазер ---  то обязательно понты этой игрушкой
 ЕСли блазера-крузера вообще пипец  отморозки
 "ЛАРЁК" -  стрёмные типы

Пьянтос с утра готовый с ружьём которое последние лет 5 чистки невидело -  нормальный охотник.

Мудаков хватает и с крузерами-штрасерами и с совецким автопромом

Попользовавшись Блазером могу сказать о нём: ничего сверхестественного в нём нет.
Просто хороший карабин.
Качественный ствол(померял обкаточные мишени тас 1.1 -1.5 МОА) хотя были 2 серии в пределах 0.3-0.4 МОА).
Быстрая перезарядка.
Небольшой разворотистый.
Снять 308 ствол и установить 9.3 занимает секунд 30.Даже личинку менять ненадо.
Хотя продаю без особого сожаления.
К Меркелю намного больше чувств(он мне за это платит добром)
А говррить что Блаз хуйня- могут только люди видевшие его на картинках или подержавшие его на охоте.
Пусть вон Морозилкин скахет свои впечатления после того как он пострелял.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Vulf

• Гость
« Ответ #137 : Ноября 10, 2009, 11:45:21 am »
Я бы себе взял СКСа для стрельбы по мишеням из-за дешевого боеприпаса, почему не мелкашку потому что СКС хоть иногда да можно взять на охоту.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Ноября 10, 2009, 11:48:37 am »
Господа,а сколько примерно раз в год вы стреляете на тренеровках?
Только чесно!
У меня за год получилось около 700
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Corvet57

• Гость
« Ответ #139 : Ноября 10, 2009, 11:54:22 am »
А что народ думает о патроне 5,6х39?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Ноября 10, 2009, 12:03:20 pm »
СКСа под этот патрон нет. И Архара нет также.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Ноября 10, 2009, 12:27:35 pm »
Вот-вот я имеено об этом, что с 10-зарядным магазином устойчиво живет иллюзия, что кол-вом выстрелов можно хоть частично компенсировать неважные стрелковые навыки. И люди покупающие такого рода оружие руководствуются именно этим соображением, в первую очередь. В ту же кассу дешевизна патрона ( а очередями дорогим патроном не постреляешь - накладно-с). Из точно таких же соображений, на гусиной охоте прикручивается удлинитель магазина. Но тут хоть выстрелы вверх - не так страшно. А на загонной - в азарте пальбы очередями в любом случае стрелок слабо контролирует куда палит. Потому и страшно мне с этими людьми рядом стоять.

Про второй выстрел в разрезе зверовой и особенно загонной охоты - это безопасность. Штуцер с раздельными спусками - это два карабина в одном.
Ай, Денис - тебе про Фому, ты про Ерёму.... Насадку гусиную чего приплёл? Совсем другая пестня. Страшно - не стой, заставляет то кто. "....запах он чем хорош - не хочешь нюхать - отойди к чёртовой матери, и запах вместе с тобой...." - М.М.Жванецкий.
Второй выстрел у тебя - это безопасность (чё, тож не уверен в первом? ;)), а третий - уже понты и неуверенность. Так что-ли. Блин, никак не пойму. И в чём разница - прилетит ли тебе в чомбол пуля от первого выстрела или от пятого? И что, собственно, определяет возможность покупки фирмячего чтуцера - имущественный ценз и постоянная уверенность в завтрашнем дне, или охотничий опыт и умение стрелять? И хорошо, когда эти компоненты совпадают, а если нет. Остаётся первое - это гарантия безопасности на охоте!?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Ноября 10, 2009, 14:26:36 pm »
Позволю себе пофилософствовать... Я вижу проблему лишь в том, что не сложилось у нашего люда понятий. Ни кто не научил, а потом эпоха подвела.... Ну не знал человек в 70-е годы , что СКС или что еще военное - плохо.... После горизонталки, как выстраданное и желанное покупалось в дом и стояло под иконой. Т.к. это был уже нарез.
А культивировалось бы нарезное у нас от царя Гороха, так смотришь и понятия уже бы сложились. Больше 100 лет тому назад, Достоевский сказал истинные слова :" Не может быть обездоленный человек - нравственным". Для этого достаток нужен и правильно сформированная мораль. .........
Тогда и я позволю..... Фёдор Михайлович никак по современным меркам как человек не был ни нравственным ни моральным... Увы. Ярко выраженный антисоциальный порок с психопатическим сдвигом - игромания. Талантлив - да, безусловно. Но не нравственен, никак. Что касаемо продолжения литературных примеров - то уж не помню кто из волны 60х в эммиграции сказал - "...интелегентный человек не может быть богатым...". Давайте не дёргать цитаты. Тем более, что достаток и мораль формировались в годы дореволюционные и в советские несколько разными путями. ;)
Что касаемо 70х - нарез в средней полосе купить практически было нельзя. На счастливого обладателя смотрели почти как на чудо. Тем более на охоте. И в 90е прорвало..... Тут , Серёга, ты прав, 100% - брали всё, что доступно.  Со временем хапун спал, стало появляться многое, если не всё..... Появилась возможность выбирать... Но вернёмся к философии и вопросу Собрата - чем выстрел из дорогого (а посему нравственного) оружия в конечном итоге будет отличаться от выстрела из 100 долларового КО44 или 200 долларового СКС-а (в силу цены на оружие - безнравственным)?
И последнее - господа, почему вы лишаете нравственности практичного человека. Ведь человек может быть просто практичным - зачем тратить деньги на то, что в конечном итоге оборачивается ОДИНАКОВЫМ результатом? Или лишим нравственности владельцев недорогого оружия? Как-то рассуждения не туда, не кажется? Получается, что цена оружия определяет нравственность владельца!?

А ведь человек задал простой вопрос, уже забрал, скоро на стрельбище поедет.....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Ноября 10, 2009, 17:12:35 pm »
А что народ думает о патроне 5,6х39?
Ответ НАТОвскому перевооружению и переходу на 2хлинейные калибры. И официально в армии звался 5,45х39 (поля, нарезы..... :-[). Калаш в этом калибре не пользуется особой популярностью при продажах, и поделом. Да, и переход на эти калибры в войсках - наших, ихних... многим видится пустой тратой денужек....налогоплательшикоффф..
В нашем разрезе - птичий калибр, не более. Вииду ограниченности количества нарезного орыжия (больше 2х в одни руки не давать!) безперспективен в нашей стране.
СКСа под этот патрон нет. И Архара нет также.
Что есть Архар?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Ноября 10, 2009, 17:22:07 pm »
Что есть Архар?

В гугле, забанили, чтоль?

http://www.hunt4u.ru/toz-97.htm

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Ноября 10, 2009, 17:33:10 pm »
Да нет, вроде. Спасибо.

Вот ещё на обсуждение - это точно не охотничье оружие..... ;)
http://www.hunt4u.ru/gepard.htm
Интернет - большая помойка. Я про такой патрон и не слыхал даж. А поди ж ты - охотничье. Наверное, подранков добирать удобно.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Ноября 10, 2009, 17:40:19 pm »
Да нет, вроде. Спасибо.

Вот ещё на обсуждение - это точно не охотничье оружие..... ;)
http://www.hunt4u.ru/gepard.htm
Интернет - большая помойка. Я про такой патрон и не слыхал даж. А поди ж ты - охотничье. Наверное, подранков добирать удобно.

А чем этот так наз. Гепард  не охотничий, а Сайга охотничья? По каким-таким критериям ? Опять же - верхний газоотвод - нежно вами любимый. Поди, надежный очень и все такое. Поплинкать в карьере офигенно с него. Можно себя настоящим космическим рейнджером  десантником представить. Все атрибуты, перечисленные в ветке, так скать.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2009, 17:42:39 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Ноября 10, 2009, 17:51:20 pm »
В "ПиРе" объявление: куплю ружьё "Вепрь". Думал описка - оказывается, есть такое ружьё http://world.guns.ru/shotgun/sh33-r.htm

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Ноября 10, 2009, 17:53:08 pm »
В "ПиРе" объявление: куплю ружьё "Вепрь". Думал описка - оказывается, есть такое ружьё http://world.guns.ru/shotgun/sh33-r.htm

Чем не п/а для загона?  Почему эта дрянь смех вызывает, а Сайга -чудесным образом уважение?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Ноября 10, 2009, 17:56:28 pm »
Заморское слово,  ЭСТЕТИКА, определяет красоту линий и слабость ума... 8)
Удачи ! Рад помочь.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Ноября 10, 2009, 18:03:33 pm »
Заморское слово,  ЭСТЕТИКА, определяет красоту линий и слабость ума... 8)

Как мы тут выяснили в течении 120 постов - это пустой звук для настоящих охотников.